Булгур с шампиньонами

Фото к рецепту: Булгур с шампиньонами
Домашняя30 мин.4Простой
79353510

Ингредиенты

  • булгур - 1 ст.
  • лук репчатый - 2 средних луковицы,
  • шампиньоны - 500 гр.
  • вода - 2 ст.
  • масло растительное - 80 мл.,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и режем лук маленькими кубиками.

У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.

Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.

После высыпаем булгур. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.

Затем заливаем водой.

Добавляем специи, соль.

Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 - 15 минут.

Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булгур с шампиньонами: фото шаг 1

1. Подготовим необходимые продукты. Булгур предварительной обработки и мытья не требует.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 2

2. Чистим и режем лук маленькими кубиками.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 3

3. У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 4

4. В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 5

5. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 6

6. Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 7

7. После высыпаем булгур.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 8

8. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 9

9. Затем заливаем водой.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 10

10. Добавляем специи, соль. Мне очень нравятся вот такие мельницы со специями. Очень люблю смесь "4 перца".

Булгур с шампиньонами: фото шаг 11

11. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 - 15 минут.

Булгур с шампиньонами: фото шаг 12

12. Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее. Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
MissJoker

отличное сытное блюдо)):)

OlesiaLesha

И мне понравилось...смачно*THUMBS UP*

glaros
13.03.2012 10:42

Вкусно! @}--}--

mantra2000

Вкусно! Я тоже так готовлю :)

Малохат

Мне нравиться булгур,я его делаю сама, так как в инфо, с грибами его не ела, теперь попробую,спс!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты