Торт с клубникой без выпекания

Фото к рецепту: Торт с клубникой без выпекания
Домашняя1Простой
73031010

Ингредиенты

  • свежесваренная шоколадная глазурь
  • овсяные хлопья
  • молоко
  • сметана (или сливки)
  • желатин
  • сахар
  • ванильный сахар(или ванилин)
  • свежая клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале необходимо сварить шоколадную глазурь. Я смешала в кастрюльке где-то 6 стол. ложек какао, 6 стол. ложек сахара, несколько стол. ложек молока. Поставила на огонь, постоянно помешивая, довела до кипения и проварила после закипания минуты три. Сняла с огня и сразу же в горячую глазурь добавила 100гр. сливочного масла. Размешала, чтобы масло растаяло, и получилась однородная смесь.

Сразу же, пока глазурь горячая, всыпала туда овсяные хлопья, грамм 150, и тщательно размешала. Получилась теплая шоколадная масса.

Попробуйте ее на вкус, если масса недостаточно сладкая или шоколадная, смело добавляйте в нее сахар или какао и вымешайте (пока она теплая, какао и сахар хорошо растворятся).

Форму для торта (лучше со съемными бортиками) смажьте сливочным маслом и выложите на нее шоколадную массу с овсянкой, разровняйте верх. Поставьте охлаждаться. Это будет ваш нижний корж.

Далее, на этот корж я выложила очищенную от хвостиков и помытую клубнику, чтобы она легла плотненько одним слоем. Клубники у меня ушло грамм 500-700.

Затем я замочила желатин (наверное, где-то 6 чайн. ложек без горки) в небольшом количестве горячей воды. Поставила его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Когда желатин растаял, в ту же емкость добавила сахар и ванильный сахар и размешала до растворения.

В холодное молоко (наверное, около 1 литра) я добавила 4 стол. ложки сливок (можно сметаны) и хорошо размешала. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влила в молоко теплую смесь с желатином и сахаром. Поставила в холодильник, чтобы молочная смесь немного загустела (главное, не доводить ее до состояния желе).

Если у вас форма без съемных бортиков, цельная, можно заливать торт молочной смесью сразу, охлаждать ее необязательно.

Залила шоколадный корж с клубникой немного загустевшей молочной смесью. Сверху «накапала» клубничного сиропа (мама варила варенье) и ребром ложки сделала разводы.

Можете украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Если Вы и есть та смая Аннушка,чей рецепт и фото Вы добавили,то это нормально,а если Вы-просто Блог и копируете чужое,то это уже ПЛАГИАТ!

Аннушка

та самая)

принцесса специй

Тогда всё нормально.К Вам просьба:ингридиенты пишите пожалуйста в столбик и с количеством указанных продуктов,ну и пошаговые бы тоже не мешало,процесс хотелось бы увидеть.Спасибо!

Аннушка

буду знать

Малохат

Спасибо,Сонь, что спросила.А вам мой совет:если вы та самая Аннушка, ник поменяйте на Аннушку, а то так и будут тапки лететь на Блог.Или пусть на фотках надпись будет соответственная нику.Каждый раз, в каждом рецепте будут недопонимания!За рецепт спасибо!

Аннушка

это были забавные моменты регистрации с помощью вконтакте

Малохат

Ясно,но эти забавные моменты будут стоить тапок и помидоров.

Olga
02.03.2012 20:14

@}--}--@}--}--@}--}--

Диля
03.03.2012 16:28

Онову для торта т.е корж взяла на вооружение,понравился*THUMBS UP*Торт хороший,клубничку любим:)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты