Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски
Ингредиенты
- 16 королевских креветок, очищенных с хвостиками
- 1 большой зубчик чеснока
- 50 гр. ананаса
- 1 томат
- ½ огурца
- 1 луковица
- соус:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 1½ ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. томатного соуса
- 3 ст.л. куриного бульона или воды.
- кулинарная бумага saga
- кулинарная нить
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите четыре листа кулинарной бумаги SAGA.
Очистите и измельчите чеснок. Очистите томат и порежьте его небольшими дольками ( см. совет ниже). Нарубите кубиками огурец и ананас. Лук нарежьте тонкими ломтиками .
Тщательно смешайте все компоненты соуса, добавьте туда креветки и овощи.
Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги SAGA. Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.
В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой)
Подавайте с рисом или макаронами
Дополнительная информация
СОВЕТ: Чтобы снять кожицу с томата, надрежьте крестом низ томата, опустите на 5 секунд в кипящую воду и охладите в ледяной воде. После этого кожица с легкостью снимется! Королевские креветки в соусе, с которым вы ощутите всю прелесть тайской кухни.