Пирожное картошка 70-ых

Фото к рецепту: Пирожное картошка 70-ых
Домашняя40 мин.20Простой
13611916

Ингредиенты

  • бисквит или бисквитное печенье из 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10-12 ст.л. сиропа от варенья(клубничного, вишнёвого и т.д.)
  • ваниль
  • 30 гр. молотого в пыль миндаля
  • 6 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 7-8 ст.л. апельсинового сока
  • 5-6 ст.л. какао без добавок

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 1

1. Ингредиенты:

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 2

2. Бисквит пропустить через мясорубку или, как на фото, через электрическую терку с мелкой насадкой.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 3

3. Выжать сок целого апельсина( там получится около 10 ложек) и примерно 2 ст. ложки лимонного сока. И обязательно(!) через сито, чтобы не было семечек и лохмотьев.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 4

4. Начинаем замешивать крем: взбить в пену сироп со сливочным маслом.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 5

5. Да-да, знаю... В общем, не пугайтесь цвета. Когда добавите какао, крем станет шоколадным.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 6

6. Добавить в крем миндаль и ваниль. Взбить.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 7

7. Добавить в крем коньяк. Снова взбить.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 8

8. Добавить сок апельсина и лимона. Взбить.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 9

9. По одной ст. ложке аккуратно добавить какао, постоянно взбивая.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 10

10. Добавляя крем в бисквит небольшими порциями, вымесить до нужной консистенции(немного крема может остаться). Масса должна быть эластичной, не трескающейся, чтобы легко можно было сформировать пирожные.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 11

11. Достигнув нужной консистенции, лепим пирожные.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 12

12. Сделать небольшие углубления для глазков ( на фото палочка от фондюшницы).

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 13

13. Для глазков: Смешать ложкой (не миксером!) сметану с сахарной пудрой (по вкусу).

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 14

14. Поставить глазки.

Пирожное картошка 70-ых: фото шаг 15

15. Можно кушать! Хранить лучше всего в железной коробочке, чтобы пирожные сохраняли аромат и не подсыхали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Cookie Fan

Забыла, что выставленные на конкурс нельзя редактировать...:(

mama tikka

так удалите и выставьте снова! это можно...

Cookie Fan

Я уже написала администратору:)

strelec148

да вы сами можете удалить рецепт.

strelec148

ааааааааа дык...если на конкурсе, то нет наверное.

Cookie Fan

Ага, вот вот:(

Cookie Fan

Ура, мне разрешили добавить пошаговые!!!*YAHOO*

anna1990
29.03.2012 20:08

Хорошее!:)

Lisena
23.09.2012 15:52

Красотища, вкуснотища! Я просто обожаю картошку )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты