Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)
Ингредиенты
- мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг
- лук репчатый-3 шт.
- зира-3 ст.ложки
- кориандр-2 ст.ложки
- сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика.
- соль,мурч (черный или кайенский).
Пошаговый рецепт приготовления
В казан положить промытую,очищенную ногу ягненка (барашка). Положить не жалея любимые пряности и специи,залить двумя стаканами холодной подсоленной воды и наглухо закрыть крышкой.На очень медленном огне, готовить 1.5-2 часа, не открывая крышку.
При подаче посыпать мурч.Подавать с большим количеством свежей зелени.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yvitsa
Ответить18.03.2012 20:02
Отлично! Вкуснее кебаба может быть только твой чупон-кебаб, Малохат!
Малохат
Ответить18.03.2012 20:07
Первый кусочек твой Ивет!Мой руки, следующий рецепт будет самаркандский....Ан не скажу,сюрприз!
гульшан
Ответить18.03.2012 20:19
Очень вкусно!
antea
Ответить18.03.2012 20:32
Отлично!
lepardik
Ответить18.03.2012 20:33
ооооо ... уже представила ... уже и кушаю...мммм...
Малохат, а что там говоришь за следующий рецепт?! Сколько ждать?! Ладно, мы еще этот посмакуем, а потом будем просить следующего рецепта!
OlesiaLesha
Ответить18.03.2012 20:33
Ой,я хАчу...как ароматно у тебя Малохат и безумно вкусно
yvitsa
Ответить18.03.2012 20:44
Кусочек съела. Спасибо! Руки помыла! Ждём-с...
Малохат
Ответить18.03.2012 20:53
Спасибо девочки!Гульшан,Олесь,это действительно вкусно!Возьмешь остренький ножик, нарежешь себе кусочек,сок вытекает,мясо тает, еще не попав в ...У какого развито воображение,наверняка глотнул слюню.Ирин, так ты тоже заинтересовалась,тогда жди.У нас через 3 дня Навруз-байрам!И я вас обязательно угощу праздничным блюдом!
ма-ма
Ответить18.03.2012 21:17
Да-аа уж, хочется такой вкусняшки!!!
принцесса специй
Ответить18.03.2012 21:24
svetkins999
Ответить18.03.2012 22:41
Как красочно описали!
lina(Polina)
Ответить18.03.2012 23:15
Очень вкусно всё описано , хотя я с бараниной не дружу.
dik723
Ответить19.03.2012 00:41
Ох и умете вы красиво все описать!
MissJoker
Ответить19.03.2012 01:16
очень интересно)))
chef
Ответить19.03.2012 02:26
Ох, как ароматно!
ирусик-88
Ответить19.03.2012 04:11
Малохат,ты очень большая молодечик,ВСЁ у тебя вкусно и с любовью приготовлено,и преподнесла блюдо так,что нельзя не взять,а фото в доп.инфо,и описание-контрольный выстрел по вкусовым рецепторам! Так держать
andreytsibulski
Ответить19.03.2012 05:38
Отлично приготовленно,вкуснятина!!!
bu inna
Ответить19.03.2012 08:30
Очень сытно и ароматно
azzurro07
Ответить19.03.2012 08:51
Да я за барашком на край света пойду,а еще и за таким ароматным!
Малохат
Ответить19.03.2012 09:30
Спасибо всем,я вас всех люблю!
Диана
Ответить19.03.2012 11:01
Сытно и вкусно
krolya
Ответить19.03.2012 11:18
lil-8888
Ответить19.03.2012 11:54
Очень вкусное блюдо! Так и хочется попробовать!
Малохат
Ответить19.03.2012 12:08
светлана65
Ответить19.03.2012 13:22
О, у меня воображение очень развито, живо себе всю эту прелесть представила - чуть в обморок не упала голодный
anna1990
Ответить19.03.2012 14:21
Не возможно устоятЬ
Olga
Ответить19.03.2012 16:27
Я люблю баранину, часто из нее что-то делаю! Ваш рецепт заберу к себе в копилку
Малохат
Ответить19.03.2012 18:13
Анна,Ольга
anita81
Ответить19.03.2012 18:14
супер! очень понравилось блюдо, а описание выше всяких похвал
Малохат
Ответить19.03.2012 18:15
Светлана, в обморок только имам падал, когда первый раз съел обалденные баклажаны,не будь второй, держись!
sadi 09
Ответить19.03.2012 20:20
Красивый рецепт, красивые стихи. И отношение к нему тоже очень красивое. Вы большая умница, раз предлагаете пищу для души и живота.
tatian-1956
Ответить19.03.2012 22:34
Все, все очень красиво! И очень тепло!!! И поэтому, вдвойне вкуснее! Хотя, куда еще вкуснее?!!!
манюша
Ответить20.03.2012 08:01
Очень аппетитно и ароматно!
Ирина 211978
Ответить20.03.2012 11:41
Малохат, мне сложно представить себя на пастбище с чабанами (я 100% городской житель), но вот вкус мяса, по твоему описанию, представляю очень живо!
mellorn
Ответить20.03.2012 21:04
Вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить21.03.2012 17:41
janetim
Ответить25.03.2012 17:39
Малохат очень вкусно у вас. Скажите, а вместо казана скороварку можно успользовать? и еще вопрос солить в конце?
Малохат
Ответить25.03.2012 19:52
janetim (Наверное Джанет?Извините,если не по имени),для этого блюда нужно очень маленький огонь и большое терпение,вот тогда будет вкусно и по настоящему чабан-кебаб.Вряд-ли в скороварке будет именно таким блюдо, просто мясо быстро сварится и все. А на счет соли,дело хозяйское, я солю всегда за 10 минут до подачи.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки