Торт "рубашка" (мк украшения)

Ингредиенты

  • на торт 30 см. на 40 см. :
  • мастика: 300 гр. зефирных конфет (маршмеллоу)
  • 1 кг. сахарной пудры.
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала обтянем торт мастикою. Рецепт описывать не буду так как уже выставляла его в здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372

Теперь сделаем воротник. Для этого нужны заготовки, из толстого картона вырезать вот такие полоски, та что тоньше должна быть 39 см. в длину и 4 см. в ширину. И вторая 37 см в длину, 8 см в ширину посредине и по 10 см на краях.

Раскатываем мастику, ложем сверху нашу выкройку и по ней вырезаем.

Та что потоньше полоска сворачиваем и скрепляем края. Сверху на нее кладем мастику, вырезанную по выкройке, придаем форму воротника и оставляем немного подсохнуть.

Теперь приступим к погонам. Для начала я сделала вот такие полосы (лучше всего делать полосы из белой мастики, а потом покрасить в нужный цвет)

Вырезаем из белой мастики два погоны нужного размера, и красим в нужный нам цвет, в данный момент у меня "Рубашка майора" поэтому я покрасила в желтый.

Сверху кладем полосы и оставляем подсохнуть, что мастика немного затвердела.

Этим временем займемся воротником. Берем воротник вместе с картоном и переворачиваем. Вынимаем картон, немного смачиваем водою края воротника и аккуратно помещаем на рубашку. Не нужно прижимать края друг к другу, эти пустоты нам еще пригодятся.

Теперь устанавливаем наши погоны.

Красим полосы и прикрепляем звездочки (у меня были настоящие).

Теперь галстук. Вырезаем прямоугольник с мастики. Придаем форму галстука и прикрепляем с помощью воды к торту, делаем складки. Потом вырезаем небольшой кусочек мастики и прикрепляем над галстуком, края пряча в пустоты воротника. Красим в темно синий цвет.

Карманы. Вырезаем с мастики два одинаковых прямоугольника нужного размера и два детали на карманы (я сразу делала два торта, поэтому на фото 4 шт.)

Чтобы сделать пуговицы, я выдавливала обычным колпачком от ручки такие кружочки. и с помощью воды на карманы.

Теперь последний штрих,-делаем шов на карманах, воротнике и галстуке. Это мы делаем с помощью обычной зубочистки или шпажки.

Вот и все, торт готов :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 1
1. Для начала обтянем торт мастикою. Рецепт описывать не буду так как уже выставляла его в здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 2
2. Теперь сделаем воротник. Для этого нужны заготовки, из толстого картона вырезать вот такие полоски, та что тоньше должна быть 39 см. в длину и 4 см. в ширину. И вторая 37 см в длину, 8 см в ширину посредине и по 10 см на краях.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 3
3. Раскатываем мастику, ложем сверху нашу выкройку и по ней вырезаем.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 4
4. ---
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 5
5. Та что потоньше полоска сворачиваем и скрепляем края. Сверху на нее кладем мастику, вырезанную по выкройке, придаем форму воротника и оставляем немного подсохнуть.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 6
6. Теперь приступим к погонам. Для начала я сделала вот такие полосы (лучше всего делать полосы из белой мастики, а потом покрасить в нужный цвет)
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 7
7. Вырезаем из белой мастики два погоны нужного размера. Красим в нужный нам цвет ( в данный момент у меня "Рубашка майора" поэтому я покрасила в желтый).
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 8
8. Сверху кладем полосы и оставляем подсохнуть, что мастика немного затвердела.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 9
9. Этим временем займемся воротником. Берем воротник вместе с картоном и переворачиваем.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 10
10. Вынимаем картон
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 11
11. немного смачиваем водою края воротника и аккуратно помещаем на рубашку. Не нужно прижимать края друг к другу, эти пустоты нам еще пригодятся.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 12
12. Теперь устанавливаем наши погоны.Красим полосы и прикрепляем звездочки (у меня были настоящие).
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 13
13. Теперь галстук. Вырезаем прямоугольник с мастики.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 14
14. Придаем форму галстука
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 15
15. и прикрепляем с помощью воды к торту, делаем складки. Потом вырезаем небольшой кусочек мастики и прикрепляем над галстуком, края пряча в пустоты воротника. Красим в темно синий цвет.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 16
16. Карманы. Вырезаем с мастики два одинаковых прямоугольника нужного размера и два детали на карманы (я сразу делала два торта, поэтому на фото 4 шт.)
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 17
17. ---
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 18
18. Чтобы сделать пуговицы, я выдавливала обычным колпачком от ручки такие кружочки. и с помощью воды на карманы.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 19
19. ---
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 20
20. Теперь последний штрих,-делаем шов на карманах, воротнике и галстуке. Это мы делаем с помощью обычной зубочистки или шпажки.
Торт "рубашка" (мк украшения): шаг 21
21. Вот и все, торт готов :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
21.03.2012 15:26
Ответить
Здорово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
21.03.2012 15:56
Ответить
Классно! Молодец!*BRAVO*
sentyabr
21.03.2012 16:36
Ответить
Супер! Оригинально.*THUMBS UP*
natali.09
21.03.2012 16:49
Ответить
Спасибо большое!:)@}--}--
ambrinna
21.03.2012 17:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=
mama tasi
21.03.2012 17:36
Ответить
Ого, сколько рубашек! повезло обладателю такого гардероба с "кулинарным модельером"! *BRAVO*
krolya
21.03.2012 18:12
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
21.03.2012 18:38
Ответить
О, классно!!!*BRAVO*
Ирина
21.03.2012 19:17
Ответить
Вы - классный мастер! Здорово сделано!
gavr
21.03.2012 20:07
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
Марина
21.03.2012 21:12
Ответить
ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!
natali.09
21.03.2012 21:17
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии! Мне очень приятно за такие теплые слова! :[ :) @}--}--
lil-8888
21.03.2012 22:16
Ответить
Отличная работа!*THUMBS UP*
sweta1
21.03.2012 23:05
Ответить
*BRAVO*Здорово! :)
ok-sunflower
22.03.2012 09:28
Ответить
Отличная, работа!!! Трудоемкая, кропотливая, аккуратная*BRAVO*. Поделитесь, пожалуйста, секретом, чем наводили блеск на мастике, ведь сама по себе она матовая. В свою очередь делюсь своим маленьким секретом: строчку на деталях можно быстро и аккуратно сделать расческой с мелкими зубчиками или специальным зубчатым колесиком для выкроек (продается в магазинах для рукоделия).
avise
22.03.2012 10:29
Ответить
СУПЕР!!!! *BRAVO*
zabiyaka
22.03.2012 10:52
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
natali.09
22.03.2012 12:58
Ответить
Спасибо большое всем за комментарии, так приятно:) @}--}--
natali.09
22.03.2012 13:06
Ответить
guska, спасибо большое за совет, нужно будет попробовать,я как то об этом и не подумала, постоянно мучилась с этой шпажкою :) Открываю и я секрет :) Блеск я придаю с помощью водки и меда, в соотношении 1:1 Мед беру светлый и жидкий, все перемешиваю, и щеточкою наношу на мастику, водка испаряется, а мед остается. В этом растворе я развожу сухой краситель, поэтому мастика блестит ;) :)
OlesiaLesha
22.03.2012 19:55
Ответить
Вот это работа%)Очень эффектно выгдядят ваши рубашки*THUMBS UP*
natali.09
22.03.2012 19:57
Ответить
Леся, большое спасибо, приятно :[ :)
nonna pina
22.03.2012 21:50
Ответить
Умница! Удивила,вот это фантазия!!!@}--}--
natali.09
22.03.2012 23:27
Ответить
Светлана, спасибо Вам большое :[ @}--}--
chef
23.03.2012 00:44
Ответить
Кропотливо как! У вас золотые руки @}--}--
natali.09
25.03.2012 12:35
Ответить
Спасибо большое! :*
Diana
23.04.2012 22:19
Ответить
Здравствуйте, извините за столь глупый вопрос, но где вы покупаете красители такие?) А еще хочется попросить вас, чтобы вы скинули подробный рецепт приготовления мастики.... Столько раз пыталась и никак.. Напишите лично если можно) Буде очень благодарна

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели