Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками

Ингредиенты

  • 600 гр. лука - порея (белая часть)
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 200 мл. сливок (у меня 10%-ые)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук - порей промыть, обсушить, нарезать колечками.

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Ядра грецких орехов крупно порубить и обжарить на сковороде без масла.

Снять орехи со сковороды, прогреть растительное масло, обжарить на нём фарш, помешивая и разбивая комки. Посолить. Поперчить.

Добавить порей, репчатый лук и чеснок. Обжаривать всё вместе минуты три.

Присыпать мукой и немного спассеровать.

Влить 250 мл воды, сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут.

Положить мускатный орех, грецкие орехи (немного оставить для посыпки сверху). Перемешать.

Разложить по тарелкам, присыпать грецкими орехами.

Подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 1Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 2Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 3Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 4Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 5Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 6Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 7Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 8Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт из серии просто, быстро, вкусно. 30 минут и сытный ужин на столе. Может выступать как самостоятельное блюдо (я так и подавала) или как соус к пасте. В последнем случае количество порций увеличивается. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
19.02.2012 14:35
Ответить
Машуль--вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
манюша
19.02.2012 14:48
Ответить
Блгодарю за первие комментарии! Это действительно вкусно и очень сытно. Настоящее зимнее блюдо!:)@}--}--
natapit
19.02.2012 14:59
Ответить
быстро, вкусно, сытно!!! то, что надо!!!*THUMBS UP*
манюша
19.02.2012 15:30
Ответить
Благодарю!@}--}--
anna1990
19.02.2012 15:46
Ответить
5++++++:)
ма-ма
19.02.2012 16:30
Ответить
вкусно! :)
lina(Polina)
19.02.2012 16:54
Ответить
ОЧень вкусно!*THUMBS UP*
azzurro07
19.02.2012 16:58
Ответить
Мяско с орещками...сытно и ароматно!
микулишна
19.02.2012 17:34
Ответить
Очень сытно, вкусно и пасту как гарнир*THUMBS UP*
Ирина 211978
19.02.2012 17:38
Ответить
Вкусно! Я бы такую поджарку тоже с пастой навернула! Калорий - уйма, и удовольствия - тьма! *THUMBS UP*
dik723
19.02.2012 17:56
Ответить
Классный обед в зимний денек! Маш,5+!*THUMBS UP*
светлана65
19.02.2012 18:28
Ответить
Очень вкусно!Очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
19.02.2012 19:31
Ответить
Спасибо!@}--}--
OlesiaLesha
19.02.2012 20:33
Ответить
Сытно,вкусно,ароматно:)Хорошо отужинали:p
andreytsibulski
19.02.2012 22:31
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
19.02.2012 23:16
Ответить
я сегодня жую салат,а у тебя,Маша,такая поджарка мясная аппетитная!:)
chef
20.02.2012 02:57
Ответить
Очень необычайно и соблазнительно... @}--}--
манюша
20.02.2012 08:07
Ответить
Спасибо! Рада, что удалось ... соблазнить.:)
krolya
20.02.2012 13:56
Ответить
сколько раз такую поджарку делала никогда орехи не добавляля*DONT_KNOW*! в следующий раз обязательно добавлю*OK*
lil-8888
20.02.2012 15:51
Ответить
Маша, очень понравился рецепт! С орехами очень вкусно!@}--}--
Olga
20.02.2012 18:13
Ответить
Поджарка ... с хлебушком... мммм , как вкусно!@}--}--
alyakeyk
20.02.2012 23:13
Ответить
Действительно-очень вкусно и не сложно!!!*BRAVO*
mellorn
22.02.2012 16:43
Ответить
Очень вкусно!!!
манюша
22.02.2012 21:02
Ответить
Благодарю вас!@}--}--
sigma002
24.02.2012 18:23
Ответить
Манюш,при случае повторю,очень понравилось!*THUMBS UP*
манюша
24.02.2012 21:18
Ответить
Светик, спасибо!@}--}--Кристин, быстрое блюдо для занятых хозяек!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru