Острое жаркое/дуэль

Фото к рецепту: Острое жаркое/дуэль
Домашняя90 мин.4Простой
59183237

Ингредиенты

  • должно быть 2 луковицы, но у меня лук не любят, поэтому у меня тертый половинка луковицы,
  • 1 маленькая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст. вина белого
  • 1,2 мяса свинина
  • соль, черный перец,
  • молотый перец чили,
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Андрюша, просыпайся, я уже рецепт выставляю, просто с завтрашнего дня у меня будет аврал, некогда готовить %)

Я сначала хотела заморочится и из новой своей книжечки приготовить что-нибудь, даже подобрала интересный рецепт, однако снова посмотрела на тему дуэли "Не сложно и вкусно", так - по-моему проще некуда. Итак,...

Лук я натерла на мелкой терке, у меня его терпеть не могут, кто его любит, тогда должно быть 2 луковицы и без моркови и перца.

На сковороду отправляем лук, раздавленный и мелко порубленный чеснок, я бросила морковь порезанную кубиком и болгарский перец, добавила мед и томатную пасту и немного потушила 2 минутки.

В рецепте луковую смесь рекомендуют пюрировать блендером, но я люблю, чтобы еду было видно, кусочки из чего состоит собственно подлива, поэтому я не пюрировала :) Посолила и добавила красный молотый перец Чили, на краю чайной ложки, слишком острое я есть не смогу.

Мясо вымыла, обсушила, смазала солью и черным перцем, положила в жаропрочную форму, сверху покрыла острой красной "шубкой", влила вино. Поставила в духовку, накрыв крышкой, на 90 минут при 180 градусах.

Мясо будет отлично сочетаться с рисом и зеленью, салатом и с белым вином. Ароматное, сочное и в меру острое.

А мы еще пробовали последний рецепт Андрея баклажаны с тофу, я даже устричный соус для них нашла, но не было кунжутного масла, поэтому просто посыпала кунжутом готовое блюдо, и кинзу не нашла, поэтому зеленый лук, и тофу у меня не плотный оказался, но все-равно получилось очень сочно и вкусно, но это блюдо очень острое, муж оценил на 100 баллов. Спасибо, Андрей, за классные рецепты и за дуэль ;)

Пошаговые фото рецепта

Острое жаркое/дуэль: фото шаг 1
Острое жаркое/дуэль: фото шаг 2
Острое жаркое/дуэль: фото шаг 3
Острое жаркое/дуэль: фото шаг 4
Острое жаркое/дуэль: фото шаг 5
Острое жаркое/дуэль: фото шаг 6
Острое жаркое/дуэль: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
24.04.2012 21:25

:)ах,как аппетитно и ярко!схватить бы кусочек,Инночка....*BRAVO*

bu inna
24.04.2012 21:53

Света, хватай:)@}--}--

sweta1
24.04.2012 22:03

:[и схвачу!:p

ЯВенера

Иннушка, до чего же у тебя сегодня ярко и вкусно!!!! Понравилось всё! И мясо, и баклажанчики Андрюхины!;)*THUMBS UP*

bu inna
24.04.2012 22:05

:[ Спасибо@}--}--

nname
24.04.2012 22:21

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

strelec148

красотень!!! даже вегетарианец мимо не пройдет, Иннулька! ;)

bu inna
25.04.2012 08:21

:)@}--}--

lepardik
24.04.2012 23:45

Острое - это для МЕНЯ! :p:)

bu inna
25.04.2012 08:23

Да, и для меня острое :), но надо ж мужчину баловать вкусным для него:)@}--}--

ogiway
25.04.2012 04:04

:) Схватили по кусочку? А мне, Инночка- все остальное, вместе с кастрУлькой! Пока не растащили! Красивое мяско- прям картинка!!!Вкуснятина!!!*THUMBS UP*

anna1990
25.04.2012 06:21

Вот это кусочки, жуть как вкусно смотрятся *BRAVO*

andreytsibulski

Ух-ты,какая вкуснятина!!! @}--}--

bu inna
25.04.2012 08:24

Друзья, спасибо всем@}--}--

suworowa
25.04.2012 13:34

Как аппетитно! *BRAVO*

mellorn
25.04.2012 14:34

Вкусное мяско!!!!!

sadi 09
25.04.2012 17:32

Наконец-то интересный рецепт для нас , любителей острого и оригинального.Благодарствую.

манюша

Шикарное мяско получилось! Жаль, что острое уже не для меня

krion
25.04.2012 20:17

А блюдо дейстивтельно острое? Сомнения закрались.

bu inna
25.04.2012 20:47

понятие острое у всех разное, :) то, что для меня остро, для мужа вообще никак, побольше чили и чеснока и будет действительно остро :)@}--}--

bu inna
25.04.2012 20:45

Спасибо всем за комментарии @}--}--

chef
26.04.2012 00:15

Иннуль, соблазнительная свинина в разрезе и красивый отчёт по Андрюхиному рецепту @}--}--

bu inna
26.04.2012 15:54

:[ Спасибо, Натуль@}--}--

sentyabr
26.04.2012 14:33

Инн, и мясо у тебя так же шикарно, как и торты! *BRAVO* Понравилось абсолютно все, но я положу лука много+морковь+перец и все это пюрирую. Класс!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
26.04.2012 15:55

Спасибо, Мариш, буду рада, если рецепт пригодится, я бы тоже много лука положила, если бы не мои привереды;)@}--}--

lil-8888
26.04.2012 17:25

Какое аппетитное мяско! Вкусно!@}--}--

светлана65

Иннуль, красота и вкуснота! *BRAVO*@}--}--

cheerup
26.04.2012 19:51

Инна, фото ну очень аппетитное и яркое!!!*BRAVO*

dik723
26.04.2012 20:15

Блестяще!*YAHOO*

bu inna
26.04.2012 23:21

Спасибо всем:[@}--}--:* очень приятно

bu inna
27.05.2012 18:24

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты