Гусиные шейки фаршированные "мозаика"

Фото к рецепту: Гусиные шейки фаршированные "мозаика"

Домашняя

180 мин.

Простой

90882

23

37

12 марта 2012, 12:09

Ингредиенты

  • 2 шт. длинных гусиных шеи,
  • 2 гусиных пупка,
  • 2 шт. гусиной печени,
  • 2 гусиных сердца,

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны.

Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см.

Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см.

Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте.

Нафаршируйте шеи как можно плотнее и зашейте нитками.

Заверните шей в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу и обжарьте до красивого светло-коричневого цвета.

Готовые шеи охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гусиные шейки фаршированные "мозаика": шаг 1Гусиные шейки фаршированные "мозаика": шаг 2Гусиные шейки фаршированные "мозаика": шаг 3Гусиные шейки фаршированные "мозаика": шаг 4Гусиные шейки фаршированные "мозаика": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.03.2012 12:24
Ответить
вкусно!
jamiroquai
12.03.2012 12:37
Ответить
Хороший вариант, но я бы сперва отварила, а затем запекла.*THUMBS UP*
светлана65
12.03.2012 13:00
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
12.03.2012 13:01
Ответить
Мясо при варке отдает часть своего вкуса бульону, поэтому вкус получается не такой насыщенный. У меня за два часа мясо успело приготовиться и получилось очень мягким (гусь был не старым)
Ответить
Эх,осталось только гуся раздобыть!;) Вкусно!*THUMBS UP*
yulyk
12.03.2012 13:14
Ответить
Согласна, лучше сразу в духовку!!
Диана
12.03.2012 13:26
Ответить
Очень аппетитно.Класс!*THUMBS UP*
ambrinna
12.03.2012 14:32
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* Оч понравилось!! Вот только с шейками проблемка:(
krolya
12.03.2012 14:48
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
12.03.2012 14:58
Ответить
Здорово*THUMBS UP* Как же это вкусно, отличная идея*THUMBS UP*
yvitsa
12.03.2012 15:59
Ответить
Отличная штука!*THUMBS UP* Но хочу уточнить по п.6 - после снятия фольги, обжарить на сковороде или отправить снова в духовку до зарумянивания?
lil-8888
12.03.2012 17:18
Ответить
Вкусно получилось!@}--}--
tatian-1956
12.03.2012 18:28
Ответить
Вкусно!!!
natali2896
12.03.2012 18:33
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Наталья (mama tasi) спасибо за колбаску, утащила кружочек:) yvitsa, извините не знаю вашего имени, после того как развернете фольгу, шейки опять поставьте в духовку. Если у кого нет возможности достать гусиные шейки и потроха, можно приготовить аналогично, только из курицы, а вместо шеи использовать шкурку из грудки. Я так делала несколько раз, один недостаток, долго зашивать:)
MissJoker
12.03.2012 21:32
Ответить
замечательно)))
манюша
12.03.2012 21:49
Ответить
Отлично!
elysik@bk.ru
13.03.2012 01:03
Ответить
Очень-очень вкусненько!!!Отличный заменитель колбасы...
sweta1
13.03.2012 02:21
Ответить
*THUMBS UP*:)
anna1990
13.03.2012 12:05
Ответить
класс!!!:):):)
chef
14.03.2012 00:08
Ответить
Нат, удивила рецептом до невозможности. Гусиные шеи ещё не пробовала готовить. Соблазнительно в разрезе как... @}--}--
natali2896
14.03.2012 11:43
Ответить
Натка, попробуй не пожалеешь:) Главное, чтобы гусь был не старым, а то сама шкура будет жестковатой
mellorn
14.03.2012 19:13
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru