Tessin - хлеб из тичино

Фото к рецепту: Tessin - хлеб из тичино

Итальянская

Простой

16296

28

49

26 апреля 2012, 15:27

Ингредиенты

  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (я не солила, сыворотка была соленой)
  • примерно 500 гр. муки
  • 300 мл. воды (использовала сыворотку)
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться.

К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку.

Замесить эластичное тесто.

Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую часть разделить на 6-8 частей.

Из каждой части сформировать продолговатую булочку.

Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике) близко друг к другу.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

Затем батоны слегка смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Tessin - хлеб из тичино: шаг 1Tessin - хлеб из тичино: шаг 2Tessin - хлеб из тичино: шаг 3Tessin - хлеб из тичино: шаг 4Tessin - хлеб из тичино: шаг 5Tessin - хлеб из тичино: шаг 6Tessin - хлеб из тичино: шаг 7Tessin - хлеб из тичино: шаг 8Tessin - хлеб из тичино: шаг 9

Дополнительная информация

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Приготовив пасхальный ком осталась сыворотка, выливать естественно жалко - пошла на кухню печь хлеб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.04.2012 15:32
Ответить
Машулька, случайности не случайны...ты знаешь??? посмиотри на главную...=O%)*DONT_KNOW* классный хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!
mellorn
26.04.2012 15:35
Ответить
Вся наша жизнь состоит из неслучайных случайностей!!!!
ogiway
26.04.2012 15:46
Ответить
:)Какой хлеб! нет-какие булочки! Класс!!!А разлом- как облачко!!!*BRAVO*
dot (Варя)
26.04.2012 15:49
Ответить
Машуля, классный хлеб! Такой пушистый мякиш! :)@}--}--
bu inna
26.04.2012 15:47
Ответить
Хороши хлебушки*BRAVO*
таники
26.04.2012 15:49
Ответить
Вкусный состав, красивый вид и пышный мякиш - что еще нужно?*BRAVO*
манюша
26.04.2012 16:06
Ответить
Машуль, какая классная формовка! Резать не надо!:)*BRAVO*
mellorn
26.04.2012 21:51
Ответить
Ага. Для лентяев. Хотя я отламывала булочку, потом ее разрезала пополам и намазывала творожной пастой с укропом. Вкуууснота!
светлана65
26.04.2012 17:39
Ответить
На сыворотке замечательная выпечка получается. Шикарный хлебушек! Мне тоже формовка понравилась, ну, и сам хлебушко, конечно. Не мог не понравится - красавец!
Olga
26.04.2012 18:18
Ответить
Какой разрез ;) Обалдеть @}--}--
микулишна
26.04.2012 20:48
Ответить
Люблю хлеб на сыворотке *BRAVO*
lepardik
26.04.2012 21:08
Ответить
Красавцы хлебушки! Чудесно! :)
sveta-koolinar
26.04.2012 21:22
Ответить
Здорово! Сначала прочитала рецепт традиционного пасхального кома. Как раз задумалась, куда сыворотку можно пристроить. :)
sweta1
26.04.2012 21:36
Ответить
замечательный хлеб,особенно на сыворотке!:)*THUMBS UP*
mellorn
26.04.2012 21:53
Ответить
Девочки, большое спасибо!!! Хебушек в оригинале выпекался на воде. Так что если нет сыворотки - это не беда. Можно и без нее.
nonna pina
26.04.2012 23:05
Ответить
Бесподобные булочки!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.04.2012 05:58
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
Inna_2107
27.04.2012 07:02
Ответить
Маша, очень аппетитно хлеб выглядит!
jamiroquai
27.04.2012 07:39
Ответить
Чудесные хлебушки! А мякиш просто сказочный!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
27.04.2012 20:44
Ответить
Маша прелесть а не хлеб у тебя получился*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
27.04.2012 23:22
Ответить
Пушистый! @}--}--
pinkflamingo1962
29.04.2012 21:09
Ответить
Вау! Вот это булочки!Супер!*THUMBS UP*
tatian-1956
29.04.2012 22:30
Ответить
Ооооочень красивый хлебушек!!!
lil-8888
02.05.2012 11:32
Ответить
Красивенькие булочки! Такой пушистый разрез!@}--}--
Inna_2107
01.05.2014 20:46
Ответить

 

 

Машенька, я с фотоотчетом! Огромное  спасибо за рецепт!!!

Булочки понравилсь нам, получились нежными. Только тесто  мне делала ХП.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели