Цилиндр "мелодия для двух сердец..."
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. горячей воды.
- форма 25-35 см
- малиновый конфитюр:
- 150 гр. малины
- 75 гр. сахара
- 4 гр. пектина (gelfix).
- малиновый крем-мусс:
- 150 гр. малины
- 25 гр. сахара
- 4 гр. пектина (gelfix)
- 100 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливок
- 3 ст.л. сахара.
- декор:
- сердечки из мастики
- драже
- чайные сушеные розы.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку и воду. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 8-10 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ-МУСС: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. В горячий конфитюр поместить поломанный на кубики белый шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Остудить.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок осторожно ввести в охлажденную шоколадно-малиновую помадку.
Оставшиеся сливки отставить в сторону.
СБОРКА ЦИЛИНДРА: От бисквитного коржа отрезать полосу шириной 8-10 см. Вдоль по центру полосы нанести конфитюр, лучше это делать с помощью кулинарного мешка. Свернуть цилиндр, который выложить на блюдо швом вниз. Поместить в холодильник на 15 минут.
На бОльший пласт бисквита нанести крем-мусс. Разровнять.
В центр пласта поместить «малый» цилиндр швом вверх. Аккуратно завернуть в «большой» цилиндр, стыкуя края бисквита.
Выложить цилиндр на блюдо швом вниз. На верх и бока нанести оставшиеся сливки.
Украсить по Вашему усмотрению.
Угощайтесь!!!