Сырники чинёные. воскресный завтрак.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог размять в миске с солью и сахаром. Если творог домашний или крупнозернистый пропустите через мясорубку.

2. Разбить в миску яйца, добавить муку, смешанную с содой и быстренько замесить тесто.

3. Обмакивая руки в муку, отделить кусочек теста размером с яйцо.

4. Расплющить его на левой ладони, положить чайную ложку изюма и сжать ладонь, окружая начинку тестом.У меня вышло как раз 12 штук, на четверых

5. Подкатать на ладони аккуратно и выложить на смазанную решетку пароварки.

6. Варить на пару 20 минут, после чего проверить. Если сверху уже тесто подсыхает-готово.

7. Выкладывать на тарелки и подавать со сметаной или кремом из ряженки.

8. Для крема из ряженки накануне днем заморозить пачку ряженки в лед. Затем на ночь выложить в дуршлаг, выстеленный марлей в три-четыре слоя. Утром откинуть стекшую массу в мисочку, добавить по вкусу сахарной пудры и взбить вилкой.

Пошаговые фото рецепта

Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 1Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 2Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 3Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 4Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 5Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 6Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 7Сырники чинёные. воскресный завтрак.: шаг 8

Дополнительная информация

Люблю воскресным утром встать пораньше-(почему-то в выходной просыпаешься ни свет, ни заря)-и отправиться колдовать над завтраком. Хочется побаловать семью чем-то вкусным, на что в рабочую неделю времени совсем не хватает. И к подъему по квартире уже плывут ароматы…Сегодня я кормлю семью творогом- надо постараться, чтобы слопали наверняка. Творог с изюмом- милое дело! Полчаса-и все на столе. Когда-то давно меня так прабабушка баловала утрами…Пошла будить своих лежебок!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
22.04.2012 11:51
Ответить
:)Судя по времени коммента- успела;)
таники
22.04.2012 08:32
Ответить
Еще один рецепт сырников, но на пару! Не пробовала, но понравилось. Пойти замутить? Мой тоже пока спит:)
yvitsa
22.04.2012 08:45
Ответить
Что за прелесть!*THUMBS UP* Да с начинкой! Да на парУ! *OK*
eirad-irad-e
22.04.2012 09:09
Ответить
Вкусно наколдовала!
Inna_2107
22.04.2012 09:34
Ответить
Вкусно!
andreytsibulski
22.04.2012 10:00
Ответить
Вкусный завтрак!*OK*@}--}--
манюша
22.04.2012 10:02
Ответить
Отличный завтрак! Я присодиняюсь?;)
ogiway
22.04.2012 11:52
Ответить
:)ПРисоединяйтесь! На здоровье! Мы. уже , правда, и отобедать успели...:[;)
masha2907
22.04.2012 13:20
Ответить
Сплошная польза!
sweta1
22.04.2012 14:21
Ответить
как давно я не кушала сырники...,а такие вот,"чинённые"!,похоже никогда....:)*THUMBS UP*
ogiway
22.04.2012 17:13
Ответить
:)Анечка, угощайтесь!
ogiway
22.04.2012 17:12
Ответить
;)Так в духовке следить надо...а мне ж лень:[;)
tatian-1956
23.04.2012 09:05
Ответить
Сырники чиненные - изюмом начиненные!!! У меня вопрос - ИХДЕ ложка сгущенки?! Не отказалась бы от такого завтрака!!!*THUMBS UP*
ogiway
23.04.2012 12:18
Ответить
:)Ложка сгущенки в изюме-он так легче лепится и вкуснее:[
ogiway
23.04.2012 12:20
Ответить
%)И как я не записала! Промытый и обсушеный изюм смешиваю с ложечкой сгущенки.Спасибо,замечательная Татьяна!;)
lil-8888
23.04.2012 14:34
Ответить
Вкусно вы завтракали! @}--}--
tatian-1956
23.04.2012 21:16
Ответить
Точно, в изюме! На фото ведь все видно!!!*OK*
chef
23.04.2012 22:31
Ответить
До неприличия диетично! :) @}--}--
ogiway
24.04.2012 10:06
Ответить
:)Спасибо, угощайтесь!
jamiroquai
24.04.2012 07:24
Ответить
Необычный способ! Похоже на фаршированные ленивые варении на пару!*THUMBS UP*
ogiway
24.04.2012 10:06
Ответить
;)Ну это типа они и есть...:[
lepardik
24.04.2012 22:59
Ответить
Ого, какие сырнички необычайные! Класс! :) Я б с утреца...эх! :p:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru