Круасанчики (секреты приготовления слоеного теста)

Фото к рецепту: Круасанчики (секреты приготовления слоеного теста)

Ингредиенты

  • тесто слоеное:
  • мука 500гр
  • вода 150мл
  • молоко 100 мл
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • масло сливочное 150 гр
  • начинка:
  • фруктовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.

Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.

При помощи скалки скатать тесто в рулет.

Разрезать рулет по всей длине скалки.

Разрезать получившийся пласт на 3 части.

Сложить их стопкой, промазывая маслом.

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.

Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.

В середину треугольника положить чайную ложечку джема

Свернуть в рогалик.

Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
katrina1990

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжык1

Очень люблю слоено- дрожжевое тесто! Отличная идея со скалкой!!!! Только возник вопрос. Сливочное масло надо РАСТОПИТЬ и смазать пласт теста...? Ведь иначе сложно сливочное маслом кисточкой намазывать. Может быть я и не права...%):)

katrina1990

нет не растопить,просто достать из холодильника и дать ему постоять до размягчения

рыжык1

Спасибо!!!

vicus
19.03.2013 19:56

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты