Халва из манной крупы

Фото к рецепту: Халва из манной крупы

Ингредиенты

  • крупа манная – 1,5 стакана
  • масло сливочное, растопленное – 0,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • орехи измельченные – 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растапливаем масло, всыпаем туда манную крупу и, постоянно помешивая, обжариваем ее, пока манка не подрумянится.

В кастрюльке сахар заливаем водой, доводим до кипения.

Обжаренную манку заливаем горячим сахарным сиропом. На маленьком огне, помешивая, томим манку несколько минут. До тех пор, пока манная крупа не вберет в себя всю воду.

Снимаем манку с огня, накрываем сложенной вдвое кухонной салфеткой, а сверху крышкой. Даем постоять приблизительно 20 минут.

Открываем крышку, добавляем измельченные (на мясорубке или с помощью блендера) орехи. Вымешиваем массу, разравниваем ее (столовой ложкой). Накрываем крышкой, даем постоять, пока полностью не остынет. Режем ножом на ромбики или квадратики, укладываем на блюдо.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5075173815233831.016
Аннушка

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Даже не представляю вкуса,никогда не приходилось пробовать халву с манкой:)

светлана65

Интересный рецепт! Не доводилось пробовать, но, думаю, должно быть вкусно!@}--}--

манюша

У нас на сайте есть рецепты халвы с манкой. Хороший вариант!

jamiroquai

Боюсь готовить халву - как посмотрю сколько там сахара и масла...:)

Диля
11.03.2012 15:02

Думаю это вкусно,пусть и колорийно*OK*

Nara-n
12.03.2012 13:00

Это просто божественно вкусно! Особенно если сироп ароматизировать шафраном, карадамоном и настоем розовой воды. +555555!

Nara-n
12.03.2012 13:00

хотя калорий там тоже очень много:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...