Мясо от кумите (флэшмоб нхзс)

Фото к рецепту: Мясо от кумите (флэшмоб нхзс)
Домашняя65 мин.2Простой
57563928

Ингредиенты

  • телятина (антрекот) - 600 г
  • специи для мяса - по желанию
  • чили - для остроты (у меня - лёгкая щепотка)
  • соль - по желанию
  • фольга - из расчёта на три полных обёртывания

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обмыть, просушить салфеткой.

Щедро натереть специями, осторожнее с чили! - можно придать излишнюю жгучесть.

Солить по вкусу, но помнить, что мясо соли не любит.

Подготовленный кусок плотно обернуть в несколько слоёв фольги. ВАЖНО! Плотность нужна для сохранения сока и дальнейшего приготовления в нём мяса.

Поместить в духовку (200 градусов) на 60 минут.

По истечение времени достать из духовки, освободить от фольги.

Ваше мясо готово!

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Мясо от кумите (флэшмоб нхзс): фото шаг 1
Мясо от кумите (флэшмоб нхзс): фото шаг 2
Мясо от кумите (флэшмоб нхзс): фото шаг 3
Мясо от кумите (флэшмоб нхзс): фото шаг 4
Мясо от кумите (флэшмоб нхзс): фото шаг 5
Мясо от кумите (флэшмоб нхзс): фото шаг 6

Дополнительная информация

Народная мудрость гласит: «Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить». Но для того, чтобы приостановить, сперва его необходимо начать. Что я и сделала. Поэтому временно дома происходит некоторая гуманитарная катастрофа в данный момент с эпицентром на кухне. В этой связи рецепты меня интересуют исключительно лаконичные, минималистические. Однако при этом жизненно необходимо иметь питание полноценное и сытное. Поиск превзошёл всё ожидания. Есть ли на сайте другой такой? – вопрос остаётся открытым. Решившись поучаствовать в предложенном флэшмобе, так уж получилось, что замахнулась я, кажется, на СамогО, «на Вильяма нашего Шекспира»… Слегка побаивалась. Итак, Про мясо: Если честно, то с мясом я по жизни дружбу вожу неважную (простите за каламбур). Ничего толком не понимаю я в вырезках, огузках и других филейных и не очень частях телят. На рынке, озабоченные моей проблемой мясники, предложили купить свинину, чтобы "наверняка", чтобы «точно прожарилась». Но автор настаивал на говядине или телятине. Купила… Понесла, периодически поглядывая на просвечивающийся сквозь сиреневый целлофан кусок. Что-то меня в нём не устраивало. Всю дорогу казался он мне не совсем фотогеничным! Вернулась. Отдала обратно. Взяли. При этом своему действу удивились сама продавщица, её коллеги по цеху и я вместе с ними. Так не делается, потому что не делается никогда. Но почему-то получилось. Забрав деньги, купила то, что на душу легло, прямо за соседним прилавком у милой армяночки. Несла и радовалась кусочку, поглядывавшему на меня сквозь целлофан, на сей раз розовый. Про специи: Со специями решила не умничать. Автор желал погорячее. Взяла максимум - чили. Остальное подсказала надпись на мельничке. Про фольгу: Заворачивать кусок стейка автор велел в несколько слоёв фольги. Обзавелась 8 метрами. Отправила в духовку. Ожидание скрасил электрик, явившись поменять что-то в счётчике и решить наконец "где будем делать розетки". Тем временем по округе пошёл аромат. Видимо из фольги подтекало… Когда часы пробили 60 минут, открыла духовку. Ну что скажу я вам? С трепетом ждала я финала. Результат превзошёл самые смелые мои ожидания! Очень мягким и совершенно не сухим получилось мясо. Что-то подобное по размерам довелось мне отпробовать пару лет назад в одном из московских стейк-хаусов. Признаюсь, мясо от Кумите несравненно лучше. Целого куска я, понятное дело, не осилила (на старте было ровно 1 кг, на входе – 620 г (толщина 5 см), а вот на выходе… эх, не додумалась я взвесить! Но ужарилось ли оно вообще? – вот в чём штука, кстати!) Зато вдруг поняла, что оставшееся я скорее употреблю в качестве холодной буженины. Остаётся добавить, что получился нормальный такой очень мужской кусок отличнейшего мяса, на пару-тройку дней обеспечив мне кухонный покой своим количеством. Спасибо, Лёша!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
26.04.2012 18:32

