Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Ингредиенты
- слоеное тесто- 250 г
- авокадо спелый- 1 шт.
- креветки-250 г
- моцарелла (1 шарик)-125 г
- моцарелла (тертый)-100 г
- каперсы-2 ст.л.
- орехи грецкие-50 г
- соль
- перец-
- оливковое масло-2
- орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить маслом, посолить, поперчить и добывить зелень.
Тесто отправить в духовку на 8-10 мин. до золотистого цвета.
Достать, если вздулось, прижать тесто и выкладываем начинку.
Отправить в духовку на 10 мин, пока подплавится сыр.
Достаем режим как пиццу, подаем.
Очень вкусное и ароматное блюдо.