Ингредиенты

  • мука - 1 кг.
  • сахар - 2 ст.
  • молоко - 1,5 ст.
  • дрожжи - 50 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • ванилин
  • масло сливочное - 300 гр.
  • изюм - 150 гр.
  • улучшитель муки парфе 1 пакетик
  • соль - 3/4 ч.л.
  • для глазури:
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара
  • ароматизаторы от парфе

Пошаговый рецепт приготовления

Теплое молоко, дрожжи, 6 желтков, растертых добела с сахаром, теплое масло, взбитые в крепкую пену белки, мука, ваниль, изюм.

Замесить тесто как на оладьи.

Поставить в теплое место на 1,5 часа для расстойки.

Разложить в формы на 1/3 оставить расстаиваться.

Выпекать при 180-190 15-20 мин.

Проверить сухой палочкой.

На готовые, горячие куличи нанести белковую глазурь.

Украсить кондитерской посыпкой, гелиевыми карандашами от Парфе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели