Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.

Фото к рецепту: Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.

Итальянская

65 мин.

8

Простой

5750

4

18

02 марта 2012, 20:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке. Измельчить в блендере или процессоре.

Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.

Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.

Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).

Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.

Порезать кусочками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 1
1. Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 2
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 3
3. Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 4
4. и измельчить в блендере или процессоре.
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 5
5. Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 6
6. Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 7
7. Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 8
8. Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.: шаг 9
9. Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.

Дополнительная информация

Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя – Святого Петра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
03.03.2012 07:33
Ответить
Начинка и впрямь - графская!*THUMBS UP*
рируся
03.03.2012 22:10
Ответить
Отличный пирог! Начинка супер! @}--}--
mellorn
05.03.2012 16:03
Ответить
вкусный пирог!
nira60
22.03.2012 16:41
Ответить
*THUMBS UP* Мой голос!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru