Пирог с ревенем под безе.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 ст.ложки молока
  • 450 г.муки
  • маргарин и чуть муки для форвы
  • для начинки:
  • 1 кг.ревеня( у меня было 860 г.)

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим!

Ревень попмоем,почистим(снимаем тонкую плёнку с черенков) и порежем кусочками примерон в 1 см.

Маргарин разогреть в микроволновой печи или на плите в кастрюльке до жидкого состояния,остудить если горячий.Взбить маргарин с 250г. сахара и ванильным сахаром до бела.

У 6-ти яиц отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.

6 желтков и два целых яйца добавить к сахарно-маргариновой массе и хорошо взбить.Добавить соль и молоко,продолжая взбивать.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу,всё хорошо вымешать миксером до однородного теста.

Лист или форму смазать маргарином,присыпать мукой и выложить тесто,разровнять поверхность.

На тесто выложить ревень и не много " утопить" его с тесте.

Поставить лист в разогретую до 175° духовку и выпекать минут 45(ориентируйтесь на свою духовку)

Белки вызбить с остаткоми сахара( 250г.) Что бы масса получилась пышной,белки нужно взбивать до устойчивых пиков и только потом,продолжая взбивать всыпать постепенно сахар,если всыпать сахар раньше,то масса не получится устойчивой,а будет тягучей.

Гогда пирог уже готов,достать его из духовки и нанести на поверхность взбитые булки.Можно нанести в виде решётки из кондитерского мешка или просто разровнять ложкой,как сделала в этом случае я.

Поместить пирог снова в духовку и выпекать до светло-коричневого цвета безе.Я чуток передержала,но на фото безе кажется ещё темнее чем на самом деле.

Дать пирогу остыть,вынуть из формы и...Приятного чаепития или с кофе! Кому как нравится.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем под безе.: шаг 1
1. Продукты.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 2
2. Ревень.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 3
3. Ревень порезанный.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 4
5. Добавляем яйца и взбиваем.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 5
6. Тесто готово.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 6
7. Выкладываем тесто в форму.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 7
8. Выложить ревень на тесто.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 8
9. Выпекаем пирог до готовности.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 9
10. Белки взбиваем с сахаром.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 10
11. А вот и готовый пирог!
Пирог с ревенем под безе.: шаг 11
12. Вот такой высокий получился.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 12
13. В разрезе.
Пирог с ревенем под безе.: шаг 13
14. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Я пекла пирог в форме-25х36 см.получился высокий-почти 7 см.Если не хотите такой высокий,то лучше пеките на листе.Получится больше и ниже. В оригинале вмеси=то ревеня были яблоки и персики,а я решила использовать речень.Так что можно по идее печь с любыми фруктами.Вспомнила вот и решила дописать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
13.05.2012 23:19
Ответить
Хорошо! Только теста многовато, на мой взгляд.*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
14.05.2012 09:54
Ответить
Я написала в доп.инфо,что лучше взять лист,а не форму меньше,как сделала я.Для меня тоже многовато теста.В следующий раз на листе печь буду не в форме.
dot (Варя)
14.05.2012 06:02
Ответить
Вкусный пирог! :)@}--}--
andreytsibulski
14.05.2012 06:18
Ответить
Ни-когда не пробовал пирог с ревнем,а так хотелось-бы!:'(
pinkflamingo1962
14.05.2012 09:55
Ответить
Андрюш,а у вас ревень не растёт? Очень вкусная выпечка с этим...овощем? ягодой? фруктом? (как его правильно назвать-то,даже и не знаю) Десерты вкусные тоже получаются.
Малохат
14.05.2012 20:19
Ответить
Ревень-это скорее овощ,из ряда лука и спаржи.Вещь полезная и на самом деле вкусная.Варенье из него сделала недавно.
ogiway
14.05.2012 07:03
Ответить
:)Не- пусть будет высокий! Хоть как с обратной стороны линейки;)*ROFL* Такой красивый и вкусный...А у нас до ревеня еще ждать и ждать...
pinkflamingo1962
14.05.2012 10:01
Ответить
Ничего,дождётесь и вы ревенЯ!!!;) И уж потом оторвёшься!
byrenka
14.05.2012 10:32
Ответить
Бабушка моя пекла пироги с ревенем - вкуснота! А Ваш шикарный!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
14.05.2012 13:57
Ответить
Спасибо!@}--}--
дашенька17
14.05.2012 11:51
Ответить
пирог- красавец!!:)
pinkflamingo1962
14.05.2012 13:52
Ответить
Благодарю!@}--}--
светлана65
14.05.2012 12:56
Ответить
Пироги с ревенем - это веСЧь! Оленька, у Вас - красавец-пирог получился! *BRAVO*@}--}--
pinkflamingo1962
14.05.2012 13:53
Ответить
Спасбо большое!@}--}-- Можно и даже нужно на ТЫ!!!
Дарьюшка
14.05.2012 15:14
Ответить
пирог- чудо!
манюша
14.05.2012 18:25
Ответить
Шикарный пирог! И мне нравится, что он высокий!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Остаётся дождаться ревеня:)
nonna pina
14.05.2012 20:00
Ответить
Не дразнитесь ревенем:| Очень хочется попробовать, а нету!!!!Пирог шикарный и безе нравится!
nonna pina
14.05.2012 20:08
Ответить
Ой!!! Караул,простите ,извините,не ту мордочку влепила.Как теперь от неё избавиться не знаю.Кто знает, подскажите,а то мне стыдно!!!!!
Малохат
14.05.2012 20:23
Ответить
Уже июнь скоро, а вы еще ревень не ели в этом году?У нас он в начале апреля бывает и уже его давно нет на прилавках.Ну а мордочка, не беда.
nonna pina
14.05.2012 20:34
Ответить
В Италии не видела ни разу и на Украине не довелось.Везёт же вам, он у вас уже прошел по сезону и закончился.:'(
pinkflamingo1962
14.05.2012 21:52
Ответить
Пусть мордочка остаётся!;) У вас вообще ревеня нету? Я думала он везде есть.
pinkflamingo1962
14.05.2012 21:55
Ответить
Девочки,мне знакомая сказала,что ревень можно есть 4 месяца-май,июнь,июль и август.Те месяцы в которых нет быквы Р ревень можно есть.Так что кушайте на здоровье.
Ирина 211978
15.05.2012 00:29
Ответить
Замечательный пирог, обожаю ревень! *BRAVO*
sweta1
15.05.2012 01:27
Ответить
очень люблю пироги с кислинкой,ревень куплю и тожА испеку,вот!:)
lorxen1
15.05.2012 09:12
Ответить
даааа, как бы попробовать этот самый Ревень, Олечка, отличный пирог*BRAVO* а мне теста не многовато, это же пирог:)
irisli
15.05.2012 11:05
Ответить
пышненький вышел!*THUMBS UP*
mellorn
16.05.2012 14:01
Ответить
Люблю выпечку с ревенем! Вкусный пирог!!!
tatian-1956
16.05.2012 19:45
Ответить
Красивый и очень вкусный пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru