Ингредиенты

  • филе сома 2 кг.
  • 50 гр. подсолнечного масла,
  • половинка крупного лимона,
  • 1 ч.л. соли
  • щепотку белого перца
  • укроп около 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе сома. Нарезаем его кусочками около 3 см. Режем мелко укроп и посыпаем его в нарезанную рыбу.Добавляем чайную ложку соли.Выжимаем сок половинки одного крупного лимона.Посыпаем перцем. Добавляем около 50 грамм подсолнечного масла. Аккуратно все перемешиваем. Все, через 10 минут можно и на гриль выкладывать.

Пошаговые фото рецепта

Сом на гриле: шаг 1
1. Берем филе сома
Сом на гриле: шаг 2
2. Нарезаем его кусочками по 3 см.
Сом на гриле: шаг 3
3. Нарезаем мелко укроп и добавляем его в рыбу.
Сом на гриле: шаг 4
4. Добавляем чайную ложку соли.
Сом на гриле: шаг 5
5. Выжимаем сок половинки одного крупного лимона и перемешиваем.
Сом на гриле: шаг 6
6. Посыпаем перцем.
Сом на гриле: шаг 7
7. Добавляем около 50 грамм подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем. Пока вы приготовите угли маринад уже будет готов.
Сом на гриле: шаг 8
8. Выкладываем кусочки сома на решётку гриль.
Сом на гриле: шаг 9
9. Жарим рыбу до образования золотистой корочки с каждой стороны. Приблизительно 5-10 минут на сторону( зависит от углей).
Сом на гриле: шаг 10
10. Сом готов. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Рыбу обычно готовят с белым перцем, но если у вас не оказалось под рукой белого, то можно использовать смесь перца, или черным перцем посыпать. Если вы берете крупного сома, то возможно он будет пахнуть тиной. Чтобы убрать запах тины, сома вымачивают в молоке, около 1 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.04.2012 23:33
Ответить
Класс! *DRINK*
Лена72
30.04.2012 23:56
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
jamiroquai
01.05.2012 06:32
Ответить
А разве на фото - сом?...
assada
01.05.2012 08:21
Ответить
Похоже на морской язык, а не на сома.=O
ogiway
01.05.2012 06:34
Ответить
:)Вкуууусно!!!
ogiway
01.05.2012 06:34
Ответить
:)Вкуууусно!!!
оксаша
01.05.2012 22:19
Ответить
И мне кажется, что это не сом, а пантгасиус ;)
Алексей
01.05.2012 22:34
Ответить
замечательно!:)
Анатолий
03.05.2012 07:45
Ответить
Куплен он был как филе сома.
Диана
17.05.2012 10:21
Ответить
Пантгасиус вкусный!Здорово:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru