Салат весна-красна (рисовый с редисом)

Фото к рецепту: Салат весна-красна (рисовый с редисом)

Домашняя

Простой

5889

8

16

10 апреля 2012, 22:40

Ингредиенты

  • - 5 перепелиных яиц
  • - 1 ч.л. уксуса
  • - 1 ч.л. сахара
  • - маложирная сметана или легкий майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редисом).

2. Смешать лук с салатом, добавить уксус и сахар. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут.

3. Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить и перемешать.

4. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Пошаговые фото рецепта

Салат весна-красна (рисовый с редисом): шаг 1

Дополнительная информация

Салат можно подать и в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.04.2012 23:05
Ответить
Читается увлекательно, представляется воочию живо, желание повторить не затягивает, хочется отложить на завтра...
ogiway
11.04.2012 07:12
Ответить
:) Фото очень красочное!
светлана65
11.04.2012 11:56
Ответить
Вкусный салат и красивая порционная подача!*THUMBS UP*@}--}--
anita81
11.04.2012 14:15
Ответить
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТИК!@}--}--
Lgrant (Лена)
28.04.2012 15:31
Ответить
салат вкусный, вчера натолкнулась на него в журнале "Вкусно-пальчики оближешь" номер 4/12. и вспомнила, что где то его уже видела. Главное и фото точь в точь и текст один в один, кроме пояснений, вот интересно, они рецепт перепечатали отсюда? Или им его высылали?
Ганна
28.04.2012 18:36
Ответить
Лена, спасибо! Я этот рецепт никуда не посылала. Я готовила и фотографировала для конкурса ВКонтакте в конце февраля. Даже и не знаю как реагировать *DONT_KNOW*
Lgrant (Лена)
28.04.2012 22:15
Ответить
просто обидно, что на номере написано оригинальные авторские рецепты, а печатают ворованные и даже никакого намека на автора

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru