Семга в тесте
Ингредиенты
- овощи - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)
- соль, специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу (хвостовая часть) разделать, удалив кость и кожу.
Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 10 мин.
Овощи: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей обжарить на подсолнечном масле.
Тесто разделить на три одинаковые части.
Положить на тесто семгу, сверху добавить обжаренные овощи.
Завернуть семгу в тесто в виде пирожка.
Сверху слегка смазать сметаной.
Выложить в форму для запекания в хорошо прогретую духовку.
Запекать при t-180 до готовности (мин 15-20)
Подавать с овощным салатом.
Дополнительная информация
P.S. Можно разделить хвост семги на большее количество кусков и сделав большее количество тушеных овощей - таким образом увеличив количество порций. Теста в 500 граммовой упаковке может хватить на 6-7 порций. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.