Булгур с шампиньонами
Ингредиенты
- булгур - 1 ст.
- лук репчатый - 2 средних луковицы,
- шампиньоны - 500 гр.
- вода - 2 ст.
- масло растительное - 80 мл.,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и режем лук маленькими кубиками.
У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.
После высыпаем булгур. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.
Затем заливаем водой.
Добавляем специи, соль.
Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 - 15 минут.
Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее. Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.