Творожные "пальчики" с начинкой из кураги

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить миксером до пышности.

Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.

Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.

Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут

После курагу измельчить в фуд-процессоре.

Добавить орехи и джем .

Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.

И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.

Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.

Печь при 180 С до легкого зарумянивания

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Творожные "пальчики" с начинкой из кураги: шаг 1Творожные "пальчики" с начинкой из кураги: шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусная и полезная выпечка, в ней нет сахара а начинка заряжает энергией на весь день. Тесто очень-очень мягкое и остается таким несколько дней. Огромное спасибо Наталье за этот рецепт!! Опробован не раз,и всегда на ура!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
05.04.2012 19:42
Ответить
Ланусь, на главной 2 твоих "пальчика"..
lanusya
05.04.2012 19:44
Ответить
Лиан,знаю никак не могу удалить у них чё то "поломалось")))
lanusya
05.04.2012 19:48
Ответить
Девочки пока не могу удалить предыдущий рецепт((
lianaaa
05.04.2012 19:51
Ответить
Они такие вкусные и красивые что можем смотреть и на 2 рецепта:)
lepardik
05.04.2012 21:50
Ответить
Точно! :)
dobry_doktor
05.04.2012 20:16
Ответить
Ох и у меня не удаляется и пошаговые не выставляются!!! Но на такую красоту не грех и дважды посмотреть!!!
anna1990
05.04.2012 20:17
Ответить
Творожная выпечка просто класс!!!*YAHOO*:)
OlesiaLesha
05.04.2012 20:36
Ответить
Такие аккуратненькие,прелесть@}--}--
lanusya
05.04.2012 20:42
Ответить
Спасибки за первые комментарии!! Очень всем советую они просто супер мягкие и тающие!
mama tasi
05.04.2012 21:07
Ответить
Вкусно и красиво! подкупает, что в тесте нет сахара, ну разве что ванильный :)
lepardik
05.04.2012 21:50
Ответить
Вкусняшки! :p
lil-8888
05.04.2012 21:50
Ответить
Лана, такие красивые! Вкусно и крсивые снимки!@}--}--
кыш
06.04.2012 01:55
Ответить
Замечательные!:)
fanny
06.04.2012 02:31
Ответить
Очень вкусные и симпатичные!:)
ogiway
06.04.2012 04:47
Ответить
Рассыпчатое и нежное!@}--}--
ogiway
06.04.2012 04:48
Ответить
Да- БЕЗ разрыхлителя?;)
ambrinna
06.04.2012 08:58
Ответить
*THUMBS UP*
krolya
06.04.2012 12:37
Ответить
*OK**IN LOVE**THUMBS UP*@}--}--
lamerdeath
06.04.2012 12:40
Ответить
очень красиво, вдохновилась и решали испечь, но почему то не получается после того как разрезала их на кусочки раскатать...из них все вываливается, я что то не так делаю???:[:[
lanusya
07.04.2012 09:39
Ответить
так раскатывать и не надо,надо просто руками прокатить по столу что он был как валик
Olga
06.04.2012 17:30
Ответить
Конечно Вкусно,;) И главное несложно !@}--}-- Рецепт заберу !;)
tatian-1956
06.04.2012 20:45
Ответить
Замечательное печенье с вкусной начинкой!!!
mellorn
06.04.2012 20:51
Ответить
Соблазнительные "пальчики"!!!!
chef
07.04.2012 01:09
Ответить
Изумительные, Ланусь @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru