Мечта сушкомана!
Ингредиенты
- пол банки сгущенки
- 1/4 ч.ложки соды
- 370 мл. муки
- щепоть соли
- чуть-чуть мака
- 1 1/2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Сушки получаются - пальчики оближешь!!!!! Итак...
1. Смешать в миске 1 яйцо, сгущенку и соль.
2. Просеить в смесь муку и соду( погашенную лимонным соком или уксусом).
3. Замесить тесто.
4. Разделить на 20 шаречков)
5. Берем один шарик, втыкаем посередке пальчик и делаем дырочку.
6. Так поступаем со всеми шариками.
7. Протевень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом ( не обязательно, но я подстраховалась)
8. Выложить колечки.
9. Смазать 1/2 яйца сушки, посыпать маком.
10. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Может по времени получится меньше или больше - главно чтобы они зарумянились.
11. Достоем, даем остыть и начлаждаемся....
Дополнительная информация
Сушки- не сравнить с магазинными!!!! Главное делать их небольшими, так как вздуются немножко) и дорочки побольше по той же причине!!! Попробуйте - непожалеете!