Фото к рецепту: Пицца assorti

Итальянская

Простой

7534

7

14

01 апреля 2012, 15:55

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл.воды
  • 30 мл.молока
  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для красного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Пицца assorti: шаг 1
1. Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.)
Пицца assorti: шаг 2
2. Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета
Пицца assorti: шаг 3
3. Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.
Пицца assorti: шаг 4
4. Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе
Пицца assorti: шаг 5
5. Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду
Пицца assorti: шаг 6
6. Смазываем тесто красным соусом
Пицца assorti: шаг 7
7. Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу
Пицца assorti: шаг 8
8. Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30
Пицца assorti: шаг 9
9. Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.
Пицца assorti: шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Пицца (от итальянского pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.04.2012 16:11
Ответить
Люблю пиццу на тонкой основе!!! Вкусное ассорти, но на мой взгляд в тесто стоит положить максимум половину от указанного количества дрожжей, а то и треть :) @}--}--
katrina1990
01.04.2012 16:12
Ответить
из этого теста получилась не только пицца
sweta1
01.04.2012 16:25
Ответить
:)за 30 минут при 200° тонкая пицца сгорит....мне кажется..:[
katrina1990
01.04.2012 16:25
Ответить
нет не сгорит)))
mama tasi
01.04.2012 16:40
Ответить
:) Обычно пиццу готовят при высокой температуре, градусов 240! тогда оно получается хрустящей, и время приготовления примерно 12 минут :)
vvp
01.04.2012 17:44
Ответить
Такое же тесто для пиццы делаю,очень нравится!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
antea
01.04.2012 19:34
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru