Оладьи на сыворотке с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и апельсин вымыть.
Яблоки почистить.
С апельсина натереть на мелкой терке цедру и выжать сок.
Яблоки натереть на крупной терке.
Добавить цедру и сок апельсина.
Перемешать, примять ложкой, чтобы яблоки были покрыты соком.
В муку добавить дрожжи, премешать.
В миске взбить яйца с сахаром, чуть соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Сыворотку немного подогреть.
Добавить к яйцам.
Размешать.
Добавить муку с дрожжами.
Размешать.
Тесто соединить с яблоками.
Размешать.
Накрыть пленкой.
Убрать в тёплое место на 1.5-2 часа.
Жарить оладьи в небольшом количестве масла на маленьком огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце (для избавления лишнего жира)
У меня на фото с апельсиновым соусом.
Дополнительная информация
Оладьи получаются легкие, пористые и менее калорийные (за счет сыворотки и яблок)