Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками
Ингредиенты
- 600 гр. лука - порея (белая часть)
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 50 гр. ядер грецкого ореха
- 200 мл. сливок (у меня 10%-ые)
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л муки
- соль
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Лук - порей промыть, обсушить, нарезать колечками.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ядра грецких орехов крупно порубить и обжарить на сковороде без масла.
Снять орехи со сковороды, прогреть растительное масло, обжарить на нём фарш, помешивая и разбивая комки. Посолить. Поперчить.
Добавить порей, репчатый лук и чеснок. Обжаривать всё вместе минуты три.
Присыпать мукой и немного спассеровать.
Влить 250 мл воды, сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут.
Положить мускатный орех, грецкие орехи (немного оставить для посыпки сверху). Перемешать.
Разложить по тарелкам, присыпать грецкими орехами.
Подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт из серии просто, быстро, вкусно. 30 минут и сытный ужин на столе. Может выступать как самостоятельное блюдо (я так и подавала) или как соус к пасте. В последнем случае количество порций увеличивается. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
































