Пицца assorti

Фото к рецепту: Пицца assorti
6588714

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл.воды
  • 30 мл.молока
  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для красного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1/2 ч.л. соли
  • зелень (укроп, сельдерей, базилик)
  • перец черный молотый
  • для начинки:
  • 200 гр. куриного филе
  • 150 гр. колбасы (салями, сервелат)
  • 150 гр. сыра
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Пицца assorti: фото шаг 1

1. Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.)

Пицца assorti: фото шаг 2

2. Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета

Пицца assorti: фото шаг 3

3. Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.

Пицца assorti: фото шаг 4

4. Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе

Пицца assorti: фото шаг 5

5. Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду

Пицца assorti: фото шаг 6

6. Смазываем тесто красным соусом

Пицца assorti: фото шаг 7

7. Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу

Пицца assorti: фото шаг 8

8. Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30

Пицца assorti: фото шаг 9

9. Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.

Пицца assorti: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Пицца (от итальянского pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Люблю пиццу на тонкой основе!!! Вкусное ассорти, но на мой взгляд в тесто стоит положить максимум половину от указанного количества дрожжей, а то и треть :) @}--}--

katrina1990

из этого теста получилась не только пицца

sweta1
01.04.2012 16:25

:)за 30 минут при 200° тонкая пицца сгорит....мне кажется..:[

katrina1990

нет не сгорит)))

mama tasi

:) Обычно пиццу готовят при высокой температуре, градусов 240! тогда оно получается хрустящей, и время приготовления примерно 12 минут :)

vvp
01.04.2012 17:44

Такое же тесто для пиццы делаю,очень нравится!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

antea
01.04.2012 19:34

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты