Торт "минутка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вылить сгущенку, добавить яйцо, соду гашеную уксусом и перемешать.
2.Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, еластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
3.Тесто разделить на 8 равных частей.
4.Каждый кусок раскатать, придавая ему форму круга, по размеру диаметра вашей сковородки.
Наколоть корж в нескольких местах вилкой и жарить на сухой разогретой сковороде.
5.Через минутку переворачиваем.
6.Коржи жарятся очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не подгорели
7.Готовые коржи для торта, когда они остынут, уложить на блюдо
Крем:
1.Яйца растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
2.Полученную смесь влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
3.Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Добавить масло, ванилин, снять с огня и остудить.
4.Остывшие коржи перемазать кремом, уложить друг на друга.
Можно все коржи сложить в один торт, а можно разделить их пополам и сделать два тортика поменьше
5.В оставшийся крем добавить какао и украсить тортик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





