Спаржа с сушеными томатами в панировке / asparagi con pomodori in panificazione
Ингредиенты
- спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)
- соль морская- 3 ч.л.
- сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
- панировочные сухари- 2 ст.л.
- чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
- сыр твердых сортов- 30-50 гр.
- сливочное масло- 30 гр.
- перец черный молотый- щепотка
- сушеный томат- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.
Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды.
Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая.
Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом.
Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть.
Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты!
Бесподобный гарнир к говядине и утке!