Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)

Фото к рецепту: Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)
Домашняя120 мин.4Простой
137033853

Ингредиенты

  • мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг
  • лук репчатый-3 шт.
  • зира-3 ст.ложки
  • кориандр-2 ст.ложки
  • сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика.
  • соль,мурч (черный или кайенский).

Пошаговый рецепт приготовления

В казан положить промытую,очищенную ногу ягненка (барашка). Положить не жалея любимые пряности и специи,залить двумя стаканами холодной подсоленной воды и наглухо закрыть крышкой.На очень медленном огне, готовить 1.5-2 часа, не открывая крышку.

При подаче посыпать мурч.Подавать с большим количеством свежей зелени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
18.03.2012 20:02

Отлично!*THUMBS UP* Вкуснее кебаба может быть только твой чупон-кебаб, Малохат!@}--}--

Малохат

Первый кусочек твой Ивет!Мой руки, следующий рецепт будет самаркандский....Ан не скажу,сюрприз!

гульшан

Очень вкусно!;)*BRAVO*

antea
18.03.2012 20:32

Отлично!

lepardik
18.03.2012 20:33

ооооо ... уже представила ... уже и кушаю...мммм...:p:p:p Малохат, а что там говоришь за следующий рецепт?! Сколько ждать?! ;) Ладно, мы еще этот посмакуем, а потом будем просить следующего рецепта! @}--}--

OlesiaLesha

Ой,я хАчу...как ароматно у тебя Малохат и безумно вкусно*YAHOO*

yvitsa
18.03.2012 20:44

Кусочек съела. Спасибо! @}--}-- Руки помыла! *OK* Ждём-с...;)

Малохат

Спасибо девочки!Гульшан,Олесь,это действительно вкусно!Возьмешь остренький ножик, нарежешь себе кусочек,сок вытекает,мясо тает, еще не попав в ...У какого развито воображение,наверняка глотнул слюню.Ирин, так ты тоже заинтересовалась,тогда жди.У нас через 3 дня Навруз-байрам!И я вас обязательно угощу праздничным блюдом!

ма-ма

Да-аа уж, хочется такой вкусняшки!!! :)

svetkins999

Как красочно описали!%)%)%)

lina(Polina)

Очень вкусно всё описано , хотя я с бараниной не дружу. @}--}--*THUMBS UP*

dik723
19.03.2012 00:41

Ох и умете вы красиво все описать!*THUMBS UP**BRAVO*

MissJoker

очень интересно))):)

chef
19.03.2012 02:26

Ох, как ароматно!

ирусик-88

Малохат,ты очень большая молодечик,ВСЁ у тебя вкусно и с любовью приготовлено,и преподнесла блюдо так,что нельзя не взять,а фото в доп.инфо,и описание-контрольный выстрел по вкусовым рецепторам! Так держать@}--}--

andreytsibulski

Отлично приготовленно,вкуснятина!!!*OK*@}--}--

bu inna
19.03.2012 08:30

Очень сытно и ароматно*BRAVO*

azzurro07

Да я за барашком на край света пойду,а еще и за таким ароматным!

Малохат

Спасибо всем,я вас всех люблю!

Диана

Сытно и вкусно@}--}--

krolya
19.03.2012 11:18

*THUMBS UP**IN LOVE*

lil-8888
19.03.2012 11:54

Очень вкусное блюдо! Так и хочется попробовать!@}--}--

светлана65

О, у меня воображение очень развито, живо себе всю эту прелесть представила - чуть в обморок не упала голодный :)*BRAVO*@}--}--

anna1990
19.03.2012 14:21

Не возможно устоятЬ %)

Olga
19.03.2012 16:27

Я люблю баранину, часто из нее что-то делаю! Ваш рецепт заберу к себе в копилку@}--}--

Малохат

Анна,Ольга@}--}--

anita81
19.03.2012 18:14

супер! очень понравилось блюдо, а описание выше всяких похвал@}--}--

Малохат

Светлана, в обморок только имам падал, когда первый раз съел обалденные баклажаны,не будь второй, держись! :)

sadi 09
19.03.2012 20:20

Красивый рецепт, красивые стихи. И отношение к нему тоже очень красивое. Вы большая умница, раз предлагаете пищу для души и живота.

tatian-1956

Все, все очень красиво! И очень тепло!!! И поэтому, вдвойне вкуснее! Хотя, куда еще вкуснее?!!!

манюша

Очень аппетитно и ароматно!

Ирина 211978

Малохат, мне сложно представить себя на пастбище с чабанами (я 100% городской житель), но вот вкус мяса, по твоему описанию, представляю очень живо! *THUMBS UP*@}--}--

mellorn
20.03.2012 21:04

Вкусно!

janetim
25.03.2012 17:39

Малохат очень вкусно у вас. Скажите, а вместо казана скороварку можно успользовать? и еще вопрос солить в конце?

Малохат

janetim (Наверное Джанет?Извините,если не по имени),для этого блюда нужно очень маленький огонь и большое терпение,вот тогда будет вкусно и по настоящему чабан-кебаб.Вряд-ли в скороварке будет именно таким блюдо, просто мясо быстро сварится и все. А на счет соли,дело хозяйское, я солю всегда за 10 минут до подачи.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты