Майонез с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё складываем с стакан от блендера, следим чтобы желтки на растеклись. У меня один лопнул, но это не повлияло на конечный результат.

Ставим погружной блендер на желтки и включаем. Через очень недолгое время из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. майонез, у меня это заняло меньше минуты.

Начинаем потихоньку двигать блендер вверх, вниз пока все ингридиенты не будут задействованы.

В конце я добавила 2 ст.л. тёпленькой воды и опять взбила, а то он очень густющий получился.

вот и все! Наш домашний майонез готов!

Пошаговые фото рецепта

Майонез с перепелиными яйцами: шаг 1

Дополнительная информация

На улице лил моросил дождь, холодно, в магазин идти не хотелось (муж стал по выходным готовить невероятно вкусный рисовый салат с рыбой, там нужен майонез, который кончился). Я предложила сделать самим, был очень скептический взгляд, что, мол, это долго, и ты уже быстро разучилась готовить. Я открыла Кулинар, первым был этот рецепт, я его немного подправилав процессе под наличие продуктов и вкусы моих мужчин. Что сказать? Я довольна! Это быстро, незаморочно, и он получился вкусным. До этого пробовала делать майонез из оливкового экстра вёрджин, тоже по рецепту одного нашего кулинара (там даже видео было, вроде), мы его есть не смогли, пришлось выбросить. А этот рецепт eshumaeva для ленивых - самое то! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
16.05.2012 12:23
Ответить
Конечно же, домашний да на перепелиных яйцах - очень вкусный майонез! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
16.05.2012 13:14
Ответить
я-ЗА домашний маЯнезик!!!!!:)
кыш
16.05.2012 13:41
Ответить
Классный майонез! Хорошо, когда перепелиные яйца всегда есть в холодильнике.:)*THUMBS UP*
ogiway
16.05.2012 16:36
Ответить
:)Я тоже по этому рецептику ваяю... просто и с добавками-класс...и выходит всегда-но бленде погружной!!!
bu inna
16.05.2012 17:00
Ответить
Катюш, хорошо, что у вас закончился майонез, собственного приготовления не только вкуснее, но и полезнее, а пользе сырых перепелиных яиц не надо и говорить*BRAVO*
strelec148
16.05.2012 17:13
Ответить
отличный и безопасный вариант!!! крутяк!
andreytsibulski
16.05.2012 20:27
Ответить
Класс!*OK*
mama tikka
16.05.2012 21:07
Ответить
Привет, дорогие кулинары! Я прям соскучилась по вам всем, меня что-то в хэнд-мэйд понесло сильно, но я заглядывала сюда часто, пора исправляться! :[ Спасибо за оценки и комментарии!:*
dik723
16.05.2012 21:41
Ответить
Кать ,а ты не знала что все изобретения на земле делали из за лени.:p Классный майонезик!*THUMBS UP* Когда то мне лень было выходить из дома за хлебом и я начал печь фокаччу.
mama tikka
17.05.2012 18:08
Ответить
*YAHOO* Дим, благодаря твоему комментарию на стене, решила всё это дело зафоткать, благо ещё чуть-чуть соуса осталось, а то вообще давно ничего не выставляла, отвыкла даже. А про фокаччу я помню!
chef
17.05.2012 01:32
Ответить
Поздравляю с открытием прекрасного соуса, Кать @}--}--
mama tikka
17.05.2012 18:08
Ответить
:) ага, открыла Америку!
jamiroquai
17.05.2012 07:45
Ответить
Мне очень понравилась дополнительная информация в части "муж стал по выходным готовить..." *THUMBS UP*
mama tikka
17.05.2012 18:52
Ответить
да. Это очень приятно...Ему как-то на работе понравился салат и он решил его повторить дома, ну и, так нам это дело по душе пришлось, что уже третьи выходные у нас салат "От папы"!
mama tikka
19.05.2012 12:22
Ответить
Спасибо, Свет, очень красивые розы!
Ирина 211978
17.05.2012 23:35
Ответить
Тоже делаю почти также майонез, нравится! Катюш, а рецепт "салата от папы" будет?
mama tikka
19.05.2012 12:22
Ответить
да, Ирина, по просьбам кулинаров. будет, конечно!
TANCHITTA
18.05.2012 19:21
Ответить
:) Присоединяюсь к последнюму комментарию по поводу салата,у меня РИСО - и РЫБО - мания! И скажите,яйца вместе с белками? Обычно в майонезе только желтки.............
mama tikka
19.05.2012 12:21
Ответить
Да, яйца вместе с белками! в этом-то вся и фишка-что не надо ничего отделять! я читала, у перепёлок температура тела больше, чем у людей и кур, поэтому можно не бояться за возможную сальмонеллу (из белка). Про салат :), про салат я мужу передала, приготовит ещё-выложу, конечно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru