Торт цыплёнок
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 250 г
- мука - 250-300 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сливки 33% - 500 мл.
- сметана 20 % - 400 г
- вар.сгущенка - 1 банка
- маргарин пышка - 200 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- зефирушки - 400 г
- сахарная пудра - 400 г
- лимонный сок - 5-7 капель
- сл. масло - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Бисквит
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения, добавить 100 гр. Маргарина "пышка",всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут
бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
Крем
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.
Мастика
Маршмеллоу (зефирушки)+ 100 гр маргарина "пышка" разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин, разделить эту массу на 2 части, в одну добавить гелевый пищевой краситель желтого цвета. Этой массой, раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху, а из другой части мастики лепим все нужные детали для этого торта, выкрасив их предварительно в нужный цвет
сборка торта
промазываются коржи,складываются друг на друга затем острым ножом вырезается форма матрешки,смешиваем банку сгущ+200 гр сл. масла,ей выравниваем эту форму матрешки,размазывая линейкой по всей поверхности торта,затем покрываем мастикой