Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.

Фото к рецепту: Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.
Итальянская65 мин.8Простой
4250418

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука- 250 гр.
  • сахар- 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • цедра лимона – 1 ст.ложка,
  • соль.
  • начинка:
  • миндаль – 200 гр.
  • сахар -200 гр.
  • яйца ( белки) – 2 шт.
  • ром – ½ ст. ( у меня коньяк).

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке. Измельчить в блендере или процессоре.

Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.

Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.

Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).

Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.

Порезать кусочками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 1

1. Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 2

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 3

3. Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 4

4. и измельчить в блендере или процессоре.

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 5

5. Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 6

6. Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 7

7. Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 8

8. Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: фото шаг 9

9. Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.

Дополнительная информация

Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя – Святого Петра.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Начинка и впрямь - графская!*THUMBS UP*

рируся

Отличный пирог! Начинка супер! @}--}--

mellorn
05.03.2012 16:03

вкусный пирог!

nira60
22.03.2012 16:41

*THUMBS UP* Мой голос!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты