Болонская закуска.

Фото к рецепту: Болонская закуска.
Домашняя30 мин.2Простой
5650835

Ингредиенты

  • баклажан 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло
  • уксус, соль сахар -

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мои друзья, побывавшие в Италии, рассказывали, как пробовали на севере страны закуску из жареных баклажанов со свежими овощами. Ее подают в маленьких кафе, в которые заходят местные жители, а туристы там гости редкие. Внешнего описания, для восстановления рецепта, не достаточно и я связался со своей итальянской подругой. С ее семьей я знаком только заочно, но знаю, что мама и бабушка готовят очень хорошо. Рецепт мне прислали и даже больше чем я ожидал. Поскольку моя подруга живет в Болонье, я взял на себя смелость назвать закуску болонской.

Помидор, сладкий перец и огурец я нарезал брусочком. Добавил половинку мелко порубленного стручка чили (Итальянцы, кладут как минимум в два раза больше). Заправил по вкусу сахаром, солью и уксусом и оставил постоять минут на пятнадцать. Баклажан нарезал крупным бруском, посолил, поперчил и тоже оставил постоять. Поставил греться сковородку с оливковым маслом и, в это время, порезал брусочком небольшую морковку.

В разогретое масло положил пару зубчиков чеснока, слегка раздавленных ножом, и выложил баклажан. Во время жарки, регулярно подливал масло, ведь баклажаны его хорошо впитывают. Поджаренные, до мягкости, баклажаны выложил на салфетку.

В оставшееся масло положил морковь, добавил две столовых ложки красного винного уксуса, немного воды и оставил тушиться. Долго тушить не надо, морковка должна стать слегка мягкой, но сохранить небольшую хрустность. Готовую морковь выложил на тарелку остывать, а потом смешал с баклажаном.

Сковородку помыл и поджарил, на свежем масле, несколько гренок из белого хлеба.

Осталось выложить. Подмаринованные свежие овощи заправил растительным маслом и выложил на тарелку, три столовых ложки. Сверху, столько же, баклажанов с морковью. Добавил немного зеленого лука и положил рядом гренки.

На самом деле, это не точный рецепт, ведь каждый повар готовит эту закуску по-своему! Вместо баклажанов, можно взять патиссоны, цукини, репчатый лук или шампиньоны. В основу из свежих овощей, добавить салатный лук, капусту, салат или кислое яблоко. В любом сочетании, которое вам нравится. Заправить, можно любой зеленью, по вкусу.

Дополнительная информация

Мне понравился мой вариант. Мягкие баклажаны удачно сочетаются с хрустящими овощами. Легкий чесночный аромат и немного чили придают особенную пикантность. Хрустящие греночки отлично все дополняют. А как приготовите болонскую закуску вы?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
12.03.2012 08:24

Вкусно написано, :)только я уже "никак не приготовлю болонскую закуску". Я в большом количестве растительного масло овощи уже не жарю.*DONT_KNOW* А эти "маленькие кафе, в которые заходят местные жители" - на самом деле настоящий рай для правильных туристов. Ведь как раз в таких местах и есть самая настоящая национальная кухня - на "на показ", а "для своих".;)

mari2020
12.03.2012 10:11

Как всегда,очень аппетитно написано. Ну прям хочется сразу и сделать такую вкуснятину.

светлана65

Готовлю салаты из свежих и припущенных овощей, мне нравится это сочетание. Вкусная закуска!*THUMBS UP*@}--}--

teesh
12.03.2012 11:29

Очень симпатичный рецепт! Обязательно попробую, интересное сочетание свежих и приготовленных овощей, но все таки сокращу количество масла. Баклажаны действительно хорошо его впитывают, но это не означает, что их необходимо постоянно поливать маслом. Они прекрасно жарятся на сковороде с антипригарным покрытием практически без него. Либо вообще можно баклажаны и морковку запечь в духовке, так будет не совсем по-итальянски, но точно полезнее.

krolya
12.03.2012 15:02

*THUMBS UP*

MissJoker

очень:)

sweta1
12.03.2012 23:18

придётся приготовить,как,ещё не знаю,но буду!:)

ирина-к

Очень интересный рецепт, спасибо*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты