Халва из манной крупы(моя версия)

Ингредиенты

  • 4-4,5стак.воды
  • 2,5 ст.сахара
  • 0,5стак.меда
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 гвоздичек
  • 1стак. растительного масла
  • 2стак.крупной манной крупы
  • 0,5стак.орехов крупно рубленных или кедровых орешков
  • 100 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сироп:

Воду кипятить с сахаром,корицей и гвоздичкой в течении 5 минут.Выбрать приправы.Если Вам не нравится корица или гвоздика,замените на ваниль или цедру лимона(апельсина).

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло,высыпать манку и обжарить на среднем(ближе к медленному)огне до золотистого цвета.Но,помните,чем больше жарим крупу,тем тяжелее будет халва(больше калорий).Перед окончанием добавляем орехи и жарим еще пару минут.Также добавить промытый и высушенный изюм.

Кастрюлю с крупой снять с огня и потихонечку влить сироп.

Ставим снова на медленный огонь- манка должна впитать всю жидкость.Готовая халва отстает от ложки,оставляя ее чистой.

Снимаем с огня,накрываем х/б полотенцем и крышкой.Даем постоять 10минут.

Затем выкладываем в порционные формочки или в большую форму,плотно прижимая.

Переворачиваем на блюдо.Украшаем порошком корицы,орешками,сахаром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
17.03.2009 23:38
Ответить
Очень интересная задумка!Смогу ли я пораловать своих?Беру.5.
glaros
17.03.2009 23:43
Ответить
Спасибо.Сможете,Рая,Для начала попробуйте пол-порции.
natapit
17.03.2009 23:44
Ответить
замечательный десерт!555!
манюша
17.03.2009 23:44
Ответить
5! Здорово!
olamax87
17.03.2009 23:54
Ответить
Vam 5+!Hochu vam predlojit poprobovat prigotovit halvu s molokom, t.e. 2.5 st vodi i stolkoje moloka. Poprobuite!Vkusno!
begi
17.03.2009 23:55
Ответить
Замечательный рецепт! 5+++++++++!
orxideya
17.03.2009 23:57
Ответить
вкусно 555555555
drivein2009
18.03.2009 00:25
Ответить
555!!! ВКУСНЯТИНА!!!55555555555555555555555555
maj4ik
18.03.2009 00:30
Ответить
интересно как! 5
margaleta
18.03.2009 00:34
Ответить
Люблю такую сладость! 5!!!
fcb111
18.03.2009 00:44
Ответить
Очень интересный рецепт! А какова она на вкус - что напоминает?
passion1963
18.03.2009 01:24
Ответить
Интересная халва!!!
ажар
18.03.2009 10:01
Ответить
С нашими замечательными
ажар
18.03.2009 10:03
Ответить
С нашими замечательными кулинарами, я стану такой хозяйкой! Вам спасибо за рецепт. Здорово! 5+
ильинка
18.03.2009 12:50
Ответить
Интресно, недорого, вкусно!
oracle
18.03.2009 12:59
Ответить
интересно! +5
машенька-84-
18.03.2009 13:07
Ответить
Вкусненько.5.
ara62
19.03.2009 16:36
Ответить
VKUSNO!!! " GRIS XALVA "555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели