Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье (у меня было бисквитное - савоярди, но можно взять и другое) измельчить в крошку, как можно мельче.
Темный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и печенье, постепенно по 1 ст.л. добавлять сироп (который тоже можно заменять полностью или частично другим сиропом, смесью сиропа и лимонного сока, ликером или другим акоголем по вашему усмотрению, и просто бутилированной водой) и тщательно перемешать ложкой до получения однородной пластичной массы.
Из этой массы скатать шарики размером с небольшой грецкий орех и обвалять их в измельченном белом шоколаде (можно в какао).
Поставить конфеты для застывания на холод.
Примечание.Сначала хотела каждый шарик обмакнуть в глазурь из белого шоколада, но мой пористый шоколад плавиться на водяной бане не хотел, тогда, чтобы добро не пропадало, решила его тоже пустить на конфеты, добавила пол-плитки молочного шоколада, немного сливок и раскрошенных в порошок вафельных трубочек. Так получился 2-й вариант конфет, их обваляла в вафельных крошках.
Дополнительная информация
Конфеты эти делала еще в новогодние праздники, но забыла выставить рецепт, может быть к 8 Марта пригодятся кому-то. В основе рецепт Юли ЛаПерлы, очень простой и незамысловатый, как всегда немного мною переделанный под себя, в оригинале был мятный сироп, но я не люблю мятный вкус.