Семга "викинг"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Семгу моем, подсушиваем, натираем солью, черным перцем, кладем сверху пару ломтиков лимона и заворачиваем в фольгу. Отправляем запекаться в духовку при 190С на 20 мин.
2.В это время чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель. Я это делаю в овощерезке.
3.Берем противень и смазываем его раст. маслом, укладываем ровным слоем картофель. Можно немного посолить.
4.Достаем по истечении времени рыбку и удаляем из нее хребет и кожу. Руками разделяем мясо на небольшие кусочки и раскладываем сверху на картофель.
5.Заливаем сверху сливками, солим, перчим по вкусу,посыпаем укропом.
6.Нарезаем колечками оливки и раскладываем по всей площади нашего блюда.
7.Сыр трем на крупной терке, засыпаем рыбку.
8.Яйцо взбалтываем вилочкой и смазываем им сыр.
9.Ставим в духовку при 180С примерно на 20 минут(в зависимости от нрава вашей духовки )))
Дополнительная информация
Это блюдо можно готовить и на гостей и просто кому надоели стейки. Мне дали красиво оформить готовое блюдо т.к. гости уже требовали хлеба и зрелищ )) А вообще выглядит очень аппетитно.