Хлеб «аккордеон» с сыром и травами.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 мл. молока
  • 40 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 275 гр. муки
  • для начинки:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих специй «итальянские травы»
  • 50 гр. сыра (натереть на средней терке)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замес.

1.1. Тесто готовилось у меня само в ХП.

1.2. Если руками, то просто замесите гладкое, эластичное тесто и оставьте в теплом месте для подъема. Один раз обомните. Затем опять недолгий подъем.

2. Формование:

2.1. Тесто надо обмять и раскатать в прямоугольник 30х35 см, толщиной 0,5 см.

2.2. Нарезать на 3 полоски одинаковой ширины.

2.3. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать травами и сыром.

2.4. Сложить полоски теста друг на друга и нарезать на квадраты (у меня получилось 12).

2.5. Уложить в прямоугольную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-50, до увеличения в объеме.

3. Выпекать при 200°С около 25 минут. В какой-то момент, мне показалось, что верх стал сильно подрумяниваться – накрыла фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб «аккордеон» с сыром и травами.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот смотрю на этот шикарный хлеб с такой приятной и заманчивой формой, а в голове уже корица, шоколад, мак и другие наполнители для сладкой выпечки. Почему нет?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.04.2012 09:27
Ответить
Красивый у вас хлеб!*OK*@}--}--
konfetty.g
11.04.2012 09:50
Ответить
Красивый и ароматный! Съедаться наверное еще теплым ;) @}--}--
ogiway
11.04.2012 09:55
Ответить
Хороший хлебушко!:)
passion1963
11.04.2012 10:06
Ответить
Давно заглядываюсь на этот хлебушек, все никак руки не доходят!*THUMBS UP*
jamiroquai
11.04.2012 10:18
Ответить
Ароматно и вкусно.*THUMBS UP* Я положила бы ложечку песто в качестве эскперимента!
lepardik
11.04.2012 10:36
Ответить
Хороший хлебушек! :) На сайте уже есть такой, Светинька выставляла точно помню и еще кто-то )
Ганна
11.04.2012 10:48
Ответить
Спасибо! Хлебушек замечательный, вкусный, съели моментально! Рецепт давно ходит на просторах инета, я внесла свои коррективы. Прекрасный повод для экспериментов.
anita81
11.04.2012 13:18
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК, АРОМАТНЫЙ!
микулишна
11.04.2012 15:20
Ответить
Ганна, прошу прощения, за свое замечание, только сейчас увидела, что Вы вариантом выставили. В качестве компенсации готова отдать всю буханку ;)
sweta1
11.04.2012 15:20
Ответить
отличный хлеб,(я такой с апельсиновой цедрой,изюмом и корицей пекла недавно....) ,сууупер!:)
светлана65
11.04.2012 16:36
Ответить
Красивый, вкусный хлебушек! *THUMBS UP*@}--}--
dobry_doktor
11.04.2012 16:56
Ответить
Ух ты, какая прелесть!!!
манюша
11.04.2012 17:49
Ответить
Отличный хлеб!
ориола
11.04.2012 18:21
Ответить
Хлебушек хорош!*THUMBS UP* И идеи с вариантами замечательные*OK*:)
Ганна
11.04.2012 21:12
Ответить
Всем спасибо! :)
mellorn
22.04.2012 19:07
Ответить
Вкусный хлебушек! Я делала подобный, но с орехами и маком.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели