Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 1
1. икра щуки в мешочках.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 2
2. выстелить сито или дуршлаг марлей или плотной белой х/б тканью. мешочки с икрой слегка надрезать ножом. закипятить воду в чайнике. очень быстрыми, краткими движениями обдать икру кипятком.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 3
3. марлю с икрой связать в мешочек. подвесить над умывальником чтобы стекла вода.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 4
4. переложить икру в удобную посуду. слегка взбить вилкой. убрать все "лишнее". во время ошпаривания икры кипятком - "мешочек" свернется, при этом с икрой ничего не произойдет. его будет легко отделить. если эта процедура затруднительна, перетрите икру через крупное сито. все "нити" останутся на сите.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 5
5. слегка посолите икру. дайте ей немного постоять. затем еще слегка посолите, брызните пару-тройку капель винного сладкого уксуса, добавьте 20-30 г масла растительного и начинайте постепенно взбивать вилкой икру. должна появиться белая пенка.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 6
6. лук должен быть обязательно "татарским" или белым. у него не такой ярко выраженный острый вкус. нам надо маленькая луковица либо третья часть средней.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 7
7. лук нужно нашинковать достаточно мелко, но все же чтобы он чувствовался в икре.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 8
8. смешать лук с икрой. еще раз хорошо взбить вилкой. попробовать на вкус. если необходимо -добавить еще соли, винного уксуса и обязательно еще 20-30г растительного масла. взбивать до однородности. появившаяся белая густая пенка - это нормально.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 9
9. переложить икру в банку и поставить в холодильник минимум на три часа. если есть терпение - на больше.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 10
10. хлеб подсушить в духовке до состояния гренок. так подавать щучью икру вкуснее всего. икру нужно подавать холодной(всегда из холодильника). если есть возможность - в пиале на льду.
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 11
11. приятного аппетита!
Икра собственного посола "по щучьему велению" или "икра царская": шаг 12
12. можно и в пресных корзинках;)

Дополнительная информация

в последнее время гости стали "вяло" кушать красную икру... с миру по нитке я научилась солить щучью. получилось очень-очень вкусно. а щучья икра теперь фаворит моих праздничных столов. главное, как пишут рыбаки, обязательно ошпарить кипятком, чтоб не "крякнуть" ведь щука-хищник, это надо помнить%)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
20.03.2012 01:20
Ответить
*THUMBS UP* Класс!Мы лук не кладем при засоле, нужно попробовать. Спасибо Танюша за рецепт.
chudo
20.03.2012 01:22
Ответить
Ирочка, с луком очень вкусно. это наш любимый! На здоровье!
andreytsibulski
20.03.2012 01:30
Ответить
Очень интересно,с луком не пробовал!*OK*@}--}--
sweta1
20.03.2012 01:45
Ответить
и кто откажется "завести дома царскую икру"?!как хочется в Одесууууу....там такая вкусная икра...:)*BRAVO**DRINK*:[
chudo
20.03.2012 01:47
Ответить
какие проблемы? на поезд и утром у нас;)
sweta1
20.03.2012 02:04
Ответить
успею к утру?!к завтраку на море?какой соблазн...:**THUMBS UP*
ogiway
20.03.2012 08:45
Ответить
А я всегда с зеленым лучком солю...нету у нас сладкого лука, аж глаза дерет! @}--}--Танечка, как всегда, чудесный рецепт! Рыбная фея!:)
Ирина
20.03.2012 08:58
Ответить
Как подробно и понятно все описали. Спасибо за рецепт.*THUMBS UP*
ambrinna
20.03.2012 09:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
bu inna
20.03.2012 09:26
Ответить
Красота*BRAVO*
chef cook
20.03.2012 09:49
Ответить
Шикарный рецепт!*OK*@}--}-- У нас солят с зеленым луком пропущенным на чесночницу, непосредственно перед подачей добавить каплю лимонного сока!!!*OK*@}--}--
yvitsa
20.03.2012 09:50
Ответить
Ой, а что значит "крякнуть"? Не пойму, как это связано с "кипятком" и "хищником", но чувствую - что-то очень важное для организма.;) Вчера озадачилась самостоятельной засолкой икры, а тут как раз Ваш рецепт...*THUMBS UP*
lepardik
20.03.2012 10:25
Ответить
Ууууу…..какая икорка! Шикарно и легко приготовить! Спасибо за рецепт!:)*THUMBS UP*
chudo
20.03.2012 10:45
Ответить
chef cook, именно для "мягкой" кислоты и добавляется белый сладкий винный или бальзамик. лимонный сок чуть-чуть забивает неповторимый вкус икры.
светлана65
20.03.2012 10:48
Ответить
Танюша, шикарная икорка! С луком не пробовала, осталось дело за малым, щуку поймать с икрой :) Вкуснотень!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
20.03.2012 10:49
Ответить
yvitsa, я, прежде чем солить икру, перечитала массу рыбацких заметок. многие рыбаки пишут, что щука может болеть.(как, собственно, любая речная рыба). дабы не подцепить ничего плохого, икру нужно ошпарить (щука и судак обязательно!). просто хищник питается кем угодно.
chudo
20.03.2012 10:50
Ответить
byrenka - не то слово]:} ;)
chudo
20.03.2012 10:51
Ответить
светлана65, Светуля, сейчас самое время*BRAVO*
lianaaa
20.03.2012 11:27
Ответить
Вот такую икру я люблю, хотя с луком не пробовала*THUMBS UP*
krolya
20.03.2012 12:19
Ответить
а можно мне баночку подвинуть;) ну хотя бы маааленькую:[
sai
20.03.2012 12:26
Ответить
супер. Рецепт из детства. Спасибо, что напомнили. Да, я собираю "мешочек" на самых низких оборотах миксером. НО это возможно если у вас миксер не со ступенчатой, а с плавающей скоростью.
tatian-1956
20.03.2012 13:37
Ответить
Отменная икорка!!!
микулишна
20.03.2012 13:46
Ответить
Отлично, только ихгде её взять то, икру щучью :)
anita81
20.03.2012 14:13
Ответить
шикарная икорка! никогда не доводилось пробовать, но уверенна, что это очень вкусно*THUMBS UP*
mama tasi
20.03.2012 15:01
Ответить
Танюш, хочу быть твоим гостем :) Теперь буду ломать голову над вопросом "ГДЕ?" взять щучью икру? :) *DRINK*
yulyk
20.03.2012 15:21
Ответить
У меня отец так всегда делает (только без кипятка) - никакая красная икра не нужна!! А вот с кипяточком - это действительно в тему, особенно если детям давать икру.
chudo
20.03.2012 16:04
Ответить
sai, у меня с высокими оборотами. яйца в пену взбивает за пару секунд. поэтому я по-старинке ручками;)
chudo
20.03.2012 16:06
Ответить
yulyk, абсолютно согласна. для меня щучья икра вкуснее красной. ;)
chudo
20.03.2012 16:09
Ответить
mama tasi, Наташенька, в отделе икры продается стерилизованная в стеклянных баночках по 100г. попробуй эту заправить. я, если нет развесной, покупаю именно эту. производится в Астрахани.
lil-8888
20.03.2012 16:09
Ответить
Какая прелесть!@}--}--
jamiroquai
20.03.2012 16:27
Ответить
Действительно, царская закуска!*THUMBS UP*
chef cook
20.03.2012 19:30
Ответить
Танечка, спасибо! Обязательно воплощу!@}--}--
Olga
20.03.2012 19:49
Ответить
Обожаю @}--}--
Диана
20.03.2012 21:08
Ответить
Вкусно!люблю икорку:)*THUMBS UP*
yvitsa
21.03.2012 11:46
Ответить
chudo -- Спасибо. Именно это я и предполагала. Боязно, но попробовать всё равно хочу.:)
манюша
21.03.2012 18:01
Ответить
Ихде взять щучбю икру? У меня её нету!:'( А хочется!!!*BRAVO*
chef
22.03.2012 01:09
Ответить
Люблю рыбалку и бутики с икрой, да маслом. А вдруг выберусь на природу в свободное время. Щука в Подмосковье плавает отменная ;) @}--}--
chudo
23.03.2012 11:16
Ответить
Манюша, в рыбном отделе "плавает" в баночках стограммовых;)
chudo
23.03.2012 11:18
Ответить
Наташ, я тоже рыбачка Соня. Правда, щучку ловила без икры, маленькую. А у вас там действительно щука замечательная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru