Пицца assorti
Ингредиенты
- для теста:
- 5 гр. сухих дрожжей
- 100 мл.воды
- 30 мл.молока
- 200 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- для красного соуса:
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1/2 ч.л. соли
- зелень (укроп, сельдерей, базилик)
- перец черный молотый
- для начинки:
- 200 гр. куриного филе
- 150 гр. колбасы (салями, сервелат)
- 150 гр. сыра
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пицца (от итальянского pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.