Шоколадный мусс с миндальным пралине.

Ингредиенты

  • 250 гр. горького шоколада от 70%
  • 250 гр. молочного шоколада
  • 400 мл. сливок 35% (у меня 33)
  • 100 мл. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. обжаренного миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горького шоколада и 50 молочного, добавить 200 мл сливок и 50 молока. Топим на водяной бане, периодически помешивая. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, пока масло не разойдется. Убираем в холодильник до застывания. Отдельно готовим второй мусс из молочного шоколада и оставшихся ингредиентов, кроме орешков. После застывания обоих муссов разливаем, чередуя шоколадные слои и прослаивая их порубленными орешками. Шикарный десерт, который требует 20 мин Вашего времени. Все остальное время мирно сам себя развлекает в холодильнике. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
09.04.2012 21:39
Ответить
Насыщенный шоколадный вкус :)*THUMBS UP*
lepardik
09.04.2012 22:57
Ответить
ВкусЬнятина! :)
chef
09.04.2012 23:01
Ответить
Нежный и вкусный десерт @}--}--
ogiway
10.04.2012 04:40
Ответить
Вкуууусно! Шоколадно!:)
dot (Варя)
10.04.2012 06:25
Ответить
Вкусно! :)@}--}--
светлана65
10.04.2012 11:18
Ответить
Вкусно, красиво!*THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
10.04.2012 11:44
Ответить
Очень красивый и вкусный десерт. *BRAVO*
lil-8888
10.04.2012 12:16
Ответить
Замечательный десерт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru