Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)

Фото к рецепту: Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
  • для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. крахмала
  • соль перец
  • для соуса:
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • растительное масло для жарки, мне хватило 2 ст.л. рецепт все-таки "лайтовый" -)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.

2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.

3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).

4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.

Подавайте с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто же такой генерал Тсо? Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что активно и результативно участвовал в подавлении восстаний тайпинов и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций. Если обратиться к истории, обнаружится, что никакой связи (кроме названия) между знаменитым генералом и рецептом этого блюда скорее всего нет и в помине. Претензии по поводу аутентичности рецепта к Марте Стюарт.

5.04.59135030056382651.037
Ганна

Кухня: Китайская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ганна

Обязательно!:)

christymar

Нравиться как в Панда экспрес готовят.Но по рецепту Стюарт не готовила.:) надо попробовать.

Ганна

В Панде не пробовала. Получилось почти как в моем любимом китайском ресторанчике, но гораздо менее жирное. Там жарят во фритюре.

christymar

Очень удивилась,в первые слышу что жирное это блюдо.Очень много блюд готовят во фритюре китайцы,но они не жирные.Надо было на салфетку положить курицу,а потом уже в соусе готовить.:)

eshumaeva

*BRAVO*:) Солидарна с VVP, завтра же приготовлю!

ogiway
13.04.2012 03:14

Я обсушиваю курицу после обжарки салфеткой,а соус делаю в другой сковороде. Готовлю часто,не знала, что так называется. В Маньчжурии зовут просто- курица в кляре и сладком соусе. Очень вкусно,быстро и экзотично!*THUMBS UP*

jamiroquai

Не вижу здесь мирина ( или шаосинского вина) и рисового уксуса...Смысл "Цыпленка генерала Цо" как раз в кислосладости соуса.

christymar

Не девочки это блюдо сладко острое.Кисло сладкое это совершено другое,потом это же лайтер версия.Придуман рецепт был в штатах китайской диаспорой,потом уже рецепт разошелся по миру.:)

lola45
13.04.2012 13:47

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Очень аппетитное фото! *BRAVO* И сам рецепт понравился! Забираю в копилочку! @}--}--

mellorn
22.04.2012 19:13

Вкусная курочка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты