Мидии фаршированные (гратинированные)
![Фото к рецепту: Мидии фаршированные (гратинированные) Фото к рецепту: Мидии фаршированные (гратинированные)](/all_image/recipes/103/103371/recipe_fd8f1120-1f02-4ad3-a4c3-0afe9f0085a3_w450.jpg)
Ингредиенты
- 0,5 кг. свежих мидий в панцире (это примерно 25-30 шт. )
- 250 мл. сухого белого вина
- соус:
- 0,5 кг. томатов с собственном соку без кожицы (у меня собственного приготовления)
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка сахара
- начинка:
- 2 яйца
- 4 ст.л. тертого пекорино или грана.
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- 5 ст.ложек качественных панировочных сухарей (без специй и прочих добавок, только из белого хлеба)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 щепотка чили-перца
- а также, соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии хорошо промыть, очистить от водорослей и прочих наростов.
В сотейнике нагреть вино,довести до кипения, частями укладывать мидии и варить по 3 минуты. Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Отвар от мидий процедить и отставить в сторону - он пригодится для соуса.
Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на слабом огне до мягкости, чтобы лук впитал масло.
Мякоть помидоров нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком.
Добавить отвар мидий,щепотку сахара, посолить, поперчить и слегка уварить до состояния густого соуса.
Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы.
Духовку нагреть до 200°С.
Раковины с моллюсками аккуратно заполнить фаршем.Заполнять не плотно, фарш во время запекания будет увеличиваться. Если мидии слишком "раскрытые" - обвязать ниткой.
Начинка:
Яйца взбить.
Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным перцем и чили,чуть сбрызнуть оливковым маслом Если яйца крупные - увеличьте количество панировочных сухарей.
Начинка должна быть средней рассыпчатости - масса должна слегка лепиться.
Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен полностью покрывать мидии).
Положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать стружкой сыра.
Мидии поставить в духовку на 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 1 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 1](/all_image/recipe_pictures/329/329317/rp329317_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 2 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 2](/all_image/recipe_pictures/329/329318/rp329318_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 3 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 3](/all_image/recipe_pictures/329/329319/rp329319_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 4 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 4](/all_image/recipe_pictures/329/329320/rp329320_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 5 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 5](/all_image/recipe_pictures/329/329321/rp329321_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 6 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 6](/all_image/recipe_pictures/329/329322/rp329322_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 7 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 7](/all_image/recipe_pictures/329/329327/rp329327_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 8 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 8](/all_image/recipe_pictures/329/329331/rp329331_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 9 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 9](/all_image/recipe_pictures/329/329332/rp329332_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 10 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 10](/all_image/recipe_pictures/329/329333/rp329333_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 11 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 11](/all_image/recipe_pictures/329/329335/rp329335_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 12 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 12](/all_image/recipe_pictures/329/329340/rp329340_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 13 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 13](/all_image/recipe_pictures/329/329345/rp329345_w450.jpg)
![Фото: Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 14 Мидии фаршированные (гратинированные): шаг 14](/all_image/recipe_pictures/329/329348/rp329348_w450.jpg)
Дополнительная информация
Эти мидии - типичное блюдо Апульи. Летом, конечно, можно и нужно использовать свежие ароматные помидоры, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы. И еще один секрет. Я,в силу своего "хомячества",никогда не выбрасываю крупные ракушки мидий, оставшиеся от предыдущих блюд.Иногда покупаю замороженный морской коктейль, так же провариваю его в вине, укладываю на половинки ракушек и наполняю этим же фаршем.На одну ракушку уходит примерно 1 чайная ложка фарша.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![*OK*](/img/smiles/bf.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*DRINK*](/img/smiles/az.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*IN LOVE*](/img/smiles/ba.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![=O](/img/smiles/ai.gif)
![=O](/img/smiles/ai.gif)
![=O](/img/smiles/ai.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:[](/img/smiles/ah.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)