Ингредиенты

  • для теста:
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • яйца - 1 шт.
  • сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст. ы.
  • крем заварной:
  • молоко - 350 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло- 2 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • для украшения:
  • какао
  • я использовала еще бананы и крошку, которую выпекла из нарезков от коржей. просто после того,как выпечь коржи, остается тесто, его также на сковородку)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вылить сгущенку, добавить яйцо, соду гашеную уксусом и перемешать.

2.Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, еластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.

3.Тесто разделить на 8 равных частей.

4.Каждый кусок раскатать, придавая ему форму круга, по размеру диаметра вашей сковородки.

Наколоть корж в нескольких местах вилкой и жарить на сухой разогретой сковороде.

5.Через минутку переворачиваем.

6.Коржи жарятся очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не подгорели

7.Готовые коржи для торта, когда они остынут, уложить на блюдо

Крем:

1.Яйца растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

2.Полученную смесь влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.

3.Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Добавить масло, ванилин, снять с огня и остудить.

4.Остывшие коржи перемазать кремом, уложить друг на друга.

Можно все коржи сложить в один торт, а можно разделить их пополам и сделать два тортика поменьше

5.В оставшийся крем добавить какао и украсить тортик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
29.03.2012 09:10
Ответить
А где же фото Вашего творения?
dashenka
29.03.2012 10:12
Ответить
с фотографией проблемы) ее нечаянно удалили с фотоаппарата) следующий обязательно будет с фото!=) он на медовик внешне похож)
dashenka
29.03.2012 10:13
Ответить
я решила проблему)держите)
OlesiaLesha
29.03.2012 10:23
Ответить
:)Легкий в приготовлении и вкусный тортик:)Вам от меня*THUMBS UP*
dashenka
29.03.2012 10:41
Ответить
Спасибо большое=) Только первый коржик слишком тонко раскатала, и он неровный получился)
светлана65
29.03.2012 13:10
Ответить
Вкусный тортик!*THUMBS UP*@}--}--
dashenka
29.03.2012 13:11
Ответить
Спасибо=) я очень рада,что Вам понравилось)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели