Блинчики с майонезом

Фото к рецепту: Блинчики с майонезом
ДомашняяПростой
523002730

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 л
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.

Тесто получится по густоте равной сметане.

Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.

Удивительно вкусные блинчики получаются!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с майонезом: фото шаг 1
Блинчики с майонезом: фото шаг 2
Блинчики с майонезом: фото шаг 3
Блинчики с майонезом: фото шаг 4
Блинчики с майонезом: фото шаг 5
Блинчики с майонезом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
24.02.2012 19:34

Какие красивые @}--}-- С майонезом для меня Ново !!!;)

ellisa
24.02.2012 19:42

Я тоже открыла не очень давно их для себя, но не разочаровалась! :*

e-cat
24.02.2012 20:31

хорошие блинчики...но майонез я жарить бы не стала....а эффект тотже если вместо майонеза возьмете лимонный сок например... Т.к. уксус находящийся в майонезе гасит соду...идет выделение СО2 (углекислого газа), блинное тесто разрыхляется и получаются пористые, дырчатые блины)))

ellisa
24.02.2012 20:39

С химической реакцией,которую Вы описали, я прекрасно знакома, так как химик по образованию. Но я не согласна с Вами, так как майонез влияет на вкус, он отличается от вкуса других блинов, поверьте...я множество рецептов испробовала....

тётя маша

Химики вроде должны знать что происходит со слабой эмульсией как майонез при термообработке. (Шёпотом) ОНА РАСЩЕПЛЯЕТСЯ! А простыми словами: Майонез не жарят. Майонез это холодный соус для заправки некоторых блюд. Не более.

Winnie the Pooh

Не надо кидаться на человека %) Экспериментировать никто не запрещает. Вы тут ругаетесь не пробуя, а блины возможно очень вкусные :)

ellisa
24.02.2012 22:08

тётя маша, Вы решили меня унизить? Не буду Вам отвечать тем же и разбирать Ваши познания в химии.Химия еды - область малоизученная.При нагревании составляющие майонеза ведут себя по разному глютамат натрия ведет себя двояко,с одной стороны при нагревании до 90 гр. дает небезопасный циклический димер,а при нагревании до 150гр. превращается в пироглютомат, который улучшает кровообращение головного мозга. Горчица,сорбит,декстран и другие составляющие ведут себя по разному при разных температурах. Я не говорю о полезности термической обработки майонеза, но исследования в различных лабораториях весьма спорные. Сама я такие исследования не проводила, как и Вы, не злоупотребляю термической обработкой майонеза, но эти блины мне понравились не смотря ни на что!

ellisa
24.02.2012 22:10

Winnie the Pooh, спасибо за поддержку!!!@}--}--:*Как по мне, так эти блины ВКУСНЫЕ!!!

irisli
25.02.2012 00:00

Очень вкусные блины!*THUMBS UP*

ellisa
25.02.2012 00:17

irisli , огромное спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--

christymar

обязательно попробую,какие апетитные:)

ellisa
25.02.2012 00:47

christymar?не боитесь страшилок про майонез?;)@}--}--

апрель`86

Классные блины! Между прочим, я иногда добавляю майонез и в дрожжевое хлебное тесто - пока жива)

nira60
25.02.2012 09:52

*THUMBS UP* Не хочу обижать, уважаю тетю Машу с её катигоричностью по отношению к майонезу, но что из того, что эта эмульсия расщепляется. Эля, скажи мне, как химик:) что отдельно потом это есть нельзя? Вся Россия ест и жива. Мне этот майонезный бум, напоминает конкурс фирмы Амвей, Здоровое питание, когда зомбированные владельцы этой посуды истерически кричали, что с ней нужно готовить бэз жира! Я не химик, я двоешник по химии, но мне кажется мука все слепит и будет вскусно и нежно, сужу по заливному пирогу, который готовится на майонезе.

*маша*

Чудесный рецепт, с удовольствием попробую, Выглядят очень аппетитно! @}--}--

laralaram

я не встреваю в споры... скажу только то, что знаю (начиталась, вумная) - по науке во многую выпечку добавляют мянезик для прочей вкусности... насчёт БЕЗ жира скажу одно - только с жиром! Жир - носитель вкуса и необходимых витаминов... не признаю нововеянья в питании! Что в Индии едят - то не для Сибири! Мода - это одно, а покушать - другое... вкусно и сытно должно быть... а играться будем в другие игры... О чём это я? - а, буду пробовать! я блины лю и все рецепты - мои!;)

osmik
01.03.2012 16:06

*(Комментарий удален пользователем)*

ellisa
01.03.2012 16:48

osmik, нет не стыдно мне, я в отличии от Вас не только популярные статьи читаю...,и не всему ,написанному в инете надо 100% доверять. Еще раз хочу сказать, что химия еды - область малоизученная,и очень трудно судить как ведет себя эмульсия в целом, а не каждое составляющее. Оставьте эти страшилки для себя, а то уже смотрите сплошные трупы после термообработки майонеза=O*ROFL*

ellisa
01.03.2012 17:05

nira60, я с тобой согласна, все можно употреблять, но в меру! Ну ведь практически все лекарственные препараты имеют кучу противопоказаний и вредят каким либо органам, но мы же ими пользуемся, в наше время множество продуктов несут в себе жуткий набор вредной для здоровья химии...ведь чем кормят животных? разве может быть без химии мясо,молоко,яйца? А овощи,фрукты...удобрения,гербициды,разные ускорители роста? Да, что ни возьми из продуктов,все напичкано химией! А это не вредно? Ну, а какой же выход?... или выращивать овощи,фрукты самим,держать скот и птицу и кормить только проверенными кормами без химии, или ...не знаю,что делать... Но лучше поменьше внимания обращать на страшилки... и будем ЖИТЬ!!!

osmik
01.03.2012 17:41

ellisa, а вы без майонеза готовить умеете? вкусно готовить? с майонезом-то можно съесть все, даже галошу: рецепторам вашим огромный привет! И "малоизученная" отличная отмазка для того, кто мало учил и знает. На минуточку есть такой Московский государственный университет пищевых производств, имеющий кафедру органической и пищевой химии. Основные исследования кафедры ведутся в области органической и пищевой химии, химии липидов, растительных белков, природных биополимеров, поверхностно-активных веществ пищевого и косметического назначения, пищевых продуктов нового поколения, пищевых и биологически активных добавок, функциональных пищевых продуктов. (цитата с официального сайта). Вы им про малуизученную область расскажите.

ellisa
01.03.2012 17:54

Я не буду с Вами обсуждать больше ничего, Вы переходите на оскорбления, а я не буду на них отвечать,тем более в Великий пост! Я не умею вкусно готовить%) Давайте закончим на этом и прошу Вас, не заходите в мои рецепты, ведь я не умею готовить и мои рецепты не заслуживают Вашего внимания, всего Вам хорошего!

osmik
01.03.2012 18:14

И вам! Кстати, понятия постный майонез не существует. Он просто одинаковый, поэтому соблюдая пост, можете употреблять майонез спокойно: живых яиц там все равно нет.

Jack
01.03.2012 18:57

Да блин! Вы что люди совсем офигели?! Чего прицепились к автору рецепта? Да, она не химик и в химии еды не разбирается, и что с того?! Можно нормальными словами объяснить, а не строить из себя ученых. Проблема в том, что современные женщины (большинство) вообще не умеют вкусно готовить. Отсюда и майонез, а вредно-не вредно - фигня! Водка тоже вредно, но от цирроза печени еще никто в нашей семье не умер.

ellisa
01.03.2012 21:12

Jack , да блин...я химик!!!!! Ну зачем Вы так, в декабре месяце меня назвали лучшим кулинаром Украины по версии смак.юа,по голосованию на радио Ретро и др., а тут такое,что Вы сомневаетесь в том, что я вообще умею готовить, что не разбираюсь в химии%),а у меня два высших образования. Что-то у меня есть подозрение, что Вы одно целое с предыдущим автором... Я рада, что цироз оминул Вашу семью. Здоровья Вам и Вашей семье!

Дмитрий

Вы это серьезно, или стебетесь? Ни хрена вы не химик и не то что двух, а и одного тут нет образований. В лучшем случае - учили вас говно из-под свиней выгребать.  Пищевая химия не изучена? (в вашей версии - химия еды). Убейся об стену, дура. Вместе с дурами, которые тут диффирамбы тебе поют. 

Тефтелия Борщова

Дмитрий, может, и резко очень написал, но всё же судя по вашим остальным рецептам, автор, готовить вы не умеете совершенно! Вот правда. А бахвальство двумя высшими образованиями (химик!) и лаврами лучшего кулинара Украины (вообще смех) выглядят вдвойне нелепо на фоне кромешного кулинарного невежества и неадекватной реакции на критику.Но с другой стороны, сейчас вообще большинство "хозяек" нормально готовить не умеют. И не в пользе/вредности дело. Просто фигню какую-то бодяжат из майонеза и унылого набора однообразных продуктов, и называют это "кулинарией". Так что среди таких же кухарок-графоманш ваши потуги будут всегда встречаться с неизменным восторгом. (А прежде чем гнать всех несогласных с аргументами типа "не нравится — не готовьте", может быть лучше возьмёте для себя за правило "не хочешь критики — не выкладывай в интернет".)
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты