Торт "рубашка" (мк украшения)
Ингредиенты
- на торт 30 см. на 40 см. :
- мастика: 300 гр. зефирных конфет (маршмеллоу)
- 1 кг. сахарной пудры.
- красители
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала обтянем торт мастикою. Рецепт описывать не буду так как уже выставляла его в здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372
Теперь сделаем воротник. Для этого нужны заготовки, из толстого картона вырезать вот такие полоски, та что тоньше должна быть 39 см. в длину и 4 см. в ширину. И вторая 37 см в длину, 8 см в ширину посредине и по 10 см на краях.
Раскатываем мастику, ложем сверху нашу выкройку и по ней вырезаем.
Та что потоньше полоска сворачиваем и скрепляем края. Сверху на нее кладем мастику, вырезанную по выкройке, придаем форму воротника и оставляем немного подсохнуть.
Теперь приступим к погонам. Для начала я сделала вот такие полосы (лучше всего делать полосы из белой мастики, а потом покрасить в нужный цвет)
Вырезаем из белой мастики два погоны нужного размера, и красим в нужный нам цвет, в данный момент у меня "Рубашка майора" поэтому я покрасила в желтый.
Сверху кладем полосы и оставляем подсохнуть, что мастика немного затвердела.
Этим временем займемся воротником. Берем воротник вместе с картоном и переворачиваем. Вынимаем картон, немного смачиваем водою края воротника и аккуратно помещаем на рубашку. Не нужно прижимать края друг к другу, эти пустоты нам еще пригодятся.
Теперь устанавливаем наши погоны.
Красим полосы и прикрепляем звездочки (у меня были настоящие).
Теперь галстук. Вырезаем прямоугольник с мастики. Придаем форму галстука и прикрепляем с помощью воды к торту, делаем складки. Потом вырезаем небольшой кусочек мастики и прикрепляем над галстуком, края пряча в пустоты воротника. Красим в темно синий цвет.
Карманы. Вырезаем с мастики два одинаковых прямоугольника нужного размера и два детали на карманы (я сразу делала два торта, поэтому на фото 4 шт.)
Чтобы сделать пуговицы, я выдавливала обычным колпачком от ручки такие кружочки. и с помощью воды на карманы.
Теперь последний штрих,-делаем шов на карманах, воротнике и галстуке. Это мы делаем с помощью обычной зубочистки или шпажки.
Вот и все, торт готов :)