Фото к рецепту: Блинчики с майонезом

Домашняя

Простой

55309

27

30

24 февраля 2012, 19:26

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 л
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.

Тесто получится по густоте равной сметане.

Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.

Удивительно вкусные блинчики получаются!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с майонезом: фото шаг 1Блинчики с майонезом: фото шаг 2Блинчики с майонезом: фото шаг 3Блинчики с майонезом: фото шаг 4Блинчики с майонезом: фото шаг 5Блинчики с майонезом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
24.02.2012 19:34
Ответить
Какие красивые @}--}-- С майонезом для меня Ново !!!;)
ellisa
24.02.2012 19:42
Ответить
Я тоже открыла не очень давно их для себя, но не разочаровалась! :*
e-cat
24.02.2012 20:31
Ответить
хорошие блинчики...но майонез я жарить бы не стала....а эффект тотже если вместо майонеза возьмете лимонный сок например... Т.к. уксус находящийся в майонезе гасит соду...идет выделение СО2 (углекислого газа), блинное тесто разрыхляется и получаются пористые, дырчатые блины)))
ellisa
24.02.2012 20:39
Ответить
С химической реакцией,которую Вы описали, я прекрасно знакома, так как химик по образованию. Но я не согласна с Вами, так как майонез влияет на вкус, он отличается от вкуса других блинов, поверьте...я множество рецептов испробовала....
тётя маша
24.02.2012 21:25
Ответить
Химики вроде должны знать что происходит со слабой эмульсией как майонез при термообработке. (Шёпотом) ОНА РАСЩЕПЛЯЕТСЯ! А простыми словами: Майонез не жарят. Майонез это холодный соус для заправки некоторых блюд. Не более.
Winnie the Pooh
24.02.2012 21:37
Ответить
Не надо кидаться на человека %) Экспериментировать никто не запрещает. Вы тут ругаетесь не пробуя, а блины возможно очень вкусные :)
ellisa
24.02.2012 22:08
Ответить
тётя маша, Вы решили меня унизить? Не буду Вам отвечать тем же и разбирать Ваши познания в химии.Химия еды - область малоизученная.При нагревании составляющие майонеза ведут себя по разному глютамат натрия ведет себя двояко,с одной стороны при нагревании до 90 гр. дает небезопасный циклический димер,а при нагревании до 150гр. превращается в пироглютомат, который улучшает кровообращение головного мозга. Горчица,сорбит,декстран и другие составляющие ведут себя по разному при разных температурах. Я не говорю о полезности термической обработки майонеза, но исследования в различных лабораториях весьма спорные. Сама я такие исследования не проводила, как и Вы, не злоупотребляю термической обработкой майонеза, но эти блины мне понравились не смотря ни на что!
ellisa
24.02.2012 22:10
Ответить
Winnie the Pooh, спасибо за поддержку!!!@}--}--:*Как по мне, так эти блины ВКУСНЫЕ!!!
irisli
25.02.2012 00:00
Ответить
Очень вкусные блины!*THUMBS UP*
ellisa
25.02.2012 00:17
Ответить
irisli , огромное спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
christymar
25.02.2012 00:32
Ответить
обязательно попробую,какие апетитные:)
ellisa
25.02.2012 00:47
Ответить
christymar?не боитесь страшилок про майонез?;)@}--}--
апрель`86
25.02.2012 05:58
Ответить
Классные блины! Между прочим, я иногда добавляю майонез и в дрожжевое хлебное тесто - пока жива)
nira60
25.02.2012 09:52
Ответить
*THUMBS UP* Не хочу обижать, уважаю тетю Машу с её катигоричностью по отношению к майонезу, но что из того, что эта эмульсия расщепляется. Эля, скажи мне, как химик:) что отдельно потом это есть нельзя? Вся Россия ест и жива. Мне этот майонезный бум, напоминает конкурс фирмы Амвей, Здоровое питание, когда зомбированные владельцы этой посуды истерически кричали, что с ней нужно готовить бэз жира! Я не химик, я двоешник по химии, но мне кажется мука все слепит и будет вскусно и нежно, сужу по заливному пирогу, который готовится на майонезе.
*маша*
25.02.2012 11:02
Ответить
Чудесный рецепт, с удовольствием попробую, Выглядят очень аппетитно! @}--}--
laralaram
25.02.2012 20:31
Ответить
я не встреваю в споры... скажу только то, что знаю (начиталась, вумная) - по науке во многую выпечку добавляют мянезик для прочей вкусности... насчёт БЕЗ жира скажу одно - только с жиром! Жир - носитель вкуса и необходимых витаминов... не признаю нововеянья в питании! Что в Индии едят - то не для Сибири! Мода - это одно, а покушать - другое... вкусно и сытно должно быть... а играться будем в другие игры... О чём это я? - а, буду пробовать! я блины лю и все рецепты - мои!;)
osmik
01.03.2012 16:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ellisa
01.03.2012 16:48
Ответить
osmik, нет не стыдно мне, я в отличии от Вас не только популярные статьи читаю...,и не всему ,написанному в инете надо 100% доверять. Еще раз хочу сказать, что химия еды - область малоизученная,и очень трудно судить как ведет себя эмульсия в целом, а не каждое составляющее. Оставьте эти страшилки для себя, а то уже смотрите сплошные трупы после термообработки майонеза=O*ROFL*
ellisa
01.03.2012 17:05
Ответить
nira60, я с тобой согласна, все можно употреблять, но в меру! Ну ведь практически все лекарственные препараты имеют кучу противопоказаний и вредят каким либо органам, но мы же ими пользуемся, в наше время множество продуктов несут в себе жуткий набор вредной для здоровья химии...ведь чем кормят животных? разве может быть без химии мясо,молоко,яйца? А овощи,фрукты...удобрения,гербициды,разные ускорители роста? Да, что ни возьми из продуктов,все напичкано химией! А это не вредно? Ну, а какой же выход?... или выращивать овощи,фрукты самим,держать скот и птицу и кормить только проверенными кормами без химии, или ...не знаю,что делать... Но лучше поменьше внимания обращать на страшилки... и будем ЖИТЬ!!!
osmik
01.03.2012 17:41
Ответить
ellisa, а вы без майонеза готовить умеете? вкусно готовить? с майонезом-то можно съесть все, даже галошу: рецепторам вашим огромный привет! И "малоизученная" отличная отмазка для того, кто мало учил и знает. На минуточку есть такой Московский государственный университет пищевых производств, имеющий кафедру органической и пищевой химии. Основные исследования кафедры ведутся в области органической и пищевой химии, химии липидов, растительных белков, природных биополимеров, поверхностно-активных веществ пищевого и косметического назначения, пищевых продуктов нового поколения, пищевых и биологически активных добавок, функциональных пищевых продуктов. (цитата с официального сайта). Вы им про малуизученную область расскажите.
ellisa
01.03.2012 17:54
Ответить
Я не буду с Вами обсуждать больше ничего, Вы переходите на оскорбления, а я не буду на них отвечать,тем более в Великий пост! Я не умею вкусно готовить%) Давайте закончим на этом и прошу Вас, не заходите в мои рецепты, ведь я не умею готовить и мои рецепты не заслуживают Вашего внимания, всего Вам хорошего!
osmik
01.03.2012 18:14
Ответить
И вам! Кстати, понятия постный майонез не существует. Он просто одинаковый, поэтому соблюдая пост, можете употреблять майонез спокойно: живых яиц там все равно нет.
Jack
01.03.2012 18:57
Ответить
Да блин! Вы что люди совсем офигели?! Чего прицепились к автору рецепта? Да, она не химик и в химии еды не разбирается, и что с того?! Можно нормальными словами объяснить, а не строить из себя ученых. Проблема в том, что современные женщины (большинство) вообще не умеют вкусно готовить. Отсюда и майонез, а вредно-не вредно - фигня! Водка тоже вредно, но от цирроза печени еще никто в нашей семье не умер.
ellisa
01.03.2012 21:12
Ответить
Jack , да блин...я химик!!!!! Ну зачем Вы так, в декабре месяце меня назвали лучшим кулинаром Украины по версии смак.юа,по голосованию на радио Ретро и др., а тут такое,что Вы сомневаетесь в том, что я вообще умею готовить, что не разбираюсь в химии%),а у меня два высших образования. Что-то у меня есть подозрение, что Вы одно целое с предыдущим автором... Я рада, что цироз оминул Вашу семью. Здоровья Вам и Вашей семье!
Дмитрий
31.07.2014 15:42
Ответить

Вы это серьезно, или стебетесь? Ни хрена вы не химик и не то что двух, а и одного тут нет образований. В лучшем случае - учили вас говно из-под свиней выгребать.  Пищевая химия не изучена? (в вашей версии - химия еды). Убейся об стену, дура. Вместе с дурами, которые тут диффирамбы тебе поют. 

Ответить

Дмитрий, может, и резко очень написал, но всё же судя по вашим остальным рецептам, автор, готовить вы не умеете совершенно! Вот правда. А бахвальство двумя высшими образованиями (химик!) и лаврами лучшего кулинара Украины (вообще смех) выглядят вдвойне нелепо на фоне кромешного кулинарного невежества и неадекватной реакции на критику.Но с другой стороны, сейчас вообще большинство "хозяек" нормально готовить не умеют. И не в пользе/вредности дело. Просто фигню какую-то бодяжат из майонеза и унылого набора однообразных продуктов, и называют это "кулинарией". Так что среди таких же кухарок-графоманш ваши потуги будут всегда встречаться с неизменным восторгом. (А прежде чем гнать всех несогласных с аргументами типа "не нравится — не готовьте", может быть лучше возьмёте для себя за правило "не хочешь критики — не выкладывай в интернет".)
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели