Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками

Фото к рецепту: Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками

Ингредиенты

  • 600 гр. лука - порея (белая часть)
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 200 мл. сливок (у меня 10%-ые)
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л муки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Лук - порей промыть, обсушить, нарезать колечками.

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Ядра грецких орехов крупно порубить и обжарить на сковороде без масла.

Снять орехи со сковороды, прогреть растительное масло, обжарить на нём фарш, помешивая и разбивая комки. Посолить. Поперчить.

Добавить порей, репчатый лук и чеснок. Обжаривать всё вместе минуты три.

Присыпать мукой и немного спассеровать.

Влить 250 мл воды, сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут.

Положить мускатный орех, грецкие орехи (немного оставить для посыпки сверху). Перемешать.

Разложить по тарелкам, присыпать грецкими орехами.

Подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из серии просто, быстро, вкусно. 30 минут и сытный ужин на столе. Может выступать как самостоятельное блюдо (я так и подавала) или как соус к пасте. В последнем случае количество порций увеличивается. Угощайтесь!

5.04.5966146739123691.039
манюша

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Машуль--вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

манюша

Блгодарю за первие комментарии! Это действительно вкусно и очень сытно. Настоящее зимнее блюдо!:)@}--}--

natapit
19.02.2012 14:59

быстро, вкусно, сытно!!! то, что надо!!!*THUMBS UP*

манюша

Благодарю!@}--}--

anna1990
19.02.2012 15:46

5++++++:)

ма-ма

вкусно! :)

lina(Polina)

ОЧень вкусно!*THUMBS UP*

azzurro07

Мяско с орещками...сытно и ароматно!

микулишна

Очень сытно, вкусно и пасту как гарнир*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкусно! Я бы такую поджарку тоже с пастой навернула! Калорий - уйма, и удовольствия - тьма! *THUMBS UP*

dik723
19.02.2012 17:56

Классный обед в зимний денек! Маш,5+!*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно!Очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Спасибо!@}--}--

OlesiaLesha

Сытно,вкусно,ароматно:)Хорошо отужинали:p

andreytsibulski

Вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
19.02.2012 23:16

я сегодня жую салат,а у тебя,Маша,такая поджарка мясная аппетитная!:)

chef Ruletka

Очень необычайно и соблазнительно... @}--}--

манюша

Спасибо! Рада, что удалось ... соблазнить.:)

krolya
20.02.2012 13:56

сколько раз такую поджарку делала никогда орехи не добавляля*DONT_KNOW*! в следующий раз обязательно добавлю*OK*

lil-8888
20.02.2012 15:51

Маша, очень понравился рецепт! С орехами очень вкусно!@}--}--

Olga
20.02.2012 18:13

Поджарка ... с хлебушком... мммм , как вкусно!@}--}--

alyakeyk
20.02.2012 23:13

Действительно-очень вкусно и не сложно!!!*BRAVO*

mellorn
22.02.2012 16:43

Очень вкусно!!!

манюша

Благодарю вас!@}--}--

sigma002
24.02.2012 18:23

Манюш,при случае повторю,очень понравилось!*THUMBS UP*

манюша

Светик, спасибо!@}--}--Кристин, быстрое блюдо для занятых хозяек!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты