Вельветовые кексы

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1-1/2 ст.сахара
  • 1 ст.йогурта натурального без добавок
  • 1 ч.л уксуса
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. красителя красного цвета
  • 1ч.л ванили
  • 2-1/2 ст.муки
  • 1ч.л соды
  • 1ч.л соли
  • 1/2 ст.растительного масла или маргарина
  • 2 ст.сливочного сыра
  • 1 ст.сахарной пудры
  • 1/2 ст.сливок 35%
  • цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180*С(350*F).

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, йогурт, краситель, уксус и ванилин, постепенно ввести муку с какао, содой и солью.

Разложить тесто по формам, наполнив их не полностью. Выпекать 25-30 минут, дать остыть. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и цедру лимона.

С помощью кондитерского мешка украсить кексы кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели