Острое жаркое/дуэль
Ингредиенты
- должно быть 2 луковицы, но у меня лук не любят, поэтому у меня тертый половинка луковицы,
- 1 маленькая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст. вина белого
- 1,2 мяса свинина
- соль, черный перец,
- молотый перец чили,
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Андрюша, просыпайся, я уже рецепт выставляю, просто с завтрашнего дня у меня будет аврал, некогда готовить %)
Я сначала хотела заморочится и из новой своей книжечки приготовить что-нибудь, даже подобрала интересный рецепт, однако снова посмотрела на тему дуэли "Не сложно и вкусно", так - по-моему проще некуда. Итак,...
Лук я натерла на мелкой терке, у меня его терпеть не могут, кто его любит, тогда должно быть 2 луковицы и без моркови и перца.
На сковороду отправляем лук, раздавленный и мелко порубленный чеснок, я бросила морковь порезанную кубиком и болгарский перец, добавила мед и томатную пасту и немного потушила 2 минутки.
В рецепте луковую смесь рекомендуют пюрировать блендером, но я люблю, чтобы еду было видно, кусочки из чего состоит собственно подлива, поэтому я не пюрировала :) Посолила и добавила красный молотый перец Чили, на краю чайной ложки, слишком острое я есть не смогу.
Мясо вымыла, обсушила, смазала солью и черным перцем, положила в жаропрочную форму, сверху покрыла острой красной "шубкой", влила вино. Поставила в духовку, накрыв крышкой, на 90 минут при 180 градусах.
Мясо будет отлично сочетаться с рисом и зеленью, салатом и с белым вином. Ароматное, сочное и в меру острое.
А мы еще пробовали последний рецепт Андрея баклажаны с тофу, я даже устричный соус для них нашла, но не было кунжутного масла, поэтому просто посыпала кунжутом готовое блюдо, и кинзу не нашла, поэтому зеленый лук, и тофу у меня не плотный оказался, но все-равно получилось очень сочно и вкусно, но это блюдо очень острое, муж оценил на 100 баллов. Спасибо, Андрей, за классные рецепты и за дуэль ;)