Сливовый пай от TANCHITTA

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2.Отмерить продукты для верхней крошки: 50г. муки,40г. сахара,40г. масла(убрать в морозильную камеру)

Сливу-в микроволновку100%-3 минуты,

Яйца разделить на белки и желтки,белки убрать в холодильник,

Миндаль измельчить.

3.В комбайне в чаше измельчить холодное сливочное масло 140 г.+сахар 70 г.+мука 300 г.+разрыхлитель 1 ч.л.,чуть соли.Должна получится сухая крошка,не останавливая процесса,добавить 2 желтка и холодную(ледяную),кипяченую воду. Воду добавлять по одной столовой ложке(у меня ушло 5 ),чтобы тесто собралось в шар.Готовое тесто положить в пакет или пленку-в холодильник на 1-2 часа.

4.Верхняя крошка:

Пустую чашу от замеса теста и две небольшие тарелки убрать в холодильник минут на 15.

В охлажденую чашу-40 г.масла из морозилки+ отмереные(50 г. муки+40 г. сахара)-измельчить в сухую крошку,выложить на холодную тарелку,накрыть второй,убрать в холодильник.

5. Два белка+90 г. сахара взбить в стойкую пену,аккуратно лопаткой вмешать измельченый миндаль.

6.Собираем пирог:

ФОРМА( у меня диаметр 28 см. h 4,5 см.)

Смазать форму оставшимся маслом( 10 г.) распределить тесто по дну и бортикам.

На тесто выкладываем белково-миндальную массу,

Сверху остывшую сливу,

Сверху мучную крошку,

И еще захотелось присыпать корицей.

Духовка 200 градусов,35-40 минут.

7.Остывший пирог в разрезе.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пай: шаг 1Сливовый пай: шаг 2Сливовый пай: шаг 3Сливовый пай: шаг 4Сливовый пай: шаг 5Сливовый пай: шаг 6Сливовый пай: шаг 7Сливовый пай: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru