Пирожное картошка 70-ых

Ингредиенты

  • бисквит или бисквитное печенье из 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10-12 ст.л. сиропа от варенья(клубничного, вишнёвого и т.д.)
  • ваниль
  • 30 гр. молотого в пыль миндаля
  • 6 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 7-8 ст.л. апельсинового сока
  • 5-6 ст.л. какао без добавок

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирожное картошка 70-ых: шаг 1
1. Ингредиенты:
Пирожное картошка 70-ых: шаг 2
2. Бисквит пропустить через мясорубку или, как на фото, через электрическую терку с мелкой насадкой.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 3
3. Выжать сок целого апельсина( там получится около 10 ложек) и примерно 2 ст. ложки лимонного сока. И обязательно(!) через сито, чтобы не было семечек и лохмотьев.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 4
4. Начинаем замешивать крем: взбить в пену сироп со сливочным маслом.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 5
5. Да-да, знаю... В общем, не пугайтесь цвета. Когда добавите какао, крем станет шоколадным.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 6
6. Добавить в крем миндаль и ваниль. Взбить.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 7
7. Добавить в крем коньяк. Снова взбить.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 8
8. Добавить сок апельсина и лимона. Взбить.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 9
9. По одной ст. ложке аккуратно добавить какао, постоянно взбивая.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 10
10. Добавляя крем в бисквит небольшими порциями, вымесить до нужной консистенции(немного крема может остаться). Масса должна быть эластичной, не трескающейся, чтобы легко можно было сформировать пирожные.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 11
11. Достигнув нужной консистенции, лепим пирожные.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 12
12. Сделать небольшие углубления для глазков ( на фото палочка от фондюшницы).
Пирожное картошка 70-ых: шаг 13
13. Для глазков: Смешать ложкой (не миксером!) сметану с сахарной пудрой (по вкусу).
Пирожное картошка 70-ых: шаг 14
14. Поставить глазки.
Пирожное картошка 70-ых: шаг 15
15. Можно кушать! Хранить лучше всего в железной коробочке, чтобы пирожные сохраняли аромат и не подсыхали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Cookie Fan
27.03.2012 20:29
Ответить
Забыла, что выставленные на конкурс нельзя редактировать...:(
mama tikka
27.03.2012 20:43
Ответить
так удалите и выставьте снова! это можно...
Cookie Fan
27.03.2012 21:02
Ответить
Я уже написала администратору:)
strelec148
27.03.2012 22:05
Ответить
да вы сами можете удалить рецепт.
strelec148
27.03.2012 22:16
Ответить
ааааааааа дык...если на конкурсе, то нет наверное.
Cookie Fan
28.03.2012 10:26
Ответить
Ага, вот вот:(
Cookie Fan
28.03.2012 20:44
Ответить
Ура, мне разрешили добавить пошаговые!!!*YAHOO*
anna1990
29.03.2012 20:08
Ответить
Хорошее!:)
Lisena
23.09.2012 15:52
Ответить
Красотища, вкуснотища! Я просто обожаю картошку )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru