Корейка по-сахалински.

Фото к рецепту: Корейка по-сахалински.

Домашняя

40 мин.

5

Простой

11855

16

34

08 марта 2012, 12:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корейку нарезаем на порции,

Маринуем 2 часа.

Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги.

По два куска выкладываем в казан,

Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся.

Обжариваем быстро на сильном огне.

Выкладываем мясо в миску.

Промываем казан. Снова раскаляем.

И опять без масла на этот раз закладываем все куски корейки.

Готовим до готовности.

Опять освобождаем казан от корейки.

Далее вынимаем овощи из маринада и освобождаем от жидкости.

Обсушиваем овощи.

Наливаем в казан масло.

Обжариваем маринованные овощи.

Берём большие тарелки и выкладываем на каждую по куску корейки.

Гарнируем жаренными маринованными овощами и свежими помидорами.

.

Пошаговые фото рецепта

Корейка по-сахалински.: шаг 1Корейка по-сахалински.: шаг 2Корейка по-сахалински.: шаг 3Корейка по-сахалински.: шаг 4Корейка по-сахалински.: шаг 5Корейка по-сахалински.: шаг 6

Дополнительная информация

Март объявил весну. Но душа не пела. Она страдала. И мычала коровой. Ждущей зелёной травки, ласковой доярки и проказника пастушка. Непременно с дудкой и хлыстом-массажёром. Потому, что вот-вот наступит 8-е марта. И щупальца рекламы уже шарят по карманам клубных пиджаков, барсеток и мужских брюк. Изматывая нервы недосягаемым. Кому-то подарят бриллианты, шубу, машину или круиз. В самом поганом случае - духи. Или ещё чего достойное. А мои опять - дохлые тюльпаны, бижутерию и сковороду. А в этот раз, наверное, утюг. Скорей всего утюг. Потому, что вчера старый сдох. Ну, если муж подарит утюг, а сын тюльпаны, возьму и дам по лбу. Этим утюгом. Одному и другому. За все испорченные восьмые марта. За неподаренные Шанели и Бентли. А потом - тюльпанами. По мордасам. В том же порядке. Я представила себе, как тычу в наглые морды тычинками и пестиками. Как жёлтая пыльца метит их подлые носы. И на душе сразу стало легко и спокойно. Я представила месть и рассмеялась. «И что у нас за веселуха? Не мухоморов ли сушеных объелись?» - спросила с порога Верка. Приятельница с огорода. Отряхнулась от снега и сняла платок. Под глазом у Верки сиял фингал. И ещё один. «Всё, не могу больше. Освенцим отдыхает». Я так и ахнула: «Ибаковский метод не помог». Ещё недавно Верунчик была самой счастливой. Колька, Веркин муж, подарил ей платье от Кутюрье. Заранее. Случайно. На распродаже «Всё по 400 у.е. !!!!». Но размером ошибся. 2 недели Верунчик сидела на диете по методу сельского фельдшера Ваньки Ибакова. Мерзавец убедил, что войдя в сговор с мужем, обоим надо проявить силу воли. И 5 кг за 2 недели - как с куста. «Не дрейфь, Веруха, убеждал фельдшер. Пол села с моего метода похудало. Иван Ибаков не жулик, а самый честный «не берущий» врач. Ещё благодарить будешь – про армянский коньяк не забудь». Суть Ибаковского метода была проста и сурова, как родина-мать: уговорить мужа следить за женой весь вечер, пока не заснёт. И бить в глаз всякий раз за подход к холодильнику после 6-ти вечера. Метод был дик, но надёжен. Один должен люто бояться наказания, а другой люто наказывать, запихнув жалость в интимное место. Верка испугалась, и все дни строгой диеты выдержала, кроме последнего дня. Думала, что Колька расслабился. И получила два раза. В 10 вечера и без пяти час ночи. «Вот - дивись, - возмущалась Верка. Два подхода – два фингала. Муж идиотом оказался. Я страдаю, Колька страдает. Оба рыдаем. Праздник на носу, на роже синяки, а в платье всё равно не влезаю. Празднику - кердык». Стало ясно, на Верке метод не работает. И, выражаясь Колькиными словами, следующий фингал он поставит «суке-фельдшеру». «Вот, подруга, где мне Колькины подарки. То кольцо, размером меньше, то платье от Кутерье для лилипуток. То круиз на Титанике, то духи – фальшак с аллергией». - Да, подруга, - заметила я. – Во, как бывает. Где-то бриллианты мелкие, а кому щи жидкие. Дорогие подарки для русских баб - вещь опасная! Одно было не понятно. Зачем Колька стукнул Верку? В последний день не похудеешь. И ошиблась. Утром Верка появилась в новом платье от Кутюрье. Счастливая, с яркими синими тенями на глазах под цвет наряда. Мы стали накрывать на стол. Ждать Кольку, который пил в это время с фельдшером коньяк. И моих мужиков, которые по традиции «отлучились ненадолго». Надо сказать, что у меня огурцы знатные. Ядрёные, хрустящие. А у Верочки помидорки волшебные - пьяные да, медовые. Она их с маслицем, сельдереем и лучком делает. На водочке с мёдом маринует. Короче, наставили мы с Веркой свои разносолы и стол кончился. Место осталось только для тарелок. И мужиков. Пришлось от половины банок отказаться, чтобы дать место главному. А главное на празднике – это наша фирменная «Корейка по-сахалински». Подаём её всегда на больших тарелках с гарниром. Хотя у этого блюда есть свой автор. Это Колька, который работал когда-то на Сахалине. Ну, любит наш мужик мясо, и постных блюд в праздник не понимает. И пришли мужики. С подарками. Догадайтесь с какими. Точно. Сын с тюльпанами, муж с утюгом. А Колька пришёл с Ванькой Ибаковым, и душа больше не мычала, а рыдала от смеха. Потому, что фельдшер притащил с собой банку огурцов и помидор. Вот уж, будет сегодня веселуха и без мухоморов. С Праздником вас, милые женщины !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
08.03.2012 12:42
Ответить
*BRAVO* C праздником!!!*BRAVO*
ната777
08.03.2012 12:42
Ответить
Как всегда выше всяких похвал. Спасибо. С праздником Весны! Будь всегда здорова, остальное приложится.
chirin
08.03.2012 13:36
Ответить
Татьяна , отличный восьмимартовский рассказ , фамилия Ибаков порадовала. Мои поздравления с Женским днём , почаще радуй литературно-кулинарными шедерами !
chirin
08.03.2012 13:37
Ответить
шедерами=шедеврами
Ответить
Тань,какой маринад интересный! Забираю! А рассказ-выше всяких похвал! С праздником ,дорогая!@}--}--:*
tati_69_20
08.03.2012 17:20
Ответить
Посмеялась вдоволь! Спасибо за праздничное настроение!
laralaram
08.03.2012 18:06
Ответить
Таньчик, с праздиком! Счастья тебе и дорогих подарков!
sadi 09
08.03.2012 20:40
Ответить
Спасибо вам, дорогие. Простите, что не поздравляю адресно. Всех люблю, всех обнимаю. Всем желаю счастья.
fanny
08.03.2012 21:07
Ответить
С праздником, Танечка! очень вкусно у тебя!:)
passion1963
08.03.2012 21:49
Ответить
Танюша, с праздником тебя дорогая, и подарков желанных и по размеру!@}--}--
светлана65
08.03.2012 22:15
Ответить
Корейка очень понравилась! Рассказ - и смешной, и трогательный - замечательный! С праздником, Татьяна!@}--}--
sadi 09
08.03.2012 23:17
Ответить
Спасибо всем. И низкий поклон.
suworowa
09.03.2012 00:22
Ответить
@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
lina(Polina)
09.03.2012 08:45
Ответить
Как всегда отличный рецепт, и рассказ очень трогательный, житейский-реальный. Честно говоря, просматривая ваши рецепты быстро пробегаю сам рецепт, чтоб сразу дойти до доп.инф. :) спасибо большое за позитив @}--}--
chef
13.03.2012 00:06
Ответить
Очень необычайный маринад, Татьян. Поздравляю с прошедшим праздником и желаю исполнения всех самых сокровенных желаний @}--}--
sadi 09
13.03.2012 06:28
Ответить
linakkk(Polina)- Как приятно читать такие отзыы. Спасибо ,Ruletka - Наташ, я тебя тоже задним числом, но от сего сердца.Будь счастлива.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru