Картофель герцогиня (pommes duchesse)
Ингредиенты
- 1 кг.картофеля
- 3 яичных желтка
- 1яйцо
- 1/2 ст.сливок (жирность 20-30%)
- 1,5 ч.л. соли
- перец черный молотый
- 40 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности.
Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки,
... сливочное масло
и яичные желтки и перец.
В отдельной чашке смешать яйцо и сливки.
Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок.
Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katrina1990
Ответить08.04.2012 11:32
а где мне интересно написано что нельзя выставлять одинаковые рецепты если я сама готовлю
OlesiaLesha
Ответить08.04.2012 19:48
Такого нигде не написано,но вариантом вы должны прицепляться к похожему на ваш рецепт...это и имела ввиду манюша.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки