Пирог доктора анке или анковский пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто.

Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Начинка: растереть масло с сахаром, добавить сок и цедру лимона, яйца. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.

Смазать начинкой 1 корж, накрыть 2-м коржом, который тоже смазать начинкой. Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 1Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 2Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 3Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 4Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 5Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 6Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 7Пирог доктора анке или анковский пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.03.2012 17:34
Ответить
спасибо за доп.инфо*THUMBS UP*
Ирина
28.03.2012 17:36
Ответить
Спасибо, что напомнили.... Моя мама лет эдак 30 назад списалась с музеем Толстого в Хамовниках и оттуда прислали этот рецепт. Тогда, как Вы, наверное знаете, не было интернета, обилия кулинарной литературы... Как же моя мамочка, которой сейчас уже нет со мной, гордилась тогда этим рецептом и часто делала Анковский пирог...Вкусный, кстати, пирог!
Малохат
28.03.2012 17:54
Ответить
Спасибо за рецепт!Обязательно воспользуюсь.@}--}--
ms. house
28.03.2012 17:54
Ответить
люблю рецепты с историей! замечательный пирог!:)
sai
28.03.2012 17:56
Ответить
Спасибо за рецепт. Обожаю запах и вкус лимона!
mara
28.03.2012 18:19
Ответить
интересная доп. информация, рецептом обязательно воспользуюсь, вообще люблю пироги с лимонным вкусом.
fim
28.03.2012 19:07
Ответить
Пирог вкусный, да еще с такой биографией!*THUMBS UP*Тоже очень люблю лимонные пироги, приготовлю своей филологине. :)
sentyabr
28.03.2012 19:16
Ответить
Интересная история.:)Люблю лимонную выпечку, пирог очень понравился, заберу в копилку.*THUMBS UP*@}--}--
Lorchen Umarova
28.03.2012 19:40
Ответить
Большое спасибо! Очень буду, если рецепт вам пригодится!
sweta1
28.03.2012 19:43
Ответить
Спасибо за рецепт!@}--}--
sigma002
28.03.2012 19:48
Ответить
Как вкусно,красиво и интересно!*BRAVO*
jamiroquai
28.03.2012 20:25
Ответить
Мне нравится!
adalat
28.03.2012 20:26
Ответить
*BRAVO**OK*
микулишна
28.03.2012 20:35
Ответить
Спасибо за рецепт! Допинфа очень интересная @}--}--
пуцек
28.03.2012 20:41
Ответить
Обязательно приготовлю в выходные.Спасибо.
ЯВенера
28.03.2012 21:07
Ответить
Начинка очень похожа на лимонный курд!:) Красивый, нежный пирог с кислинкой, да ещё с такой историей!*THUMBS UP* Спасибо за рецепт, забиру в свою копилку @}--}--
gavr
28.03.2012 21:09
Ответить
Я представляю какой он вкусный!!:)Хотя рецепт совсем простой!*THUMBS UP*Спасибо!@}--}--Уже стащила себе в заначку!:[
andreytsibulski
28.03.2012 21:58
Ответить
Класс!*OK*
манюша
28.03.2012 22:28
Ответить
Давненько хотела испечь этот пирог! Спасибо за рецепт. Утащила в коллекцию.
lira_s
28.03.2012 23:10
Ответить
вкусненько,кисленько *THUMBS UP*
ogiway
29.03.2012 05:37
Ответить
Да, похоже на курд. А скажите, в тесто разрыхлитель никакой не нужен? Не жесткое выходит тесто?:)
Lorchen Umarova
29.03.2012 13:59
Ответить
ogiway, нет, я его прекрасно разрезала с помощью нитки, а вообще тесто получается сладкое песочное, начинка его хорошо пропитывает и коржи становятся еще мягче. Всем спасибо за комментарии!@}--}--
mama tasi
29.03.2012 16:58
Ответить
Ох, какое вкусное фото с готовым пирогом, и кусочек, как будто прямо для меня отрезан :[ Спасибо за рецепт! @}--}--
светлана65
29.03.2012 18:11
Ответить
Вкусный пирог и интересная доп. инф.!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
29.03.2012 20:15
Ответить
:)*OK*
fanny
30.03.2012 00:50
Ответить
Очень интересный пирог, захотелось приготовить!:)
sabisha
30.03.2012 17:37
Ответить
Otlichniy piroq!55555
mellorn
31.03.2012 14:16
Ответить
Лариса, очень вкусный и ароматный пирог!
Lorchen Umarova
31.03.2012 19:26
Ответить
Спасибо всем большое!!!
cus-pus
19.05.2012 16:23
Ответить
*BRAVO*:)
xara1
23.04.2016 18:44
Ответить

моя прабабушка пекла похожий на этот пирог, но вряд ли она была знакома с рецептом Толстых - она вообще была малограмотной и читала только по слогам. НО: пирог у нее при этом выходил просто изумительный: она делала классическое песочное тесто на сливочном масле, раскатывала один корж, подпекала его до полуготовности, а потом покрывала смесью из размолотого на мясорубке ЦЕЛОГО лимона с сахаром и небольшим количеством крахмала. Поверхность пирога посыпалась либо натертым на крупной терке предварительно подмороженным тестом, либо специально подготовленным штрейзелем. Готовый пирог нарезался на  небольшие куски и подавался на блюде. Я думаю, что у Толстых было что-то похожее не это, потому что это действительно было просто суперски вкусно

Natali
24.08.2013 18:56
Ответить
Рецепт вроде похож на первоисточник, но пирог получается явно не таким как нужно. Кто тут писал восторженные отзывы по ходу не пробовали готовить по этому рецепту. При выпечке пирог плоский, рассыпается весь, его на 2 коржа разрезать очень проблематично, у меня весь развалился. Крем нормальный, да и то я бы цедру нафик убрала, лучше побольше сока лимонного взять. Так пирог средненький конечно сам по себе, вкусы у великого писателя были явны непритязательны)))К слову, в Ясной поляне сейчас проходят кулинарные экскурсии, там как раз готовят данный пирог, он пышный и выглядит красиво. Вобщем буду доставать технологию приготовления, кому интересно напишу
allwriter
24.04.2016 17:19
Ответить

Меня одну пугает такое количество масла и сахара? Пирог из классического песочного теста, начинка лимонный курд, поэтому рецепт знаком многим. Да, это вкусно несомненно, но вот бы выпечку менее калорийную, но очень вкусную!

 

 

xara1
23.04.2016 18:39
Ответить

согласна с вашим комментом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6437916896459611.0119
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru