Куличи праздничные

Фото к рецепту: Куличи праздничные

Домашняя

180 мин.

10

Средний

12832

19

18

25 апреля 2012, 00:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.

Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности.

Готовые куличи покрыть глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куличи праздничные: шаг 1Куличи праздничные: шаг 2Куличи праздничные: шаг 3Куличи праздничные: шаг 4Куличи праздничные: шаг 5Куличи праздничные: шаг 6Куличи праздничные: шаг 7

Дополнительная информация

Хитрости: - цедра апельсина придает выпечке особый аромат; - чтобы поверхность куличей была ровная и на ней было легче рисовать, вместо белковой глазури, я использовала сахарную помадку: на 150 г сахарной пудры примерно 3 ч. л. воды; - необычно, интересно и очень красиво смотрится шоколадная лента вокруг куличей. Шоколад нужно растопить на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанести рисунок на заранее подготовленный эскиз. Когда шоколад немного застынет, прижать шоколадный рисунок к бокам кулича, поставить в холодильник и через 15 минут снять бумагу.Гостям обязательно понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Stigma
25.04.2012 01:11
Ответить
Эх... почему то не могу добавить рецепт на конкурс - «Пасхальная выпечка с советом-хитростью!». Нажимаю на название конкурса и ничего не меняется... Скажите, пожалуйста, в чем причина?
Shevtsova Maria
25.04.2012 01:21
Ответить
Может уже поздно, там же до 25 - приём работ, а уже 25(
Stigma
25.04.2012 12:31
Ответить
А вроде бы по 25 включительно, тем более сегодня появился еще один конкурсный рецепт.
Shevtsova Maria
25.04.2012 01:21
Ответить
А куличы - красавцы!)))
TANCHITTA
25.04.2012 01:28
Ответить
Чудные кексики,особенно оформление,возьму на заметку:)
ogiway
25.04.2012 05:17
Ответить
:)Чудесно оформлены! Как подарок- замечательно будет! жаль, что припозднились!@}--}--
kisa-asik
25.04.2012 09:47
Ответить
Празднично,красиво!Кристин,а дрожжи у тебя сухие?*THUMBS UP*
kisa-asik
25.04.2012 09:53
Ответить
Ой,пардон,перепутала Вас с Кристиной:)
Stigma
25.04.2012 12:35
Ответить
Да, дрожжи сухие:)
tatian-1956
25.04.2012 13:14
Ответить
Очень красиво украшены куличи! По поводу выставления рецепта, обратитесь к администрации. В блогах есть раздел.:)
Stigma
28.04.2012 00:23
Ответить
Спасибо за помощь!
дашенька17
25.04.2012 19:33
Ответить
очень красивые!
Stigma
28.04.2012 00:26
Ответить
Благодарю!
oleaolecka
25.04.2012 23:42
Ответить
куличики красавцы*THUMBS UP*
Stigma
28.04.2012 00:22
Ответить
Рада, что вам понравились:)
chef
26.04.2012 23:38
Ответить
Чудесатсые куличи! "Шоколадный" очень @}--}--
Stigma
28.04.2012 00:22
Ответить
Спасибо!
Анастасия
12.04.2015 15:47
Ответить

Добрый день!

Спсасибо за рецепт, вчера пекла по нему куличи, получились ОБАЛДЕННЫЕ!

Внесла не большие изменения, цедру добавила в желток, туда же 50гр рома, использовала не только изюм а и порезанную курагу которые предварительно обваляла в муке))

Единственное что огорчило, куличи находясь в духовке сверху потрескались, не подскажите почему так произошло?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru