Булгур с шампиньонами

Фото к рецепту: Булгур с шампиньонами

Домашняя

30 мин.

4

Простой

122667

5

10

12 марта 2012, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и режем лук маленькими кубиками.

У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.

Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.

После высыпаем булгур. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.

Затем заливаем водой.

Добавляем специи, соль.

Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 - 15 минут.

Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булгур с шампиньонами: шаг 1
1. Подготовим необходимые продукты. Булгур предварительной обработки и мытья не требует.
Булгур с шампиньонами: шаг 2
2. Чистим и режем лук маленькими кубиками.
Булгур с шампиньонами: шаг 3
3. У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.
Булгур с шампиньонами: шаг 4
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.
Булгур с шампиньонами: шаг 5
5. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Булгур с шампиньонами: шаг 6
6. Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.
Булгур с шампиньонами: шаг 7
7. После высыпаем булгур.
Булгур с шампиньонами: шаг 8
8. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.
Булгур с шампиньонами: шаг 9
9. Затем заливаем водой.
Булгур с шампиньонами: шаг 10
10. Добавляем специи, соль. Мне очень нравятся вот такие мельницы со специями. Очень люблю смесь "4 перца".
Булгур с шампиньонами: шаг 11
11. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 - 15 минут.
Булгур с шампиньонами: шаг 12
12. Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее. Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
12.03.2012 21:13
Ответить
отличное сытное блюдо)):)
OlesiaLesha
13.03.2012 00:24
Ответить
И мне понравилось...смачно*THUMBS UP*
glaros
13.03.2012 10:42
Ответить
Вкусно! @}--}--
mantra2000
13.03.2012 10:42
Ответить
Вкусно! Я тоже так готовлю :)
Малохат
13.03.2012 11:46
Ответить
Мне нравиться булгур,я его делаю сама, так как в инфо, с грибами его не ела, теперь попробую,спс!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru