Торт "рубашка" (мк украшения)

Фото к рецепту: Торт  рубашка  (мк украшения)

Ингредиенты

  • на торт 30 см. на 40 см. :
  • мастика: 300 гр. зефирных конфет (маршмеллоу)
  • 1 кг. сахарной пудры.
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала обтянем торт мастикою. Рецепт описывать не буду так как уже выставляла его в здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372

Теперь сделаем воротник. Для этого нужны заготовки, из толстого картона вырезать вот такие полоски, та что тоньше должна быть 39 см. в длину и 4 см. в ширину. И вторая 37 см в длину, 8 см в ширину посредине и по 10 см на краях.

Раскатываем мастику, ложем сверху нашу выкройку и по ней вырезаем.

Та что потоньше полоска сворачиваем и скрепляем края. Сверху на нее кладем мастику, вырезанную по выкройке, придаем форму воротника и оставляем немного подсохнуть.

Теперь приступим к погонам. Для начала я сделала вот такие полосы (лучше всего делать полосы из белой мастики, а потом покрасить в нужный цвет)

Вырезаем из белой мастики два погоны нужного размера, и красим в нужный нам цвет, в данный момент у меня "Рубашка майора" поэтому я покрасила в желтый.

Сверху кладем полосы и оставляем подсохнуть, что мастика немного затвердела.

Этим временем займемся воротником. Берем воротник вместе с картоном и переворачиваем. Вынимаем картон, немного смачиваем водою края воротника и аккуратно помещаем на рубашку. Не нужно прижимать края друг к другу, эти пустоты нам еще пригодятся.

Теперь устанавливаем наши погоны.

Красим полосы и прикрепляем звездочки (у меня были настоящие).

Теперь галстук. Вырезаем прямоугольник с мастики. Придаем форму галстука и прикрепляем с помощью воды к торту, делаем складки. Потом вырезаем небольшой кусочек мастики и прикрепляем над галстуком, края пряча в пустоты воротника. Красим в темно синий цвет.

Карманы. Вырезаем с мастики два одинаковых прямоугольника нужного размера и два детали на карманы (я сразу делала два торта, поэтому на фото 4 шт.)

Чтобы сделать пуговицы, я выдавливала обычным колпачком от ручки такие кружочки. и с помощью воды на карманы.

Теперь последний штрих,-делаем шов на карманах, воротнике и галстуке. Это мы делаем с помощью обычной зубочистки или шпажки.

Вот и все, торт готов :)

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала обтянем торт мастикою. Рецепт описывать не буду так как уже выставляла его в здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372

2. Теперь сделаем воротник. Для этого нужны заготовки, из толстого картона вырезать вот такие полоски, та что тоньше должна быть 39 см. в длину и 4 см. в ширину. И вторая 37 см в длину, 8 см в ширину посредине и по 10 см на краях.

3. Раскатываем мастику, ложем сверху нашу выкройку и по ней вырезаем.

4. ---

5. Та что потоньше полоска сворачиваем и скрепляем края. Сверху на нее кладем мастику, вырезанную по выкройке, придаем форму воротника и оставляем немного подсохнуть.

6. Теперь приступим к погонам. Для начала я сделала вот такие полосы (лучше всего делать полосы из белой мастики, а потом покрасить в нужный цвет)

7. Вырезаем из белой мастики два погоны нужного размера. Красим в нужный нам цвет ( в данный момент у меня "Рубашка майора" поэтому я покрасила в желтый).

8. Сверху кладем полосы и оставляем подсохнуть, что мастика немного затвердела.

9. Этим временем займемся воротником. Берем воротник вместе с картоном и переворачиваем.

10. Вынимаем картон

11. немного смачиваем водою края воротника и аккуратно помещаем на рубашку. Не нужно прижимать края друг к другу, эти пустоты нам еще пригодятся.

12. Теперь устанавливаем наши погоны.Красим полосы и прикрепляем звездочки (у меня были настоящие).

13. Теперь галстук. Вырезаем прямоугольник с мастики.

14. Придаем форму галстука

15. и прикрепляем с помощью воды к торту, делаем складки. Потом вырезаем небольшой кусочек мастики и прикрепляем над галстуком, края пряча в пустоты воротника. Красим в темно синий цвет.

16. Карманы. Вырезаем с мастики два одинаковых прямоугольника нужного размера и два детали на карманы (я сразу делала два торта, поэтому на фото 4 шт.)

17. ---

18. Чтобы сделать пуговицы, я выдавливала обычным колпачком от ручки такие кружочки. и с помощью воды на карманы.

19. ---

20. Теперь последний штрих,-делаем шов на карманах, воротнике и галстуке. Это мы делаем с помощью обычной зубочистки или шпажки.

21. Вот и все, торт готов :)

Дополнительная информация

"Рубашка полковника" "Рубашка майора" "Рубашка капитана" "Гражданская рубашка"

5.04.6040254711277411.042
natali.09

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "пражский" на быструю руку


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ориола

Здорово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

севуля

Классно! Молодец!*BRAVO*

sentyabr
21.03.2012 16:36

Супер! Оригинально.*THUMBS UP*

natali.09

Спасибо большое!:)@}--}--

ambrinna
21.03.2012 17:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=

mama tasi

Ого, сколько рубашек! повезло обладателю такого гардероба с "кулинарным модельером"! *BRAVO*

krolya
21.03.2012 18:12

*THUMBS UP*

манюша

О, классно!!!*BRAVO*

Ирина

Вы - классный мастер! Здорово сделано!

gavr
21.03.2012 20:07

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

Марина

ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!

natali.09

Всем большое спасибо за комментарии! Мне очень приятно за такие теплые слова! :[ :) @}--}--

lil-8888
21.03.2012 22:16

Отличная работа!*THUMBS UP*

sweta1
21.03.2012 23:05

*BRAVO*Здорово! :)

ok-sunflower

Отличная, работа!!! Трудоемкая, кропотливая, аккуратная*BRAVO*. Поделитесь, пожалуйста, секретом, чем наводили блеск на мастике, ведь сама по себе она матовая. В свою очередь делюсь своим маленьким секретом: строчку на деталях можно быстро и аккуратно сделать расческой с мелкими зубчиками или специальным зубчатым колесиком для выкроек (продается в магазинах для рукоделия).

avise
22.03.2012 10:29

СУПЕР!!!! *BRAVO*

zabiyaka
22.03.2012 10:52

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

natali.09

Спасибо большое всем за комментарии, так приятно:) @}--}--

natali.09

guska, спасибо большое за совет, нужно будет попробовать,я как то об этом и не подумала, постоянно мучилась с этой шпажкою :) Открываю и я секрет :) Блеск я придаю с помощью водки и меда, в соотношении 1:1 Мед беру светлый и жидкий, все перемешиваю, и щеточкою наношу на мастику, водка испаряется, а мед остается. В этом растворе я развожу сухой краситель, поэтому мастика блестит ;) :)

OlesiaLesha

Вот это работа%)Очень эффектно выгдядят ваши рубашки*THUMBS UP*

natali.09

Леся, большое спасибо, приятно :[ :)

nonna pina

Умница! Удивила,вот это фантазия!!!@}--}--

natali.09

Светлана, спасибо Вам большое :[ @}--}--

chef Ruletka

Кропотливо как! У вас золотые руки @}--}--

natali.09

Спасибо большое! :*

Diana
23.04.2012 22:19

Здравствуйте, извините за столь глупый вопрос, но где вы покупаете красители такие?) А еще хочется попросить вас, чтобы вы скинули подробный рецепт приготовления мастики.... Столько раз пыталась и никак.. Напишите лично если можно) Буде очень благодарна

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты