Халва из манной крупы семолина

Фото к рецепту: Халва из манной крупы семолина

Турецкая

120 мин.

6

Простой

12737

18

12

26 июня 2014, 19:14

Ингредиенты

  • 50 гр. очищенных семечек
  • 125 гр. сливочного масла
  • 250 гр. манной крупы семолина" мистраль"
  • 250 мл. молока
  • 200 гр. коричневого сахара мистраль
  • 0,5 ч.л молотой корицы
  • ядра грецких орехов
  • ягоды красной смородины на веточках для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде.

Сливочное масло распустите в кастрюле.

Добавьте обжаренные семечки.

В масляную смесь добавьте манную крупу Семолина Мистраль, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 минут, пока масса не приобретет коричневатый оттенок.

Влейте молоко, коричневый сахар Мистраль и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.

Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой.

Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом.

Можно украсить кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Халва из манной крупы семолина: шаг 1Халва из манной крупы семолина: шаг 2Халва из манной крупы семолина: шаг 3Халва из манной крупы семолина: шаг 4Халва из манной крупы семолина: шаг 5Халва из манной крупы семолина: шаг 6Халва из манной крупы семолина: шаг 7Халва из манной крупы семолина: шаг 8Халва из манной крупы семолина: шаг 9

Дополнительная информация

Домашняя халва по вкусу полностью отличается от обычной магазинной, она более нежная на вкус, сладость можно варьировать по своему желанию. Летом её можно подавать со свежими ягодами и фруктами , с шариком сливочного мороженого. Да и с горячим чаем эта халва хороша! Даже те , кто совершенно не любит магазинную халву, не прочь полакомиться домашним десертом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
26.06.2014 19:45
Ответить

Как вкусно! 

Алевтина
26.06.2014 20:06
Ответить

Спасибо, Оля!

krisenok
26.06.2014 19:47
Ответить

Красивые кусочки!

Алевтина
26.06.2014 20:04
Ответить
Благодарю !
Жанна
26.06.2014 20:40
Ответить

Вкусно, рецепт забрала!

Алевтина
26.06.2014 20:42
Ответить

Срасибо! Рада. что рецепт понравился. Теперь буду готовить почаще.

Алевтина
26.06.2014 21:13
Ответить
Спасибо. ошиблась.
Olga
26.06.2014 21:10
Ответить

Алевтина
26.06.2014 21:12
Ответить

Ольга, спасибо!

ogiway
27.06.2014 03:14
Ответить

sad Симпатично и ароматно!

Алевтина
27.06.2014 07:30
Ответить

Спасибо за комменартий!

Алевтина
27.06.2014 07:53
Ответить

Спасибо за комментарий!(ошиблась)

манюша
27.06.2014 09:39
Ответить

Вкусный вариант!
 

Алевтина
27.06.2014 12:11
Ответить

Спасибо, Манюша!

Tatjana
28.06.2014 00:19
Ответить

Интересный рецепт!!! 

Алевтина
29.06.2014 15:44
Ответить

Таььяна, спасибо! Рецепт интересный,халва  очень понравилась.

Алевтина
13.07.2014 18:52
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru