Гусиные шейки фаршированные "мозаика"
Ингредиенты
- 2 шт. длинных гусиных шеи,
- 2 гусиных пупка,
- 2 шт. гусиной печени,
- 2 гусиных сердца,
- 500-600 гр. свинины,
- небольшая головка чеснока,
- соль,
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны.
Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см.
Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см.
Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте.
Нафаршируйте шеи как можно плотнее и зашейте нитками.
Заверните шей в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу и обжарьте до красивого светло-коричневого цвета.
Готовые шеи охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.
Всем приятного аппетита!