Шоколадный мусс с миндальным пралине.
Ингредиенты
- 250 гр. горького шоколада от 70%
- 250 гр. молочного шоколада
- 400 мл. сливок 35% (у меня 33)
- 100 мл. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 гр. обжаренного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горького шоколада и 50 молочного, добавить 200 мл сливок и 50 молока. Топим на водяной бане, периодически помешивая. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, пока масло не разойдется. Убираем в холодильник до застывания. Отдельно готовим второй мусс из молочного шоколада и оставшихся ингредиентов, кроме орешков. После застывания обоих муссов разливаем, чередуя шоколадные слои и прослаивая их порубленными орешками. Шикарный десерт, который требует 20 мин Вашего времени. Все остальное время мирно сам себя развлекает в холодильнике. Приятного аппетита!