Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски

Ингредиенты

  • 16 королевских креветок, очищенных с хвостиками
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 50 гр. ананаса
  • 1 томат
  • ½ огурца
  • 1 луковица
  • соус:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1½ ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 3 ст.л. куриного бульона или воды.
  • кулинарная бумага saga
  • кулинарная нить

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите четыре листа кулинарной бумаги SAGA.

Очистите и измельчите чеснок. Очистите томат и порежьте его небольшими дольками ( см. совет ниже). Нарубите кубиками огурец и ананас. Лук нарежьте тонкими ломтиками .

Тщательно смешайте все компоненты соуса, добавьте туда креветки и овощи.

Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги SAGA. Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.

В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой)

Подавайте с рисом или макаронами

Пошаговые фото рецепта

Королевские креветки  в кисло-сладком соусе по-тайски: шаг 1

Дополнительная информация

СОВЕТ: Чтобы снять кожицу с томата, надрежьте крестом низ томата, опустите на 5 секунд в кипящую воду и охладите в ледяной воде. После этого кожица с легкостью снимется! Королевские креветки в соусе, с которым вы ощутите всю прелесть тайской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

3ina
29.03.2013 16:46
Ответить
На любителя конечно, но мне понравилось!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru