Сырники чинёные. воскресный завтрак.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог размять в миске с солью и сахаром. Если творог домашний или крупнозернистый пропустите через мясорубку.
2. Разбить в миску яйца, добавить муку, смешанную с содой и быстренько замесить тесто.
3. Обмакивая руки в муку, отделить кусочек теста размером с яйцо.
4. Расплющить его на левой ладони, положить чайную ложку изюма и сжать ладонь, окружая начинку тестом.У меня вышло как раз 12 штук, на четверых
5. Подкатать на ладони аккуратно и выложить на смазанную решетку пароварки.
6. Варить на пару 20 минут, после чего проверить. Если сверху уже тесто подсыхает-готово.
7. Выкладывать на тарелки и подавать со сметаной или кремом из ряженки.
8. Для крема из ряженки накануне днем заморозить пачку ряженки в лед. Затем на ночь выложить в дуршлаг, выстеленный марлей в три-четыре слоя. Утром откинуть стекшую массу в мисочку, добавить по вкусу сахарной пудры и взбить вилкой.
Дополнительная информация
Люблю воскресным утром встать пораньше-(почему-то в выходной просыпаешься ни свет, ни заря)-и отправиться колдовать над завтраком. Хочется побаловать семью чем-то вкусным, на что в рабочую неделю времени совсем не хватает. И к подъему по квартире уже плывут ароматы…Сегодня я кормлю семью творогом- надо постараться, чтобы слопали наверняка. Творог с изюмом- милое дело! Полчаса-и все на столе. Когда-то давно меня так прабабушка баловала утрами…Пошла будить своих лежебок!