Сливовый пай от TANCHITTA
Ингредиенты
- для сливового пирога на белково-миндальной подушке с масляно-мучной посыпкой понадобится:
- 1.мука( 300+50 г).
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло(140+10+40 г.)
- сахарный песок(70+90+40 г.)
- яйца 2 шт.
- миндаль 100 г.(не жареный)
- слива (если замороженая-650 гр. свежей достаточно 450 г.(чистый вес,без косточек))
Пошаговый рецепт приготовления
2.Отмерить продукты для верхней крошки: 50г. муки,40г. сахара,40г. масла(убрать в морозильную камеру)
Сливу-в микроволновку100%-3 минуты,
Яйца разделить на белки и желтки,белки убрать в холодильник,
Миндаль измельчить.
3.В комбайне в чаше измельчить холодное сливочное масло 140 г.+сахар 70 г.+мука 300 г.+разрыхлитель 1 ч.л.,чуть соли.Должна получится сухая крошка,не останавливая процесса,добавить 2 желтка и холодную(ледяную),кипяченую воду. Воду добавлять по одной столовой ложке(у меня ушло 5 ),чтобы тесто собралось в шар.Готовое тесто положить в пакет или пленку-в холодильник на 1-2 часа.
4.Верхняя крошка:
Пустую чашу от замеса теста и две небольшие тарелки убрать в холодильник минут на 15.
В охлажденую чашу-40 г.масла из морозилки+ отмереные(50 г. муки+40 г. сахара)-измельчить в сухую крошку,выложить на холодную тарелку,накрыть второй,убрать в холодильник.
5. Два белка+90 г. сахара взбить в стойкую пену,аккуратно лопаткой вмешать измельченый миндаль.
6.Собираем пирог:
ФОРМА( у меня диаметр 28 см. h 4,5 см.)
Смазать форму оставшимся маслом( 10 г.) распределить тесто по дну и бортикам.
На тесто выкладываем белково-миндальную массу,
Сверху остывшую сливу,
Сверху мучную крошку,
И еще захотелось присыпать корицей.
Духовка 200 градусов,35-40 минут.
7.Остывший пирог в разрезе.