Многозерновые легкие маффины

Ингредиенты

  • 2 ст. хлопьев из четырех злаков для приготовления каши
  • 0.5 ст. пшеничной муки
  • 0.5 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л изюма
  • 3 ст. л коричневого сахара
  • 1 чл ванильного сахара
  • 2 чл разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 1 баночка (200 г) детского яблочного пюре
  • 2 ст. л растительного масла
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для посыпки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие вещества.

Яблоки очистить и натереть на терке.

К сухой смеси добавить яблоки, пюре, сок, желтки и растительное масло.

Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

Выпекать 20-25 мин при 180 гр.

Подаем к чаю или кофе, также вкусно с молоком или кефиром на полдник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Многозерновые легкие маффины: фото шаг 1Многозерновые легкие маффины: фото шаг 2Многозерновые легкие маффины: фото шаг 3Многозерновые легкие маффины: фото шаг 4Многозерновые легкие маффины: фото шаг 5Многозерновые легкие маффины: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
11.03.2012 10:25
Ответить
Вкусно-полезные маффины*THUMBS UP*
Наталья
11.03.2012 10:37
Ответить
Очень симпатично и очень полезно, и наверняка вкусно!Спасибо!
светлана65
11.03.2012 11:33
Ответить
Замечательные! *THUMBS UP*@}--}--
Анна
11.03.2012 11:34
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
11.03.2012 12:16
Ответить
Танечка, вкусные, симпатичные полезняшки!!! :)@}--}--
lorxen1
11.03.2012 13:21
Ответить
вкусные кексики*THUMBS UP* но я всё же бы не брала хлопья быстрого приготовления, в них ничего полезного, т.к. проходят шлифовку:)
кыш
11.03.2012 14:26
Ответить
Хорошенькие!:)
sweta1
11.03.2012 14:37
Ответить
Отличные!:)
krolya
11.03.2012 14:41
Ответить
какие полезные кексики*THUMBS UP*
Диля
11.03.2012 14:59
Ответить
*OK*@}--}--
strelec148
11.03.2012 15:27
Ответить
люблю все многозерновое!
byrenka
11.03.2012 15:35
Ответить
Спасибо всем! Ларис, не знаю удастся ли заменить чем-либо хлопья в этом рецепте, боюсь натуральное зерно жестковато будет.;)
tatian-1956
11.03.2012 15:33
Ответить
Ух какой интересный, весь из себя яблочный рецепт!!! Вкусно, полезно!
манюша
11.03.2012 17:10
Ответить
Полезная выпечка!*BRAVO*
MissJoker
12.03.2012 01:22
Ответить
отличные маффинчики))):)
chef
12.03.2012 02:17
Ответить
Очень хорошенькие на фото @}--}--
anna1990
12.03.2012 06:44
Ответить
Полезности сколько...!:):)
ambrinna
12.03.2012 10:43
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
12.03.2012 14:39
Ответить
Отличные маффины!@}--}--
mellorn
13.03.2012 19:12
Ответить
Вкусные и полезные маффинчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели