Мясо с косточкой и соусом с виски
Ингредиенты
- куски говядины с косточкой 3 кг.500 гр.
- соль 2 ст.л.
- гранулированый чеснок 2 ст.л.
- гранулированый лук 2 ст.л.
- кунжутные семена 2 ст.л.
- семена горчицы 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. (дробленный)
- табаско соус 1 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- кетчуп 400 мл.
- виски 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие, не жирные куски говядины с косточкой.
Готовим соус для смазывания, смешиваем: Соль, чеснок, лук, кунжутные семена, семена горчицы, чёрный перец, табаско, мёд, кетчуп и виски.
Перемешиваем куски мяса с половиной соуса и выкладываем мясо на протвень.
Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в духовку.
Готовим мясо при температуре 140 градусов 4 часа.
Затем снимаем фольгу и сливаем с протвеня всю жидкость.
Обмазываем куски мяса с помощью кисточки оставшимся соусом.
Увеличиваем температуру на максимальную и возвращаем протвень в духовку на 7 - 10 минут.
Подаём мясо на стол горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного ВАМ аппетита.