А и не надо! ;):) Не стОит себе отказывать в хорошем! ;)

yvitsa
26.04.2012 18:48

Я, Катюша, о-о-очень старалась. :[

Лена72

Очень,очень аппетитно!*BRAVO*

yvitsa
26.04.2012 21:11

:[@}--}--

Haruka
26.04.2012 20:08

Очень аппетитный кусочек!!! Не бойтесь запекать другое мясо, про телятину не знаю ( я особо тоже в видах мяса не разбираюсь), но говядина- шейка получается очень мягкой и нежной!

yvitsa
26.04.2012 21:05

Теперь не побоюсь. ;) Я свинину не жалую, а вот с таким куском мяса экспериментировала впервые. Но получилось на славу. Замечательная альтернатива колбасам и ветчинам. *THUMBS UP*

Ирина 211978

Здорово - минимум усилий, а какой результат! *BRAVO*

yvitsa
26.04.2012 21:03

Да, Ирина, именно в этом и состоит ценность рецепта. *OK*

микулишна

Отлично, за подробный рассказ в допинфе спасибо! @}--}--

yvitsa
26.04.2012 21:10

Ирина, так на то она и допинфо, чтобы со смаком... с подробностями... и немножко с кухонно-коммунальной болтовнёй. :);)

манюша

Классное мяско! Я смотредла на этот рецепт. Но мяса в доме не было, отложила на потом... Очень убедительно!

yvitsa
26.04.2012 21:07

Маша, зато теперь можно смело делать! @}--}--

azzurro07

Прогиб зафиксирован?8)

yvitsa
26.04.2012 23:35

Человек реагирует на происходящее исключительно через призму своей системы ценностей и никогда иначе. Я не знаю, что именно имели в виду Вы, azzurro07, я же видела в выборе и исполнении рецепта исключительно повышенную ответственность.

sveta-koolinar

И рецепт, и рассказ порадовали! *THUMBS UP* Особенно рассказ в части возвращения мяса обратно, потому что оно не фотогеничное! *ROFL*

yvitsa
26.04.2012 21:41

Света, я редко здесь что-то публикую. Больше учусь и благоговею перед теми, кто действительно умеет готовить и знает в этом толк. Поэтому, если решаюсь, то ставлю перед собой практически невыполнимую задачу - хоть как-то соответствовать требованиям и уровню сайта. :) А мясо и вправду сперва показалось не очень... :(

Диля
26.04.2012 21:54

Очень аппетитное мясо у тебя Ивушка получилось,люблю когда мясо цельным куском запекаетса и подаетса,как то празднично получаетса :)*THUMBS UP*

yvitsa
26.04.2012 22:30

Дилярочка, согласна, что серьёзный кусок мяса смотрится нарядно. :)

irisli
26.04.2012 22:29

Я полный профан по части запекания мяса целым куском. Все время кажется, что будет жестким. Но у Вас выглядит очень аппетитно!

yvitsa
26.04.2012 22:37

Ирис, я тоже делала это с опаской. Но к счастью, всё получилось на славу. Наверное, всё-таки телятина оказалась настоящей, что весьма положительно сказалось на результате.

bratyury
26.04.2012 23:15

Иветта, спасибо за интересный рецепт. В силу врождённой забывчивости воспринял его, как совершенно новый, но это по-моему простительно. Очень порадовало наблюдение "ужарилось ли оно вообще? – вот в чём штука" - и ведь действительно, при таком способе готовки совершенно не ужаривается. Да и специй много не надо. Зачем исправлять вкус говяжьего антрекота? Его можно оттенить уже на блюде, это да. Единственно, с чем не согласен, запечатлённой на центральном снимке единственной бутылки вина может оказаться не достаточно. Даже для этого небольшого куска, настолько он грозит быть вкусным.

yvitsa
26.04.2012 23:33

Юра, так ведь вино - "Матраса", родная моя "Матраса", понимаешь? Хорошего вина не бывает много. :);) Но эта бутылка, если честно, так и осталась непочатой. :[ Да и кусок невелик исключительно для мужчины. Что касаемо ужарки, мою догадку приятно подтвердило твоё авторитетное мнение. Спасибо за комментарий.

bratyury
26.04.2012 23:37

Спасибо за понимание, yvitsa!

ogiway
27.04.2012 03:00

:)Мяяяяяяяяяяясо....Какое мясо!!!! Я аж проснулась!!! до этого спала на работе, честно и широко открыв глаза...Мясо люблю любое, а вот такое, которое завернул, положил- и фсе-особенно...Так что встреча-хоть и не вечерняя- оказалась на редкость приятной...И проблема тепреь только одна- а как, собссссно, до обеда-то дожить?;)*ROFL*

yvitsa
27.04.2012 09:16

Оксик, очень надеюсь, что, в минуты, когда я пишу тебе этот ответ, ты не только благополучно дожила, но уже и приятно отобедала, предавшись, возможно, краткому отдыху после сытной трапезы любителя мяса. ;):* Привет Чите!@}--}--

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

yvitsa
27.04.2012 09:18

Андрей, спасибо! @}--}-- Коротко, но о-очень веско!*THUMBS UP*

scorpy
27.04.2012 09:45

Я лишь об одном сожалею, что поздно увидел творение твое-сиё кулинарное. До меня все высказали всё, что мог бы сказать я и даже более. Я бы с огромным удовольствием отведал мяско это и, поверь не осталась бы не початой бутылочка вина .... Спасибо, отличное мясо! На выходные приготовлю его.

yvitsa
27.04.2012 09:59

Серёжа, очень рада тебе! @}--}-- Я ведь, прежде чем приступить, именно на твоей страничке перелопатила массу рецептов в поисках подходящих специй, памятуя твою любовь к мясу и виртуозное всегда его приготовление. *OK* И не сомневаюсь, что ты приготовишь его в выходные. Из нашего с тобой многолетнего здесь общения всегда имела подтверждение твоим обещаниям. *THUMBS UP* На здоровье! Буду только рада! Спасибо за визит и комментарий.:)

светлана65

Действительно лаконичный и очень вкусный рецепт и отличное исполнение! *BRAVO*@}--}--

mellorn
27.04.2012 13:32

Аппетитнейшее мяско!!!!! Люблю при минимумк специй- такой результат!!! Я кстати сама вообще боюсь мясо выбирать, всецело полагаюсь на мужа, ни разу не подвел ;)

yvitsa
27.04.2012 20:49

Мария, мне в этот раз и вовсе пришлось полагаться только на продавцов на рынке. ;) Обычно же я призываю на помощь собственную интуицию и обязательно "посмотреть кусочку мяса в лицо". :) Но Вам-то это всё ни к чему, если муж "ни разу не подвёл". *THUMBS UP* :)

sweta1
27.04.2012 13:39

просто и вкусное мясо готово!:)

OlesiaLesha

Очень просто а главное вкусно,хороший вариант приготовления мяса*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
27.04.2012 20:50

Светланки, спасибо за внимание к рецепту! @}--}--:*

ма-ма

Иветта, прекрасно мясо приготовлено! :)@}--}--

yvitsa
28.04.2012 20:03

Светлана, оно ещё и холодным оказалось очень вкусным. *THUMBS UP* Сегодня за завтраком доела последний кусочек... :'(

lil-8888
02.05.2012 11:37

Ох и вкусное мясо!@}--}--

yvitsa
02.05.2012 22:42

Ага! - сказала я без лишней скромности. :[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты