Вариант "перлотто с креветками в томатном соусе"

Фото к рецепту: Вариант  перлотто с креветками в томатном соусе

Ингредиенты

  • крупа перловая - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • помидоры - 3-5 шт.
  • специи (у меня смесь трав + 4 перца) -
  • чеснок - 2 зубчика
  • луковица - половинка большой луковицы
  • томатная паста - несколько ст.л.
  • для соуса: несколько крупных помидоров
  • креветки - около 500 гр.
  • укроп, петрушка
  • специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно сварить перловую крупу. Я не замачиваю её на ночь. Кладу в холодную воду(3 стакана), довожу до кипения, немного солю и варю приблизительно 10-15 минут, под крышкой, до того момента, когда почти вся вода выпарится. КРУПА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КАШЕЙ, она должна быть немного твёрдой.

В большой сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем нашу крупу (предварительно слитую через сито) и специи. Туда же добавляем несколько ложек томатной посты по вкусу и собственно, сами помидоры, нарезанные довольно крупными дольками.

Тушим несколько минут.

Теперь приготовим соус.

Отвариваем пару минут креветки.

Помидоры превращаем в однородную массу в блендере.

Добавляем специи.

Полученную смесь пару минут тушим на небольшом огне.

Добавляем креветки и мелко нарезанные укроп и петрушку.

Всё тушим несколько минуточек.

Подаём перловку, как больше нравится - смешивая с соусом или поливая сверху.

Приятного аппетита!


5.04.4700480365792411.011
victoriazh

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Перлотто. "ризотто" из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
OlesiaLesha

Оченьпонравилось,вкусно и соус интересный*THUMBS UP*

victoriazh

Спасибо! Да, это действительно очень вкусно!))))))))

ogiway
22.04.2012 06:57

:) Вкусная перловка. Уточните соотношение воды и крупы. и-несколько минут- это все-таки сколько?;)

victoriazh

Ой, забыла указать :) сейчас исправлю))) несколько минут - около 10-15, но надо смотреть по тому, какое у крупы состояние.

Ирина 211978

Необычное сочетание, мне нравится! *BRAVO*

lil-8888
23.04.2012 14:29

Люблю перловку, интересный рецепт!@}--}--

victoriazh

Спасибо! Рада, что вам понравилось! :-)

jamiroquai

И мне нравится!

victoriazh

Рада, что не я одна люблю перловку :))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты