«tessin» - хлеб из тичино

Фото к рецепту: «tessin» - хлеб из тичино
143792848

Ингредиенты

  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли (я не солила, сыворотка была соленой)
  • примерно 500 гр. муки
  • 300 мл. воды (использовала сыворотку)
  • 2 стол. ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать продолговатую булочку.

Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

Затем батоны слегка смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 1
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 2
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 3
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 4
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 5
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 6
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 7
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 8
«tessin» - хлеб из тичино: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Приготовив пасхальный ком осталась сыворотка, выливать естественно жалко - пошла на кухню печь хлеб.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Машулька, случайности не случайны...ты знаешь??? посмиотри на главную...=O%)*DONT_KNOW* классный хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!

mellorn
26.04.2012 15:35

Вся наша жизнь состоит из неслучайных случайностей!!!!

ogiway
26.04.2012 15:46

:)Какой хлеб! нет-какие булочки! Класс!!!А разлом- как облачко!!!*BRAVO*

dot (Варя)

Машуля, классный хлеб! Такой пушистый мякиш! :)@}--}--

bu inna
26.04.2012 15:47

Хороши хлебушки*BRAVO*

таники

Вкусный состав, красивый вид и пышный мякиш - что еще нужно?*BRAVO*

манюша

Машуль, какая классная формовка! Резать не надо!:)*BRAVO*

mellorn
26.04.2012 21:51

Ага. Для лентяев. Хотя я отламывала булочку, потом ее разрезала пополам и намазывала творожной пастой с укропом. Вкуууснота!

светлана65

На сыворотке замечательная выпечка получается. Шикарный хлебушек! Мне тоже формовка понравилась, ну, и сам хлебушко, конечно. Не мог не понравится - красавец!

Olga
26.04.2012 18:18

Какой разрез ;) Обалдеть @}--}--

микулишна

Люблю хлеб на сыворотке *BRAVO*

lepardik
26.04.2012 21:08

Красавцы хлебушки! Чудесно! :)

sveta-koolinar

Здорово! Сначала прочитала рецепт традиционного пасхального кома. Как раз задумалась, куда сыворотку можно пристроить. :)

sweta1
26.04.2012 21:36

замечательный хлеб,особенно на сыворотке!:)*THUMBS UP*

mellorn
26.04.2012 21:53

Девочки, большое спасибо!!! Хебушек в оригинале выпекался на воде. Так что если нет сыворотки - это не беда. Можно и без нее.

nonna pina

Бесподобные булочки!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Прелесть!*THUMBS UP*

Inna_2107

Маша, очень аппетитно хлеб выглядит!

jamiroquai

Чудесные хлебушки! А мякиш просто сказочный!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Маша прелесть а не хлеб у тебя получился*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
27.04.2012 23:22

Пушистый! @}--}--

pinkflamingo1962

Вау! Вот это булочки!Супер!*THUMBS UP*

tatian-1956

Ооооочень красивый хлебушек!!!

lil-8888
02.05.2012 11:32

Красивенькие булочки! Такой пушистый разрез!@}--}--

Inna_2107

    Машенька, я с фотоотчетом! Огромное  спасибо за рецепт!!! Булочки понравилсь нам, получились нежными. Только тесто  мне делала ХП.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты