Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке. Измельчить в блендере или процессоре.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
Порезать кусочками. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя – Святого Петра.